2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡副麻希(30)の母、くも膜下出血で死亡 「頭痛を訴えてる母に耳鼻科の受診をすすめてしまいました」

1 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:55:40.43 ID:AJ+bcmb1M.net
フリーアナウンサーの岡副麻希(30)が29日、自身のインスタグラムのストーリーズを更新。母が4月21日にくも膜下出血のため他界したことを報告した。55歳だった。

 岡副は「4月7日。母は突然くも膜下出血で倒れました。二週間後21日に旅立ちました」とつづり、「二週間もの間、母は本当に頑張ってくれました!金曜日に倒れたのですが その週の前半から頭痛を訴えていたんです だけど元々、片頭痛があったり 花粉症がひどい時期だったので 私は耳鼻科の受診をすすめてしまいました(耳鼻科の先生を責めてるなんてことは1ミリもありません)搬送先のお医者さんにも、頭痛=脳外科に受診とはなかなか結びつかないと言われましたが、自分のなかで『あのとき…』という気持ちはもうどうしようもなくて」と悔やむ気持ちをつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80d6647325f76393697da03502e91f5feb40a2fc

2 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:55:46.41 ID:AJ+bcmb1M.net


3 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:55:51.30 ID:AJ+bcmb1M.net


4 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:55:59.11 ID:SFoKTlJR0.net
頭痛で耳鼻科はないかな

5 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:56:09.43 ID:dMB9phWZM.net
おかふく?

6 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:56:51.38 ID:0c/GmdLk0.net
>>4 蓄膿疑うだろ

7 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:57:04.55 ID:31NzpvDV0.net
ワ…

8 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:57:21.51 ID:4SmQBINwd.net
無知は罪

9 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:57:52.58 ID:ph+f2hnBM.net
>>4
花粉症が読めないんか
日本語も読めないくせに後孔明やりたがるバカ

10 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:57:59.23 ID:XjLT6++s0.net


11 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:58:22.00 ID:ph+f2hnBM.net
>>8
低学歴「無知は罪」

12 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:58:44.38 ID:SyRITkgz0.net
まあこれは自分を責める事になるわなあ
誰が悪いってわけでもないのに

13 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:58:45.25 ID:4h/dD8fV0.net
浦沢直樹のMONSTER見とけよ
顎を首の方に近づけて指3本の隙間ができるようなら脳梗塞疑いや

14 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:59:10.23 ID:M/Wu/i50p.net
巨人のキムタクも同じこと言って亡くなったな

15 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:59:32.69 ID:VxO5ApgjM.net
松村沙友理の同窓生

16 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 05:59:39.15 ID:4h/dD8fV0.net
脳梗塞ちゃうわくも膜下出血や

17 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:01:22.56 ID:9JqtSjVQ0.net
耳鼻科でもちゃんと見てくれれば救急搬送してくれるわ

18 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:01:24.84 ID:158jLL3Zd.net
くも膜下出血と片頭痛なら痛い場所が違うだろうけど仕方ない

19 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:01:33.84 ID:MA3auRBi0.net
>>12
誰だか知らないしどうでもいいけど
誰が悪いわけでもないってことはないと思う

20 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:02:23.70 ID:itGUQ3Y20.net
友達が23歳でくも膜下出血で死んだわ
最後に会った時最近頭痛くて病院通ってるとか言ってたら朝倒れてそのまま
若すぎて精密検査とかしなかったらしい

21 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:03:25.95 ID:KEsAbE6G0.net
しゃーない どうしようもない

22 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:03:42.45 ID:dMB9phWZM.net
>>9
日本語で

23 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:03:59.43 ID:pMUQSD+R0.net
そろそろ反ワクが湧いてきそう

24 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:04:25.34 ID:dKNJ2HTUM.net
くも膜下出血て女の人多いイメージあるけど、性別関係あるんか?

25 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:04:29.55 ID:yci20WxC0.net
正直爆弾よな

26 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:04:48.56 ID:13JndmJ60.net
>>20
脳内出血してても最近頭いてーなくらいでしばらくは普通に生活できるのか

27 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:05:17.40 ID:J90y+357M.net
わいのぱっぱは一人で高速運転してて発症したで

28 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:05:34.87 ID:fQTnHioq0.net
わざわざインスタで報告する必要性

29 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:05:51.65 ID:XjLT6++s0.net
爆笑田中はほんま良かったな

30 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:06:16.96 ID:SFoKTlJR0.net
>>9
後孔明という日本語はないよ

31 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:06:27.28 ID:hEfsMc/D0.net
めっちゃ怖いなくも膜下って
突然ぶっ倒れるんやろ

32 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:06:34.95 ID:SH92pvdH0.net
持病あると尚更難しいな

33 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:06:54.94 ID:ehVbKyy30.net
>>19
一言一句のゴミやな
ようここまで書けるわ

34 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:06:56.15 ID:Rf28XGNp0.net
55歳は若いわな

35 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:07:17.87 ID:bf1I4DJu0.net
しゃあない次から気を付けろ

36 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:07:23.93 ID:ep9tL5Hgd.net
とりあえず内科行かんのか

37 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:07:28.76 ID:ehVbKyy30.net
>>28
記事ぐらい読めや

38 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:08:22.96 ID:yci20WxC0.net
グローブのケイコは鼻潰れたらしい

39 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:09:15.84 ID:MA3auRBi0.net
>>33
非難するつもりはないけど事実だろ
どうするかは自分の判断だから気にすることないよという擁護しかできない

40 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:09:16.64 ID:m5zLz7M+0.net
ドクターKがいれば…

41 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:09:22.07 ID:DGOY2Pgh0.net
くも膜下出血って今まで感じたことの無いくらいの頭痛って聞いたけど普段と違うなって分からんもんなんか?

42 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:09:31.25 ID:Sy9yPjnl0.net
頭痛あんまならんが頭痛で行くのって耳鼻科でええのか?

43 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:09:58.38 ID:4h/dD8fV0.net
まぁ地元の有名な脳神経外科を専門にしとる病院ぐらいは知識として知っとかなアカンわな
病気したことないやつとか地元の病院すらろくに知らんからな

44 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:10:06.05 ID:8tzCb7Oq0.net
キッツイなぁ…

45 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:10:27.33 ID:FsnS9XSG0.net
元々頭痛持ちなんじゃなかなか脳外科に検査行こうとはならんから致し方ない

46 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:11:10.08 ID:J90y+357M.net
>>41
わいのぱっぱが言うにはバットで殴られたような痛みや
それから記憶はないらしい

47 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:11:21.26 ID:FsnS9XSG0.net
>>42
頭痛外来のほうがいい

48 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:11:41.20 ID:7zqy2lDld.net
>>42
日常生活の頭痛は耳鼻科でええで
脳の病気が怖いなら別やが

49 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:11:42.96 ID:JiwCf+k80.net
脳神経外科なんて初診診てもらえるようなとこなん?
救急車呼ぶしかないのかな

50 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:11:54.23 ID:1kmeE5qq0.net
くも膜下出血なるかどうかって完全に運?

51 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:12:12.82 ID:pMUQSD+R0.net
すぐに脳のMRI撮るのが最適解か

52 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:12:36.96 ID:J90y+357M.net
>>50
遺伝が大半や

53 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:12:38.45 ID:op1GV2dy0.net
くも膜下出血って一時期やたらと聞いたような気がするけどなんでやろ

54 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:13:40.23 ID:JiwCf+k80.net
>>50
高血圧とか血の状態悪いとか音楽爆音で聴くとかいろいろ要因あるぞ
若い人でなるのは音楽関係多い

55 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:13:50.82 ID:ehVbKyy30.net
>>39
>>19の二行目だけならそういう意味だといえたけど
一行目にわざわざ「知らんけど」があることで最悪になるって理解できん?
ほんまに理解できないならヤバいぞ

56 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:14:02.63 ID:qhYkxriD0.net
お母ちゃんの死より悲しいことなんて子供の死くらいやから子供おらんときついな

57 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:14:48.15 ID:mDheAj/bM.net
くも膜下出血ってそんな何日も続くもんなんか
脳梗塞みたいにいきなり倒れるんやと思ってたわ

58 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:15:52.23 ID:1kmeE5qq0.net
ロキソニンとか無意味レベルのかつてない頭痛続くなら病院行くと思うわ

59 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:16:28.39 ID:DGOY2Pgh0.net
>>46
治ったん?

60 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:16:45.07 ID:itGUQ3Y20.net
くも膜下出血とか女性の遺伝多いから身内でなってる人いたら迷わず脳外科いったほうがええぞ

61 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:17:21.27 ID:q2zoC+2y0.net
>>49
脳外の外来は初診も受け付けてるけど基本予約の患者多いからめっちゃ待つ
それに頭痛だけだとCTとかもあんまり撮らないよ
直近で頭部打撲があったり他に自覚症状あったりすると別だけど

62 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:18:06.59 ID:J90y+357M.net
>>59
奇跡的に麻痺なく生還した😭

63 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:18:38.12 ID:JiKkum4D0.net
岡副ちゃんいつの間にか結婚しててかなしんだ

64 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:18:48.66 ID:FVOe0Jatd.net
脳梗塞は割となんとかなるイメージあるわ
職場の40代くらいの人が立て続けになったけど片方は自覚症状ほぼないまま瞥見で病院行ったら軽い脳梗塞判明って感じや

65 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:19:07.12 ID:FVOe0Jatd.net
>>64
謎の変換してもうた
瞥見で→別件や

66 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:19:15.31 ID:MA3auRBi0.net
>>55
実際に誰だか知らないしどうでもいいんだから
それ以外に言いようあるかよ

67 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:19:16.73 ID:fNJ6Yy/T0.net
医者の選択間違わなければ助かってた可能性あるな
田中が助かったのは山口もえのおかげ

68 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:19:31.52 ID:dh4eLXZxd.net
>>57
「頭いてーな」くらいの痛みは予兆や
いざ発症すると痛みはカナヅチで全力で殴られる感じ

69 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:19:35.06 ID:t+p7ckOOd.net
ただの頭痛で即脳外科にはならないよなあ
頭痛持ちなら尚更

70 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:20:04.20 ID:DGOY2Pgh0.net
>>62
よかったな

71 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:20:08.98 ID:WF1zwX7W0.net
>>49
目眩が酷い時に行った近所の脳外科は初診でもMIR撮ってくれた

72 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:20:21.67 ID:nXUAc1QZd.net
頭と首の付け根みたいなとこがよく痛くなるんやがこれなんなんや?

73 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:21:00.35 ID:dh4eLXZxd.net
>>72
スマホ首ちゃうか

74 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:21:10.73 ID:tmx+KGqXd.net
>>30
スラングをご存知でない!?

75 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:21:33.93 ID:Givy27Yc0.net
くも膜下出血って亡くなる率たかない?

76 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:22:05.65 ID:tmUbt/Uda.net
MRI受けるのもまたしんどいよな
耳元で工事されてる感じって聞いて、それは言いすぎやろ思てたらその通りでちょっと気分悪くなったわ

77 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:22:18.77 ID:CoQwCyRa0.net
>>74
知らないよそんな言葉

78 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:22:36.78 ID:5NvsmqyM0.net
親が死んだ…せや!インスタに投稿したろ!

79 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:23:11.40 ID:z+m9H3hr0.net
頭痛で耳鼻科に行こうなんて1ミリも思わないかも

80 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:23:51.44 ID:mss5iQgbd.net
ワイは頭痛持ちで群発頭痛も何回か経験したから怖いわ
多分めちゃくちゃ頭痛くなっても我慢しちゃうと思うわ

81 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:24:25.54 ID:q2zoC+2y0.net
>>72
頚部痛は姿勢が悪かったり長時間のデスクワークとかでなりがち
軽度ならそういう日常生活の影響でしかないからそんな心配はいらん
稀にかなりの重病の可能性もあるから生活に支障をきたすレベルならちゃんと検査すべき

82 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:24:41.44 ID:pmumNfJa0.net
MRIなんか余程じゃないとすぐに受けさせてくれんやろ
CTでもわかるんか?

83 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:25:13.48 ID:Dgzs8YcW0.net
普段頭痛持ちでもないのに何日も続くようなら脳神経外科受診したほうがいい
今の医者は大抵すぐMRIやってくれる

84 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:25:15.97 ID:KWNzri230.net
どこいったって頭痛でまずくも膜下出血疑わないからナ

85 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:25:39.28 ID:4h/dD8fV0.net
MONSTERのペトラとシューマンって話はサブスクで見とけよ
ワイはこれ見てから強めの頭痛起きたら顎を引いて胸につけられるか確認するようになった

86 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:25:58.00 ID:CoQwCyRa0.net
>>47
頭痛は原因多過ぎてな
しかも頭痛外来でMRIまで撮っても、原因分からんけど致死性の奴じゃないっぽいんで、で帰されるんだよな

87 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:26:10.68 ID:86bEQqkh0.net
脳外科行くととりあえず脳のCT撮ってみようかって流れになる
俺はそうだった

88 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:26:16.98 ID:t7oPI/UP0.net
>>82
>>83
どっちやねん

89 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:26:21.59 ID:SSi0Ic8+0.net
田舎やと普通かかりつけのクリニックだか医院があって明確に目や歯の不調でなければ取り敢えず何でもそこ行って診てもらうんやが都会はそんな事ないのか?

90 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:26:21.91 ID:4tKRnoVfd.net
>>73>>81
不意にピキッって痛くなるくらいでそれで生活できないとかはないからスマホのせいかもしれんわ
寒いときになりやすい

91 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:26:22.90 ID:8suFY1zRd.net
こういうのマジで後悔するよな

92 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:26:36.61 ID:ktK4zEu80.net
突発性難聴で頭痛とめまいがした時に総合病院の耳鼻科いったけど、MRIやったな

93 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:27:42.67 ID:YNET+6b/0.net
頭が痛いなら取りあえず総合病院行かんか?

94 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:27:42.75 ID:J90y+357M.net
>>70
サンクス!
わいのぱっぱは本当に運が良かったわ
高速で発症→パーキングに意識朦朧で入る→車が完全に停止してなく駐車してあるトラックにぶつかる→トラックの兄ちゃんが白目のぱっぱを見て救急車→近くに緊急外来があった

普通なら間違いなくしんでたわ

95 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:28:17.32 ID:4h/dD8fV0.net
>>76
MRIがキツいのは轟音よりむしろ閉塞感やろ
閉所恐怖症にはアイマスクしてても厳しい狭さ

96 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:28:58.28 ID:tmUbt/Uda.net
>>95
それもあるな
診断前にも確認されたわ

97 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:30:01.68 ID:dh4eLXZxd.net
>>90
1時間に1回は首肩のストレッチするだけで違うで

98 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:30:10.74 ID:86bEQqkh0.net
くも膜下出血 大動脈解離 心筋梗塞

この辺は突然くるし死ぬ可能性高いし怖すぎるわ

99 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:30:14.78 ID:/pcC+H9K0.net
医者はいやー想像できへんかったわじゃあかんやろ

100 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:30:47.66 ID:4tKRnoVfd.net
>>97
サンガツ
やり方ググってみるわ

101 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:31:00.87 ID:9AbaPS7p0.net
もう亡くなったけどトッモもくも膜下出血なる前兆で額の辺りをトントンしまくってたて嫁さん言ってたなあ

102 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:31:06.96 ID:4apRRjp20.net
耳鼻科でもなんでも行けば異変は見つかってたかも

103 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:31:33.05 ID:t+p7ckOOd.net
医者ガチャの要素もあるよなあ

104 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:32:10.40 ID:9JqtSjVQ0.net
画像検査しなきゃわからん
大きな病院の救急外来ならCTぐらいすぐに撮ってくれる
だからと言って頭痛いからすぐに救急頼むのはやめてくれ
日中は人も多いけど夜間なんて人も少ないんやし

105 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:32:16.60 ID:cTa2Rcs3x.net
岡林勇希に見えたわ
びびらせんなよ

106 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:32:32.48 ID:VnNwE9JI0.net
怪我した時膝辺りに砂鉄かなんかが埋まってそのままなんやけどMRI受けるの危険か?

107 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:33:02.11 ID:m5JdsE710.net
ここまで岡副の画像なし

108 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:33:25.56 ID:CoQwCyRa0.net
>>75
そら重病だし

109 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:33:41.37 ID:4tKRnoVfd.net
>>106
ちょっと皮膚から砂鉄出るくらいで済むやろ

110 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:33:42.62 ID:sKUISqne0.net
普通は脳神経外科→耳鼻科だよね
ピンポイントで当ててすごいねーって言われたいだけやん?
他人の仕事のスキルに私知ってます風に割り込んで
マウント取りたがる馬鹿増えとるけど
自分の仕事が安く見られるだけだからやめとけって
誰にも教わらんかったんやろうな~

111 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:34:18.88 ID:CoQwCyRa0.net
>>76
ワイちゃんは散々脅されたけど別に気にならんレベルだったわ
地域差あるんかな?

112 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:34:21.35 ID:kn9Vua9j0.net
昔Monsterでドクターが顎の下に指入れてたからワイはそれだいつも判別してる😤

113 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:34:50.21 ID:aeZIQsOXd.net
可哀想に

114 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:35:33.29 ID:TdeZUwpoa.net
MRIはトラウマなるらしいで
ダウンタウン松本は無理いうてた

115 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:36:05.47 ID:3D359Zdt0.net
55でくも膜下はかわいそうだな

116 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:36:10.52 ID:CoQwCyRa0.net
>>114
なるわけねーじゃん
松本の言うことならなんでも信じるの?

117 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:36:11.12 ID:/LdRWAEh0.net
ワイ子供の時から偏頭痛持ちやから
絶対に兆候分からへんわ😇

118 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:36:28.23 ID:VnNwE9JI0.net
>>109
あかんやんけ

119 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:37:10.91 ID:HQBcZ6mQ0.net
何で頭痛で耳鼻科なんや?
花粉症が原因の頭痛とか思ったんかね

120 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:37:15.37 ID:4SSwmReR0.net
可哀想になぁ
頭と胸の痛みは命に直結するから社会見学気分でいいから専門医に診て貰うとええよ

121 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:37:34.37 ID:DNREttHCd.net
ワイも30歳やけど28歳の時にパッパが死んだわ
ジッジもバッバも短命やったし
30歳手前で親戚除いてマッマしか生きとらん
これが普通なん?

122 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:38:14.63 ID:q2zoC+2y0.net
>>98
心筋梗塞は自覚症状出たらだいたいみんなすぐ病院行くからまだマシやね
まあそれ以降常に発症リスクあるけど
くも膜下出血とかの脳出血や大動脈解離は発症から緩やかに色々症状出てくるからヤバい
最初大したことないからと放置してたらいきなり死ぬ可能性あるし後遺症も残りやすいし

123 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:39:36.88 ID:/tFTpG3ma.net
>>60
ほんまこれ
ワイのかーちゃんもくも膜下、おばさんもくも膜下やわ

124 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:39:42.21 ID:8c/PxRjN0.net
頭痛で耳鼻科ってガチの無能やな

125 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:39:57.82 ID:2Bak02AC0.net
うわー可哀想に

126 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:40:02.91 ID:3D359Zdt0.net
せやっインスタあげたろの精神

127 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:40:06.19 ID:J9GJYKdOd.net
ワイの嫁も頭痛い言うて受診したら脳動脈瘤だったわ

128 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:40:16.98 ID:66b5YByT0.net
聞きたくない

129 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:40:18.07 ID:4h/dD8fV0.net
>>98
ALSに比べりゃまだ突然死ぬ方がええやろ
これになるぐらいなら癌になった方がマシなレベル

130 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:41:13.32 ID:zJhQX59M0.net
こういう痛みって頭痛とはレベルが違うんやろうか
てか毎日のように症状出る感じかな

131 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:41:42.52 ID:zlL6FjED0.net
適切な所に案内してくれるんやろうから別にどこでもええやろ

132 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:42:09.66 ID:f1hQc+JM0.net
お母さん30歳って若いな

133 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:42:17.32 ID:+ZAnOh2a0.net
なんGでスレ立てて聞けばよかったのにな

134 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:43:10.76 ID:+PkvUJEip.net
生死に関わる部分なのになぜかみんな頭痛に対しては楽観的だよな

135 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:43:19.20 ID:7RGRwyS+0.net
頭痛だけじゃ気付けんやろ

136 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:43:21.18 ID:4SSwmReR0.net
開業してる脳神経外科自体そんなに多くないしCTしかない病院もあるけど
ググってMRIを置いてある近所の病院を一件は把握しておいた方がいい

137 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:43:44.58 ID:3R9Hew4Ka.net
>>89
かかりつけなんて老人以外は存在しないだろ

138 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:44:00.07 ID:L79uhWirp.net
ワイは頭痛したとき速攻で脳神経外科行ったけどな

139 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:44:53.53 ID:FRfYwcCq0.net
>>134
気圧の変化程度で頭痛になったりするから脳出血の可能性忘れるんや

140 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:45:11.73 ID:vQ0aEMQzd.net
高血圧放置してたら確率上がるらしいね
身内も31なのにくも膜下で死んだわ

141 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:45:18.16 ID:RXhmhkaS0.net
55歳じゃ分からん
痛いの平気な顔する奴もおるしな

142 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:45:43.85 ID:3R9Hew4Ka.net
>>134
脳なんて現代人ごときがどうこうできる次元じゃない

143 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:46:16.65 ID:v4sBTEU/0.net
>>131
どこでも良くなかったっていう話やろこれ

144 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:47:24.57 ID:3D359Zdt0.net
>>142
脳外科行けば普通に助かるで

145 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:48:48.13 ID:HCg3MJpZ0.net
頭痛来たらすぐイブプロフェンかロキソニン飲むから気づかないかも

146 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:48:58.37 ID:86bEQqkh0.net
>>122
一命をとりとめても後遺症が怖いんだよなどれも
親戚のおばさんが大動脈解離で脳やられて寝たきりになってるわ

147 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:49:17.70 ID:4SSwmReR0.net
手足の痺れ
言語障害
顔の麻痺
視力低下
吐き気

頭痛と共にこれらの症状が出てないか気を付けておかなアカン
知ってるか知らないかで大違いや

148 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:50:26.31 ID:yx8wdr7/0.net
こりゃ辛いな

149 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:51:19.46 ID:9AbaPS7p0.net
くも膜下は脳の血管が正常な人より少し違う形になってる人が発病しやすいらしい
遺伝しやすいのも特徴だから親族にいたら定期的に脳ドッグ行ったほうがいいよ

150 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:52:21.78 ID:3R9Hew4Ka.net
>>144
後遺症でちゃったら意味ないがな

151 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:52:26.98 ID:UUreM2EXM.net
なんか草

152 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:54:01.77 ID:4SSwmReR0.net
昨今は救急車を不正利用する輩達のせいで躊躇する人も居るだろうけど
突然の胸痛頭痛はすかさず119番してええからな

153 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:54:17.32 ID:h04ZxVVr0.net
>>137
いちおう近所のかかりつけ医持ってるで
年に数回通ってる

154 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:55:28.59 ID:ta1x3LGpM.net
配信中に脳梗塞で急に呂律が回らなくなって喋れなくなるやつ怖い

155 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:55:56.35 ID:CgpN4RFQ0.net
くも膜下出血の頭痛って死ぬほど痛いって何かで読んだことがある
普通の頭痛とは比較にならないって
それでも耳鼻科行かせたんか

156 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:56:06.35 ID:ojf8FRca0.net
そもそも頭痛ぐらいじゃ病院行かへんよなあ
めちゃくちゃ痛いならまだしも

157 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:56:22.97 ID:H4VirN3G0.net
>>137
普通の大人は持ってるぞ

158 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:58:38.29 ID:H4VirN3G0.net
>>154
人によりきりだけど脳梗塞の初期症状でも言語障害とか出るからそれでわかるぞ

159 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:58:43.83 ID:XcetW5ayd.net
なんで耳鼻科医は脳の方すすめんかったん?
科が違うだけでそんなガバガバなん?

160 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 06:59:50.61 ID:itGUQ3Y20.net
>>155
発症の数ヶ月前から頭痛がして発症当日はとんでも無い激痛で血管が切れそのまま意識不明で亡くなるパターンが多い
前兆の軽い頭痛の時点で脳外科を進めなかったのを後悔してるんやろ

161 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:00:15.35 ID:smP+m2Jp0.net
くも膜下出血特集の頭痛ってあるんか
ワイもたまに頭痛くなると雲真っ赤が毎回よぎって気分悪いんだが

162 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:00:48.92 ID:+3QGCCcYd.net
>>137は歯医者行く度に毎回通ってるんか?
かかりつけやないの?

163 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:00:58.36 ID:q1ZlEZn+0.net
花粉症って頭痛になるの?

164 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:01:08.21 ID:+3QGCCcYd.net
違う歯医者行っとるんか?

165 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:01:24.41 ID:brrAWvqo0.net
ちょっと調べたらどこ行けばいいかわかるよね
耳鼻科は頭おかしい

166 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:01:44.80 ID:4h/dD8fV0.net
>>159
専門外なんか勉強せんでええからな
知識不足のやぶ医者なんかそこらじゅうにおるし

167 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:02:46.42 ID:GYGwLT2XM.net
「最初に何科受診したらいいか問題」は国民の多くが抱える悩みやろ
がんとかもあるしはよ対策しろ

168 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:03:49.41 ID:sHIPmXhv0.net
オカンが頭痛いわー言うたところで
そんなに真剣にとる人おらんし
まさかくも膜下出血とは思わんやろ

どうしようもないよ

169 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:04:08.39 ID:3R9Hew4Ka.net
>>157
働いてたら病院なんか行く暇なくね?
あいつら日曜にはやってないとこばっかりだし

170 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:04:30.72 ID:FRfYwcCq0.net
これかと言って内科行っても気づかれなそうよな

171 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:04:33.87 ID:v4sBTEU/0.net
>>169
土曜に行けばええやん

172 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:04:42.51 ID:DhBWvM/Pd.net
これ後々まで考えちゃうやつやな
可哀想やが自分の判断で医者行くんやから責任感じることは無いんだけど無理だよな

173 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:05:12.35 ID:4h/dD8fV0.net
>>169
ブラックか?
有給使えよ
なんなら体調不良で休暇取れるやろ

174 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:05:18.21 ID:cab142xv0.net
https://i.imgur.com/vBKAfNw.jpg

175 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:05:39.78 ID:8/Q7QWgRM.net
笑瓶のやつといい血管破裂系はこわいわ

176 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:05:55.73 ID:3R9Hew4Ka.net
>>162
歯医者なんて律儀に行ってるやつおるんやな
搾取されるだけやろ

177 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:06:03.08 ID:qI2LpSOfd.net
>>165
頭おかしいのはソースすら読めないお前だよ

178 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:06:38.73 ID:GYGwLT2XM.net
>>170
一般的な町医者の内科医10人中7人は気づいても3人が気づかんかったらそれは素人基準では無理だったということやからな
素人はセカンドオピニオンやらん

179 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:06:55.02 ID:sHIPmXhv0.net
>>176
歯医者の定期検診は受けた方がええぞ
虫歯になる方が高くつくからな

あと、30超えたら定期の人間ドックも

180 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:07:15.89 ID:3R9Hew4Ka.net
>>173
ブラックに有給があると思うかい?
違法行為まみれやぞ
時節変更権乱用されるから申請だしても休めるのは数ヵ月後とか祝日に強制消化とかそんなんばっかりや

181 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:07:38.13 ID:3R9Hew4Ka.net
>>171
土曜は仕事なとこ多いんだが

182 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:07:38.59 ID:Q2NPQ2DW0.net
耳鼻科だって医師なんやしやべーのは気づかないとならんやろ

183 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:08:22.23 ID:4h/dD8fV0.net
>>180
お前の能力の低さを恨めよ

184 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:08:28.91 ID:AzdK3BmAd.net
お母さんと仲良いんだよな
可哀想

185 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:08:41.93 ID:3R9Hew4Ka.net
>>179
虫歯なんて律儀に対応する必要なくね?
無職にならん限りそもそも虫歯ごときで休みなんかとれねえよ

186 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:09:05.00 ID:3R9Hew4Ka.net
>>183
地方の中小なんてそんなんばっかやぞ

187 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:09:56.92 ID:sHIPmXhv0.net
>>185
なにいってだこいつ

普通のサラリーマンは休みの日に定期的に歯科検診に行くし
病気や虫歯になったら、有休は早退を利用して医者にかかるんやで

188 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:10:12.03 ID:lGOTjF4Tp.net
ワイ耳が不調で病院行ったけどこれはうちじゃないで耳鼻科と歯医者たらい回しされて草
結局耳鼻科で手術してもらったけど

189 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:10:38.12 ID:sHIPmXhv0.net
>>188
手術まで行ってて草
なんの病気やったんや

190 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:10:53.22 ID:3R9Hew4Ka.net
>>187
有給だの早退だのが許される職場なんてごく一部の恵まれた会社だけやぞ?

191 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:11:25.72 ID:rLOWtdLh0.net
そんなことを全世界に公開する必要はあったんか?
亡くなりましただけにしとけば誰も何も思わんかったのに
自分の罪悪感や公開を増幅させるだけやで

192 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:11:41.56 ID:v4sBTEU/0.net
>>181
サービス業でなければ土日祝休みのところが多いと思うけど?

193 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:12:03.83 ID:inkni0TR0.net
ヘタに後遺症が残るよりピンコロしてくれるほうがええやろ

194 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:12:11.12 ID:sHIPmXhv0.net
>>190
社会人エアプなのか、逆張り野郎なのか、自分の経験が全てやと思ってる視野狭窄マンなのか、どれや

195 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:12:48.70 ID:sHIPmXhv0.net
>>191
吐き出したいこともあるやろ
この内容やと慰めてくれる人もおるやろうし

196 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:12:53.79 ID:oOgly4xG0.net
ワクチン後遺症は医者には治せないで
自分で調べるか死ぬしかない

197 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:13:07.96 ID:gRxfYXiJd.net
元々体調不良なら頻繁に病院行って調べるもんやで
日常生活や仕事優先するから死ぬことになる
命ほど大切なもんはない

198 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:13:38.37 ID:oVR03nSV0.net
ワイのマァマ頭痛いって帰ってきて夏やったから病院連れてったら熱中症言われたけど次の週に頭関係なくいきなり心不全で死んだわ

199 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:14:16.88 ID:FsnS9XSG0.net
>>191
いつもと違う頭痛を感じたら軽く扱わないほうが良いという注意喚起なのがわからんか…

200 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:14:47.64 ID:pHYZRTmY0.net
偏頭痛持ちやと「いつもより酷いな」で痛み止め飲んで済ませてしまいそうやな

201 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:15:29.24 ID:ph+f2hnBM.net
>>30
>>22
後孔明ということばすらしらんのか
お前らネット民の本質表す言葉やぞ

202 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:16:40.16 ID:WAiEC9V/0.net
脳外科なんて近くにないししゃーない

203 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:16:49.01 ID:ph+f2hnBM.net
>>39
事実ではないやろ
バカかよ
不可抗力ってご存知?

204 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:16:50.31 ID:rLOWtdLh0.net
>>199
花粉症かと思ったらくも膜下出血でしたみなさんは気をつけてください

花粉症かと思ったらくも膜下出血でした
私は耳鼻科に行くようすすめてしまいました
みなさんは気をつけてください

二行目必要あるかって読み取れんかったなら安価つけてこんでええで

205 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:17:00.51 ID:sHIPmXhv0.net
>>201
君が思うほど知れわたってる言葉ではないで
ワイも聞いたことはあるけど、自分で使うことはないし
一般的な言葉に言い換えるなら、コロンブスの卵かな

206 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:17:28.61 ID:v4sBTEU/0.net
>>188
歯医者が出てきたんか…

207 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:18:06.29 ID:ph+f2hnBM.net
>>114
やっすいトラウマやなぁ

208 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:18:17.51 ID:3R9Hew4Ka.net
>>192
ブラックや地方は未だに土曜祝日休めるとこ少ないで

209 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:18:54.26 ID:3R9Hew4Ka.net
>>194
あんたこそ恵まれてる環境しか知らんのやな

210 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:19:03.05 ID:6Q8QLTaa0.net
耳鼻科医が悪いだろ
耳鼻科最初に行っても脳外科勧められるわ普通

211 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:19:18.94 ID:ph+f2hnBM.net
>>205
ぜんぜんちがくね?
コロンブスの卵はコロンブスを称賛する方にフォーカスされてる褒め言葉やん

212 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:20:04.44 ID:sHIPmXhv0.net
>>211
違うぞ
コロンブスの卵はコロンブスの業績を後出しで批判する層に反論する言葉だぞ

213 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:20:59.01 ID:FsnS9XSG0.net
>>204
自分の後悔を伝えないと真に迫った表現にはならんからあったほうが良い
例えば病院のホームページに「いつもと違う頭痛を感じたら脳外科や頭痛外来に」とだけ書いてあっても自分事としてイメージするヤツは少ないだろう

214 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:21:01.77 ID:3R9Hew4Ka.net
>>205
そもそも中国のスラングだったような

215 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:21:11.87 ID:v4sBTEU/0.net
>>208ちゃんは地方の何かを知ってるんか?
自分が能力なくて働いてるブラック企業1社だけの経験を世間のみんな同じなんだー!って盛ってない?
お友達みんな土曜日働いてるか?

216 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:21:24.27 ID:Km/AjaXi0.net
😱

217 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:21:41.63 ID:vOVbHmu7r.net
もう35歳くらいかと思ってたで

218 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:22:53.15 ID:/OpafNSM0.net
むしろ耳鼻科はなにを診断したって話になるやろこれ

219 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:22:55.62 ID:T8xk5s7V0.net
スーパードクターKなら気づいてくれたのに

220 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:23:07.92 ID:3R9Hew4Ka.net
>>215
そもそもブラック勤務だと人間関係維持できないぞ?

221 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:24:07.93 ID:ph+f2hnBM.net
>>212
コロンブスの卵は嫉妬も本人自覚できてるけど
後孔明はホンマに自分のこと賢いと思ってる点で

後孔明の見苦しさは表現できてないと思うけどなあ

222 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:24:56.34 ID:42PkZYG60.net
>>174
ドラクエの戦闘中みたいなツイートすなー💦

223 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:25:13.44 ID:VQODw9rY0.net
医者ってええよな
こんなん見つけれなくてもお咎めなしやろ

224 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:26:14.88 ID:F8QXIHrq0.net
>>212
>>211が間違ってる時点でお前が思ってるほど一般的じゃないんじゃねーか

225 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:26:43.32 ID:J57G+b0T0.net
総合病院行ったら一応頭も見ときましょうって話にすぐなるんかな?

226 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:27:27.73 ID:8LhBIvG20.net
偏頭痛診てもらってるクリニックに行けよ
なんで花粉症のかかりつけに行くんや

227 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:27:33.74 ID:rLOWtdLh0.net
>>213
訴求効果として強くてもこの人本人が辛くなるんじゃねえのって話
肉親の死にまつわる後悔を形にしてみんなに読んでもらうって立ち直るには一番悪手やと思うけど
本人自身一生忘れたくない後悔でその覚悟があるって言うんなら何も言えんが

228 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:27:43.02 ID:MA3auRBi0.net
>>225
ならない
金があるやつは別

229 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:28:26.87 ID:OE4K5iyc0.net
おぎやはぎは頭痛で検査したらガンだったよな
薬飲みすぎもヤバイと思う。そんな状態なら何かおかしいって事やから

230 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:28:45.68 ID:v4sBTEU/0.net
>>220
友達もおらん悲しきネット依存のモンスターか…
ブラックガー、とか書いてる時間で自己研鑽して資格でも取って転職して人生豊かにした方がええぞきっと

231 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:29:24.28 ID:Q2NPQ2DW0.net
>>223
医師の過失を立証できれば民事なら

232 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:29:35.82 ID:LgKbMODBr.net
>>228
なってから金かかるけどどうする?って聞かれると思うで

233 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:29:45.28 ID:3R9Hew4Ka.net
>>230
価値のないものに投資するバカはいない

234 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:30:21.32 ID:q2zoC+2y0.net
>>223
まあ専門外やからな
痛み止めだけだして様子見っていう医者も多い
患者側から要望あれば紹介状書いて専門医で診てもらえって言うだろうけど

235 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:31:07.51 ID:v4sBTEU/0.net
>>233
君がバカだと認識してる資格持ってる人たちは土日祝休みのホワイト企業に勤めてかかりつけ医に通ってるんやで???

236 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:31:18.03 ID:/OpafNSM0.net
うちの親父は車運転中にクモ膜下になってガードレールに突っ込んだ
かなり遺伝するらしいから俺も頭痛来たらすぐクモ膜下診断してもらう予定

237 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:32:36.18 ID:EqDmlCBC0.net
>>191
お前は今後謎の頭痛起きても病院行くなよ

238 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:32:40.16 ID:WAiEC9V/0.net
問診は早くAIと交換したほうがいいわ
スペシャリストじゃ見つけられんし

239 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:32:45.78 ID:y0Hnnl/M0.net
実写版長瀞さん

240 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:33:08.43 ID:KNPAZxKZ0.net
>>233
それ自分自身が価値ないって認めてるってこと?
まあお前なんて生きててもしゃーないからな

241 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:33:37.65 ID:QV+oeC290.net
ワイも最近朝起きるとしばらく頭が痛いわ

242 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:34:20.24 ID:BqEs972K0.net
>>185
>>190
貧乏人は歯に金をかけないってマジなんやな

243 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:34:46.19 ID:rLOWtdLh0.net
>>237
ほんまに文章読み取るの下手なやつ多いな
GWくらい一冊だけでも本読めよ

244 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:36:17.45 ID:/lxcwaVb0.net
>>225
バットで頭を叩かれているような頭痛って言えばすぐに撮ってもらえるで

245 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:36:31.31 ID:GsuGs0Tdd.net
>>190
こんな糞ブラックほんまにあるんか?
真っ黒なワイの会社でも通院なら有休取れるぞ……
なお私用では取れない模様

246 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:36:59.14 ID:BYrZGkbfp.net
>>236
これ男女関係ある?
ワイのジッジもマッマが結婚する前にそれで亡くなったらしいけどマッマもやばい?

247 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:37:02.46 ID:m6dC/j4m0.net
お前ら朝に屈伸しろ屈伸
腸が刺激されて野太いウンコがモリモリ出てくるぞ?
ワイは出勤したらまず屈伸してるからな

248 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:38:11.48 ID:LgKbMODBr.net
>>233
価値ない人に給料払ってくれてるホワイト企業勤めてるとか恵まれてるわね

249 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:38:33.56 ID:/OpafNSM0.net
>>246
わからんけど親父の母親もクモ膜下やったからもう俺はいつかクモ膜下やるのは確実だと思ってるわ

250 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:38:35.60 ID:42PkZYG60.net
>>245
多分君は幸せな人生送っとるで
残念ながらそういう会社は世の中クソほどある

251 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:40:13.01 ID:LgKbMODBr.net
>>245
通院で休暇取れへん会社なんて極めて稀やと思うで

252 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:40:23.23 ID:FsnS9XSG0.net
>>227
一番の悪手か否かにまず議論の余地がたっぷりあるんじゃないですかね
ずっと悶々と抱えるよりはスッキリする面もあるかもしれん
そんな判断は本人がすることであってこうあるべきなんてのは無いだろう

253 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:40:33.71 ID:/lxcwaVb0.net
脳神経外科・内科のクリニックなんて大抵は繁盛してへんのやから、頭痛症例はガンガン紹介したったらええねん
紹介元はちゃんと専門医に回してくれるいい医者やって患者から喜ばれるし、紹介先は持て余してるCT・MRIを活用できてwin-winや

254 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:40:58.17 ID:voy4HAtzM.net
耳鼻科確定

255 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:41:44.22 ID:uX5HQ+t3p.net
スーパードクターKを読んでればこんな事には…

256 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:41:49.80 ID:ICnBSltV0.net
原因不明の頭痛、微熱、奥歯の痛み(虫歯はなかった)
毎日出る訳でなく、たまに症状が出る
何年もそんな感じで風邪ひきやすいってだけの認識だったけど、蓄膿症だったわ

257 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:43:35.11 ID:EKlFkN+50.net
耳鼻科に行かせたこと自体は悪くないやろ
耳鼻科の医者がヤブ

258 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:43:52.63 ID:yjCUBkuY0.net
>>190
はよ辞めろや
死んでからじゃ遅いぞ

259 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:44:47.08 ID:LuVUUl+70.net
>>78
まぁそう言うのもあるけど今回に関してはこういう初期の判断ミスを他の人にやってほしくないから啓蒙的な今で投稿してるとか
人に言わないと自責の念に駆られてどうにかなりそうだからというのはあるんじゃないか?

260 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:44:49.97 ID:DeGe+FXU0.net
知り合いも頭痛でMRI撮ったら重度の肩コリって診断されたって言ってたわ

261 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:44:58.39 ID:VQGmq9l8r.net
>>233
お前は有給取らせる価値ないって思われてんのやぞ

262 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:45:23.47 ID:ph+f2hnBM.net
>>224
なるほど

263 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:46:03.94 ID:yjCUBkuY0.net
>>233
ブラック自慢の後にこのレスできるとか人格破綻してるやろ

264 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:46:06.95 ID:q2zoC+2y0.net
>>253
そのへんも結局コネなんよな
同じ大学病院出とか地域の医師会で顔見知りとかなら割と気軽に紹介状書けるけど
デカい病院から地域の病院やクリニックへの上から下は簡単やけど横同士は結構めんどくさい

265 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:46:24.26 ID:NWy1xO1V0.net
K2にこんな話あったな

266 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:46:57.84 ID:4rYwAH0ud.net
55歳ならちょっと大きな病気疑うかもな
頭痛の程度とか花粉症でも今まで頭痛の症状が出てたのかどうかにもよるけど

267 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:47:34.28 ID:6rlkC7ob0.net
おばちゃんのおばちゃんやん

268 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:48:49.37 ID:ZcBXKkwca.net
>>20
こういうのあるから過激なエロとかは持ちたくないよな

269 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:49:34.57 ID:itGUQ3Y20.net
>>246
脳の形によってなりやすいとかがあって遺伝する
くも膜下出血は女性に多いけど身内でなってる人がいたら脳外科いった方がいい

270 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:50:12.26 ID:ph+f2hnBM.net
>>67
いや受診科の選択やなくて
セカンドオピニオンやな

小林麻央も誤診でがんが進行して
さらに別の医者が正しい治療法強く勧めなかったので
手遅れになった

ワイの祖母も10年ほど腹の調子が悪いの
うったえたのに病院変えた途端大腸がん
見つかったけど手遅れやった

医者は単なる医療技師に過ぎん
実はそんなに賢くもないし
医科学にも詳しくない
下手くそはいつまでも下手なんや

271 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:50:31.89 ID:DYdI+Cmt0.net
なんG民のCT・MRI撮りまくりたい
被爆とか気にしなさそうな気がするし

272 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:51:09.09 ID:cBVdR9bwr.net
小林麻央とかどんな医者に巡り合っても
どうせ横道に逸れて死んだやろ

273 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:51:12.78 ID:ZcBXKkwca.net
100%後遺症でるからな

大変や

274 :それでも動く名無し:2023/04/30(日) 07:52:59.32 ID:yahMeN4br.net
>>270
10年同じ医者に通い続けたバカも大概やろ

総レス数 274
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★