2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ウイスキー人気、遂に終わる

1 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:07:03.47 ID:fw8xy7HA0.net
国産ウイスキー、取引価格3割安 中国向け買い占め一服?

過熱気味だったジャパニーズウイスキーの取引価格が急落した。

酒類の買い取り販売事業者が個人などから未開封品を買い取る価格は、代表品種で直近の高値よりも3割安い。
需給逼迫の一因だった中国向けの買い占めの動きが落ち着いた、との指摘がある。


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB018060R00C23A2000000/

2 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:07:10.07 ID:fw8xy7HA0.net
やっと安くなるんか🤗

3 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:07:18.74 ID:+96Xa9rq0.net
ええことやん

4 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:07:26.87 ID:nStheVO50.net
安くなってるか?

5 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:07:41.00 ID:o9Veyrwf0.net
じゃあこれから流行る酒は何になるんだ

6 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:08:05.10 ID:AjPtVqC1p.net
なお買えない模様

7 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:08:17.02 ID:lZ1JqF4H0.net
最近山崎のハイボールよくみるけど安売りされてん?

8 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:08:20.12 ID:RTQIAV+e0.net
もともとチャイナが買い占めてただけや

9 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:08:26.00 ID:vuQrYhjo0.net
プレ値がつくようなそんな高いウイスキー元から買ってない

10 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:08:35.61 ID:wq7GV0kw0.net
なお日本酒

11 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:09:00.22 ID:QGu2iPIg0.net
これも安くなるんかな
https://i.imgur.com/I5ct0gv.jpg

12 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:09:13.27 ID:JCCRMuJw0.net
はやく不人気になってくれよ

13 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:09:50.07 ID:EZ3ms1VV0.net
>>7
ノンビンテージだろ

14 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:10:02.39 ID:4RGhbN840.net
ブランデーもはよ終われや
まあアレは終わることなさそうやけど

15 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:10:11.11 ID:U71cu8S30.net
はやく山崎12年4000円くらいで買える時代に戻して!🥺💢

16 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/02/11(土) 21:10:57.08 ID:VCM1BaQl0.net
山崎は言うほどレア物ちゃうしな
年代物は違うけど

17 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:11:00.17 ID:qrbJTqJK0.net
やっとか
まぁサントリーの事やからまだまだ手を変え品を変えボッタクリ価格で売りつけるやろうけど

18 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:11:31.33 ID:/oBVnLmuM.net
マッサン時に増産した原酒を大量に放出できるようになったから投機の価値が下がったからやで

19 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:12:01.32 ID:pVFskswia.net
それより御当地ウィスキーとりしまれよ
あれ殆ど色のついた焼酎だぞ

20 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:12:13.97 ID:/oBVnLmuM.net
>>17
フロアモルティング導入でさらに原価上がるぞ?

21 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:12:38.38 ID:4RGhbN840.net
>>15
そこらのスーパーでも売ってたのになあ…

22 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:12:45.53 ID:P752OTYj0.net
値段の割に高すぎてクソまずいわ

23 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:12:47.52 ID:yt+OvwOe0.net
本当に山崎なんか飲みたいのかよく考えろよ

24 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:12:49.59 ID:hlGT0fV4d.net
山崎12年物買いたいな安くなんねえかな

25 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:13:59.62 ID:/oBVnLmuM.net
>>15
10年ならともかく12年は安くても6千円やろ

26 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:14:56.86 ID:Dp8Mie+F0.net
>>25
10年が出る前はそんくらいで買えたで

27 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:14:58.49 ID:Q1GlmjADd.net
>>19
焼酎作ってる会社がブームやから売れそうってやってること多いしな
最近そういうパチもんの樽に入れてすぐ出しましたみたいなやつがスーパーに堂々とチン列されてて笑う

28 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:14:59.24 ID:bT8TPzFt0.net
やったぜ
ファッキューマッサン
フォーエバーマッサン

29 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:15:05.15 ID:wHB8i9ae0.net
>>15
一回り前くらいやな

30 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:16:16.77 ID:pN2wDOlOa.net
ええやんもっと安くなれ

31 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:16:49.45 ID:ONfas1Xv0.net
ウイスキーブームっていつの間にか終わってたな
今はクラフトジン&クラフトウォッカ&第七次焼酎ブームだな
ウイスキー揃えてた酒屋が悲鳴上げてるわ

32 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:16:50.76 ID:WHVROxid0.net
マッサンのウィスキーブームが2014年で9年前か
その頃に増産されたのがそろそろ飲める頃になってきたのか

33 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:17:21.03 ID:Omc91tOX0.net
>>19
ウイスキーってそういうもんだし
安く作ろうと思えばいくらでも安くなる

34 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:17:31.99 ID:ONfas1Xv0.net
ウイスキー売れなくなったらサントリーは一気に国内3位位のメーカーに転落しそうだな
元々麒麟、サッポロ、アサヒに勝る点何一つない会社だし営業力と販売網だけ強くて

35 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:17:41.79 ID:QlZ0Klyp0.net
大学で人前で発表する日は必ずウイスキー決めてほろ酔いやっとったわ

36 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/02/11(土) 21:17:53.86 ID:VCM1BaQl0.net
>>27
やけに多いクラフトビールも規制して欲しいわ

37 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:18:38.62 ID:VbDwjRZi0.net
>>35
逆に勇気あるな

38 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:18:39.17 ID:nUTNRdIl0.net
高級ウイスキーブームは終わりやな。これ以上高騰しないしそこまで美味いわけやないし

39 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:19:14.05 ID:CtbqArcX0.net
ニッカのフロムザバレルが2倍以上になってて草も生えんわ

40 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:20:05.39 ID:qrbJTqJK0.net
>>19
>>27
まさにサントリーさんが駆け出しの時のまんまなんやが…

41 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:20:15.04 ID:Doju2BN60.net
高級時計とかも下がってるんだろ
なんか来るのか

42 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:20:17.27 ID:bT8TPzFt0.net
>>31
ジンブーム全然きてないやろ
業界が無理やり流行らそうとしてるけどあんなもん流行りようがないわ

43 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:20:52.60 ID:Q1GlmjADd.net
>>36
ワイは大手がクラフト面してクラフトビール出してくるのやめてほしいわ
定義からしておかしいやろと

44 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:20:56.77 ID:VEczmtRY0.net
>>31
ジンブームは流行らそうとして失敗したやろ

45 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/02/11(土) 21:20:59.72 ID:VCM1BaQl0.net
ジンはストレートが一番美味いから量売れねンだわ

46 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:21:04.13 ID:ONfas1Xv0.net
冷静に考えたら5000円6000円する様なウイスキーすら普通は常飲なんて出来んからな
普通に飲むなら安い缶チューハイやウイスキーならトリスとかブラックにッカをハイボールで飲むんで良いんだし
それよりまともなの飲みたいならホワイトホースとかバランタインファイとかカティサークとかティーチャーズあたりをハイボで飲めばいいし
殆どの人間はシングルモルトの高いウイスをロックで飲んでも美味いか不味いかなんて分からん

47 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:21:33.58 ID:ONfas1Xv0.net
>>41
世界的に第三次世界大戦が近いと言われてるな
仮に起きた場合高級な資産なんて意味なくなるし

48 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:21:52.05 ID:ONfas1Xv0.net
>>42
消費量は10年前の19倍になったぞ

49 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:22:14.16 ID:wTgh8d/6M.net
ウイスキーと焼酎って何が違うんや?

50 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:22:31.14 ID:U71cu8S30.net
>>48
コンビニでも飲食店でもそこかしこでジンハイボール売ってるしな🥺

51 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:22:41.13 ID:N9MetCM00.net
>>46
ワイはニッカリッチブレンドをコーラで割ってるので十分やわ

52 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/02/11(土) 21:22:53.93 ID:VCM1BaQl0.net
>>46
いうてそのくらいの値段のウイスキー買ってソーダ割りして味も量も両立させるのさいつよや

53 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:23:02.97 ID:vsWulnUY0.net
おいしいかもー

54 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:23:04.12 ID:2KcAz/N00.net
女性でも子どもでも酒弱い人でも酒強い人でも飲めるレモンサワーが最強過ぎてな

55 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:23:23.16 ID:qrbJTqJK0.net
>>41
中国景気悪い
ガチで
日本ではまだ大きく報道されてへんけど、キンペーのむちゃくちゃ政策で一気に不況きとる
先週中国から来た知り合いが言うてた

56 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:23:26.20 ID:Obz0kOxb0.net
まじかよ
保存してある山崎と響20本来位有るわ

57 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:23:35.92 ID:N9MetCM00.net
でもコーラ割りはやっぱりラムが一番美味しい

58 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:24:13.24 ID:HYlekMUe0.net
>>11
これ生産終了してなかったか?

59 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:24:19.48 ID:4RGhbN840.net
>>44
翠をソーダ割で出してくるの正気疑うわ

60 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:24:50.24 ID:qrbJTqJK0.net
>>44
普通にクラフトジン流行ってもう何年にもなるで
世界的にも流行ったし

61 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:25:10.35 ID:hGa1MR9z0.net
響bh美味いから買いだめしとるわ

62 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:25:17.17 ID:N9MetCM00.net
>>58
販売はまだしてるから……

63 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:25:19.79 ID:xJjbFPNxM.net
なお4月から大幅値上げです

64 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:25:20.08 ID:GVIZPMpB0.net
マッサン見て興味出てその辺のスーパーで買った響が700ミリ瓶3000円だった時代からもう15年くらい経つんか?

65 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:25:31.86 ID:ONfas1Xv0.net
サントリーの炭酸割り缶はどれも糖類ガンガンで糞甘いから飲めん
なんでハイボールをあんなに甘ったるくするのか分からんな

66 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:25:57.48 ID:xJjbFPNxM.net
>>55
テスラ値下げしたのも関係あるんかな

67 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:26:27.14 ID:Obz0kOxb0.net
今買取価格見たらむしろ上がってんだけどNA

68 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:26:46.18 ID:tUvJc4CH0.net
正直2000円くらいのスコッチで十分
ジャパニーズはプレミア感だけ

69 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:27:12.48 ID:NzRwZrqT0.net
安定供給してくれたスコッチまじ感謝や

70 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:27:24.49 ID:Pbk1TP3ud.net
レモンサワー人気が終わる時ってあんのかな
ビールよりスタンダードなアルコールになった気がするけど

71 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:27:29.80 ID:6bBHLg4y0.net
酒スレ定期的にたつね

72 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:28:12.72 ID:xJjbFPNxM.net
>>68
それはないわ

73 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:28:15.99 ID:nUTNRdIl0.net
>>68
2000~3000円代が有能すぎるからな

74 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:28:26.45 ID:qrbJTqJK0.net
>>66
それは中国のEV市場の競争激しいから
前から段階的に下げてる
ケツずっと追われてるし

75 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:28:42.91 ID:ONfas1Xv0.net
国産ってだけで無駄に高くなるのはスマホや家電と変わらんな
実際は性能的には勝ってる部分があるわけでもないけど国産信仰は異常に強いから

76 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:28:56.94 ID:vhpHj3el0.net
安くなるっていう逆張りか?

77 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:28:57.26 ID:/lpy3IJn0.net
ヤフオクでも売れなくなってるみたいやな

78 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:29:14.88 ID:P0TCBYtV0.net
ええやん!ええやん!

79 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:29:22.42 ID:3pyDPVLD0.net
>>70
レモンサワーって二日酔いでゲロ吐いたときと同じ酸っぱさだから好きになれないわ

80 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:29:23.24 ID:tUvJc4CH0.net
>>72
ノンビンテージの山崎よりジョニ黒の方がうまくない?

81 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:29:26.31 ID:+XNz6Um60.net
じゃあ日本酒は何であんな高いんや

82 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:29:34.18 ID:FbuKvRmo0.net
>>69
ほんこれ

83 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:29:44.08 ID:Pbk1TP3ud.net
>>79
その感覚分からんでもない

84 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:30:29.96 ID:GVIZPMpB0.net
>>68
総合点は高いと思うけどなんか物足りんのよな
もっとこう理科室とかモクモクケムリの匂いがないとダメよ

85 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:31:10.71 ID:8MnLP4/90.net
こないだ余市の工場見学行ったで☺
試飲うまうまだったわ

86 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:31:16.25 ID:1jhTd6oLd.net
>>49
基本木の樽で熟成させるかどうかや
ウイスキーも熟成前は透明

87 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:31:34.87 ID:ONfas1Xv0.net
不動産なんかもこんな感じになるのかな
中国人向けにガンガン高騰してたけどそいつらが消えて一気に暴落する感じで

88 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:31:40.83 ID:DV0vx5LnM.net
バランタイン大好き

89 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:31:58.32 ID:xJjbFPNxM.net
>>80
山崎の方が好きやわ

90 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:32:10.64 ID:glcuN9nr0.net
なんだかんだで角瓶が取り回し最強やん
でも最近メーカーズマークに浮気しとるんやすまんな

91 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:32:36.56 ID:bT8TPzFt0.net
>>85
もう工場見学再開されたんか

92 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:33:49.52 ID:N9MetCM00.net
>>90
角は単純に好みじゃない

93 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:33:57.46 ID:ROsfVxVc0.net
竹鶴ようやっと量産の目処ついたんか?
安くしてくれるなら喜んで買うけど

94 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:34:18.10 ID:xJjbFPNxM.net
>>85
良心的な価格で出しとる?
札幌のニッカバー値段微妙で行かなかったわ

95 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:34:47.50 ID:MgbNSWc00.net
ホワイトホースしか飲んでないわ

96 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:35:04.53 ID:/lpy3IJn0.net
>>87
そっちは原材料価格がガチで上がってるから需要だけじゃない

97 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:35:08.74 ID:wcwU6EGY0.net
高いのに慣れて昔の相場とかどんなもんだったか忘れたな

98 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:36:16.27 ID:GVIZPMpB0.net
角行くならオールドパー行くな
斜めにして立つんだぞこいつ

99 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:36:18.16 ID:50J1NnyO0.net
またピュアモルト三兄弟とかバレルがお安く飲めちまうのか?

100 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:36:30.29 ID:2Q8gQ8b60.net
なんだかんだでジョニーウォーカーのブラックが飲みやすいわ

101 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:37:07.72 ID:2Q8gQ8b60.net
>>69
ジョニーウォーカーはワイの救世主やで

102 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:37:12.92 ID:50J1NnyO0.net
>>100
値段も味もド安定で嬉しいわな

103 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:37:34.91 ID:fUgK49Ww0.net
>>80
味の方向性が違うやろ

104 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:37:51.43 ID:jWHVpMkt0.net
>>80
味の方向性が違いすぎて流石に比較できんわ
ジョニ黒のほうが好きなら単純にスモーキーなのが好みなんちゃう

105 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:37:56.75 ID:CN0kTqwrp.net
ジョニ黒とシーバスミズナラがどこでも買えてハズレないもんな

106 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:37:57.77 ID:zg4fFdGo0.net
焼酎きらして、たまにウィスキーを生地で飲んでたら記憶がぶっ飛ぶ

107 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:38:17.30 ID:nkB4CWcQ0.net
代わりにポケカがバカみたいに上がってるぞ

108 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:38:24.59 ID:8MnLP4/90.net
>>94
有料試飲は時間なくて少ししかみれんかったけど値段的にはそこまでお得感ない気はしたわ
工場限定の商品とか目当てに行くのがええやろな

109 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:38:43.90 ID:rWhStLU40.net
>>55
やっぱそうなのか…

110 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:38:47.83 ID:/lpy3IJn0.net
>>69
ジョニ赤値段据え置きで神やわ

111 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:39:29.21 ID:dgMlk4MB0.net
今はバスカー推しとるからな

112 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:40:06.18 ID:fUgK49Ww0.net
>>108
10年くらい前に原酒15年と25年買ったわ
未だに半分残ってるから飲まん方が良かったな

113 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:40:22.83 ID:U71cu8S30.net
今は亡きワイのジッジの家の棚にはジョニ黒が飾ってあった
昔は特級とかいう分類があって1万以上もしたんやと
ジッジが死んだあとは引き取ってタンスにしまったわ
今見るといろんな意味で悲しくなる🥺

114 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:40:38.43 ID:kpjudrJQr.net
>>86
ピートとシェリー樽やろ

まあ日本のウイスキーにはそんなん使ってないのも有るんやろうけど

115 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:41:06.49 ID:vH0IheKM0.net
なんでスコッチは割りと供給安定してるのにジャパニーズは常に品切れなんや
単に生産能力の差か?

116 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:41:20.11 ID:TdfuM+XZ0.net
ええな
あの値段ならアイラシングル・モルト買うしな

117 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:41:41.05 ID:qSagHClj0.net
シーバスリーガル安くてうまい!

118 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:41:43.41 ID:TdfuM+XZ0.net
>>100
これとジャックダニエルやわ

119 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:41:51.45 ID:dSASY99+0.net
なんだかんだでジョニ黒に落ち着くわ
高いのはバー行った時にちょこっと飲めばええ

120 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:41:54.38 ID:ROsfVxVc0.net
>>115
原酒がこんだけ人気になると思って作ってないからなぁ
在庫過多は今も昔も一番避けないといかんので

121 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:42:20.29 ID:YgZfPgTS0.net
国産が高騰してる内はもうスコッチだけでええわ

122 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:42:28.13 ID:xJjbFPNxM.net
>>108
そこはサントリーの方がええかもな
山崎とか響の最高グレード1杯3000円やったわ

123 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:42:41.28 ID:kpjudrJQr.net
ジャパニーズウイスキーのスレでバーボンは違うけど
まあウイスキーやししゃーないのかね

124 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:42:42.61 ID:TdfuM+XZ0.net
>>115
スコットランドはそれ以外にあんまないしな

125 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:42:53.90 ID:/lpy3IJn0.net
みんな黒好きなんか
赤のがスムースで好きやで

126 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:43:09.98 ID:jSmA5s/P0.net
ワイのボウモアラフロイグは中国で不人気で良かったわ

127 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:43:17.03 ID:Obz0kOxb0.net
>>115
日本の新規蒸留所なんて海外の蒸留所の100分の1レベルの生産量

128 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:43:27.32 ID:clpRUL/y0.net
山崎12年6000円に戻って

129 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:43:28.25 ID:50J1NnyO0.net
ウェルシア行ったらトップバリュっぽい黒いラベルの激安ウイスキー売ってたな
あれが新作なのかな

130 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:43:39.44 ID:JdjDoS/NM.net
大体飲んだけど白州以外は飲みたいと思わない

131 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:43:44.02 ID:xJjbFPNxM.net
>>117
ミズナラ最近一番好きやわ

132 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:43:50.03 ID:RVhw5un4a.net
スコッチも円安で高くなってるの腹立つわ

133 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:43:58.43 ID:50J1NnyO0.net
>>126
あいつらマッカランが好きなんだっけか なんか買い占められてたよな

134 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:44:31.28 ID:Obz0kOxb0.net
>>133
スプリングバンクも大好きで買い占めてるよ

135 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:44:41.75 ID:TdfuM+XZ0.net
>>35
ええな
武士も戦前は酒のんで出勤してたしな

136 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:44:43.61 ID:Omc91tOX0.net
>>115
バブル後苦戦してたから減産してたところに、海外売り込みの成功、ハイボールブーム、マッサンブームとバックスクリーン三連発でお祭り状態や

137 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:44:45.45 ID:zJQsc2dM0.net
カティサークが1000円くらいで買えるの最強すぎやろ

138 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:45:07.16 ID:ROsfVxVc0.net
中国も海外に目向けてるから日本ブームも一過性でもう終わりかもな
もともといい味してるのにコスパええがなから始まってるんだし

139 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:45:12.15 ID:jWHVpMkt0.net
>>126
ボウモアは18年休売になったしまあまあ危ないやろ😱

140 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:45:24.39 ID:vH0IheKM0.net
やっぱ急激に人気なったから生産追い付いてへんのか
どこで急に跳ねたんやなんか山崎とか響が賞取ってからかやろか

141 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:45:31.08 ID:jSmA5s/P0.net
>>133
マッカランは古い樽が多いから転売目的で買う奴がおるんやろな

142 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:45:41.11 ID:AlyhqTWB0.net
白州ローヤルと同じくらいなら飲みたい

143 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:45:51.09 ID:3GRsOFqb0.net
teachersという香りも楽しめるコスパ最強のウィスキー
トリスとか飲むぐらいならもう200円出してteachers買ったほうが幸せになれる

144 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:45:53.77 ID:glcuN9nr0.net
>>126
どの分野でも中華に人気となった途端に品切れになるから怖いよな

145 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:46:01.99 ID:R+720hQy0.net
あんまりコスパって言葉使いたくないけどバーボンは安くて旨いの多いからありがたい
メーカーズマークとヘンリーマッケンナーにはお世話になりましたなってるわ

146 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:46:06.00 ID:TdfuM+XZ0.net
>>73
アイリッシュもこの辺でうまいよ

147 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:46:31.87 ID:Dw0v5oHs0.net
正直、ウイスキー好き的には人気落ちてくれるほうが朗報

148 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:46:32.25 ID:8MnLP4/90.net
ワイルドターキーも飲め😡

149 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:46:35.64 ID:FWvDvwK20.net
ワイ25歳ウィスキー大好きボーイ山崎とかバーボンが安く買えた時代が羨ましすぎる

150 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:46:46.29 ID:TdfuM+XZ0.net
>>123
ウイスキーやなくてウィスキーな

151 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:46:58.96 ID:Omc91tOX0.net
>>145
NAでも熟成感あって安くてうまいな
いくつか苦手な銘柄あるけど

152 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:47:01.04 ID:jhpLRcTHM.net
>>143
白馬と先生こそコスパ優秀やね

153 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:47:39.54 ID:xQwiW1cZ0.net
ワイバランタインブルーが好きやったんや12年のやつ
値段お手軽で飲みやすいから、でも結構値段上がったよな

154 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:47:40.58 ID:fUgK49Ww0.net
バーボンはジムビームで十分満足できる
時々ワイルドターキー

155 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:47:56.56 ID:jhpLRcTHM.net
>>149
山崎は安くなってもワイは買わんと思うわ
癖が凄い強い

156 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:48:00.19 ID:Obz0kOxb0.net
なんGで許される安酒は4000円までだろ

157 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:48:13.49 ID:nBqmiyIy0.net
>>145
オールドウェラーとか値段高止まりした上に日本に入ってこなくなったで

158 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:48:17.16 ID:1LRg9xVA0.net
3割じゃまだ高ぇんだわ

159 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:48:21.19 ID:g7HvbY9a0.net
イチローズモルトも買えるようになるんか?

160 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:48:31.17 ID:fUgK49Ww0.net
>>155
山崎は高いままでええから白州安くしてほしいわ

161 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:48:36.81 ID:TOme4JgE0.net
やったぜ
とりあえず竹鶴定価で買わせてくれ

162 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:48:40.26 ID:N+85ubEu0.net
プレミア商法して一般人が買えなくなっていって
裕福層も飽きて売れ行きが落ち込んできたから一般向けの安いのだしたら
一般人が別の酒に移って全然売れなくなるっていう日本のブランド商法のいつものオチにならんければいいが

163 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:48:45.06 ID:dSASY99+0.net
ウイスキー好きだし炭酸も嫌いじゃないんやが何故かハイボール美味しいと思えんわ

164 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:48:46.36 ID:R+720hQy0.net
この手の酒スレではあんまり名前上がらんけどロイヤルロッホナガ結構好き
値段も手頃やし

165 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:48:48.98 ID:h7cLwSf20.net
ワイは芋
ご当地の芋焼酎あさりもなかなか楽しいで

166 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:48:55.47 ID:nkU3jDIsM.net
これからはデフレになると思うわ
急激なインフレの反動

167 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:49:05.82 ID:ROsfVxVc0.net
世のお父さんたちの夜のお供は今はなんやろうな シーバスかオールドパーおじさんか

168 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:49:17.18 ID:iHgCargC0.net
ワイみたいな20代はハイボールで飲むからぶっちゃけ安ければ安いほどいいわ

169 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:49:21.73 ID:t357KfDU0.net
もうコロナ禍あたりから角とフォアローゼズを交互に買ってハイボールにして飲む以外の楽しみ方をしてない気がする

久しぶりにおいしいウイスキー飲みたい

170 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:49:31.50 ID:jSmA5s/P0.net
>>149
昔は洋酒にクッソ高い関税掛けられていたから庶民は買えなかったらしいで
そのおかげでサントリー等は成長出来たんやが
正しい関税の使い方だったと思う

171 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:49:32.46 ID:zh7HV0bE0.net
3,000-4,000円くらいのスコッチ飲んでたけどやっぱ上がったな

172 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:49:38.54 ID:rzVn+pN0M.net
>>160
白州は本当に旨いよな
あれは本当に森やわ

173 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:49:39.31 ID:w9YAskuia.net
アランのハイボール美味すぎやろ
白州ハイボールとかもそうやけど唯一無二の味するウイスキーすきわ

174 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:49:43.32 ID:h7cLwSf20.net
>>168
でも流石にトリスとかブラック日課はアレやろ?

175 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:49:46.98 ID:50J1NnyO0.net
>>134
びっくりする値段やね…

176 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:50:06.26 ID:Omc91tOX0.net
>>149
竹鶴12年が2000円とかいい時代だったなぁ
19,800で買った山崎18年とかもう開けれる値段やないわ

177 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:50:22.92 ID:TdfuM+XZ0.net
>>163
まぁアイルランドとかいくと炭酸やロックは邪道扱いやからな
水割りこそベスト

178 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:50:39.36 ID:HU1fDBL+0.net
ようやくか🤩🤩🤩

179 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:50:48.57 ID:rzVn+pN0M.net
>>173
白州ハイボールも唯一無二やね
本当に美味しい

180 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:51:00.53 ID:0Ykgca9Zp.net
個人的にジジイくさい酒みたいなイメージもってたけどリザーブクッソ美味くない?
山﨑やら白州やらに比べたら確かにコクやらキレやらは劣る気はするけど常飲するなら余裕で十分なレベルだと思っとる

181 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:51:13.59 ID:/lpy3IJn0.net
ニッカのNAは最低5年熟成だから表示したらええのに

182 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:51:16.83 ID:c7uDDryi0.net
響が3000円台だった時代マジで懐かしいわ
言うてここ数年の話やろ

183 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:51:17.74 ID:ROsfVxVc0.net
ハイボール飲みが普及せんかったらもうちょい値段の影響少なかったかもな
安酒ならコークハイドバーでいっちゃん簡単に酔っぱらえる

184 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:51:20.34 ID:3GRsOFqb0.net
>>168
トップバリューのウイスキーとかあれウイスキーじゃないからな
トリスも俺の中では認められないレベル

185 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:51:26.53 ID:fUgK49Ww0.net
>>172
白州は爽やかで心地よいよな
基本はスモーキーなの好きなんやけどさ

186 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:51:38.45 ID:Dlh+QF2o0.net
わたしはオールドパー☺

187 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:51:40.40 ID:xQwiW1cZ0.net
そいやニッカの与市んとこで買った原酒うまかったな

188 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:51:46.18 ID:rzVn+pN0M.net
>>174
ブラック日課は草

189 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:52:09.48 ID:Dw0v5oHs0.net
>>162
むしろそれで今クソ高いミドル級以上のが値落ちしてくれれば万々歳だわ

190 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:52:18.12 ID:4O3DdNm60.net
>>44
なんやかんやビーフィーターがいちばんうまいからね、しょうがないね

191 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:52:26.70 ID:rzVn+pN0M.net
>>185
爽やかでフルーティーで本当に旨くてなんやこれって思ったわ

192 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:52:29.44 ID:fUgK49Ww0.net
>>180
ジェネリック白州と言われるだけあってあれも旨い

193 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:52:46.90 ID:dOheWRJ+a.net
てか海外のウイスキーも値上がり過ぎやわ、グレンフィディック12年が4500円くらいになってて草も生えん
3000円くらいのイメージのままやわ

194 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:53:05.51 ID:uFfgl6L60.net
アードベッグが飲めればそれでええ

195 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:53:10.29 ID:n0FwLVkAp.net
山﨑白州のNAはたまに定価で買えるけど竹鶴買えたことないんやが狙い目教えてくれ

196 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:53:10.43 ID:Dlh+QF2o0.net
バスカー(笑)

197 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:53:16.93 ID:vH0IheKM0.net
>>180
サントリーのオールド以上のグレードのウイスキーは全部うまい
ブーム去って安くなってる今こそ飲むべきやと思うわ
てかサントリーは水割りとの相性が良すぎる

198 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:53:17.86 ID:ROsfVxVc0.net
ジン流行らそうとしたのは悪手じゃろほんと
あれは薬臭さで絶対に拒絶される層おるのに

199 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:53:18.85 ID:80rjKL680.net
高級ウイスキーすら投機対象になってるって知ってうんざりしたわ

200 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:53:41.63 ID:2oU178rB0.net
>>199
資本主義や

201 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:53:51.31 ID:tUvJc4CH0.net
ブラックニッカはまた限定ボトル出してほしい

202 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:54:36.60 ID:clpRUL/y0.net
ジョニブルーが飲みたい

203 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:54:47.21 ID:2dRHdEPU0.net
白州12年めちゃ好きなんやけどもう無いんやろうなぁ

204 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:54:50.66 ID:Ua3yrkCt0.net
ジョニ黒のアイラオリジン未開封で置いてんねんけど美味いん??

205 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:55:02.22 ID:50J1NnyO0.net
>>201
ブレンダーズなんとかはうまかったな青いやつ

206 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:55:06.86 ID:Obz0kOxb0.net
>>196
目糞が鼻糞笑ってて草

207 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:55:07.12 ID:hVJc7NUa0.net
金宮とかいう攻守最強の酒

208 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:55:28.08 ID:PM0xwuku0.net
朗報だね(ニッコリ

209 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:55:29.16 ID:aK/aBxKy0.net
ワイウイスキー買えない貧民やから梅酒にはまっちゃった
安くて、うま

210 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:55:39.44 ID:aoPFpog00.net
ブラックニッカとかトリスを炭酸で割ってたけど結局焼酎を炭酸で割るに落ち着いた

211 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:55:45.85 ID:Tu1YemEpd.net
マジで意味わからん値上がり方だったわはよ元に戻れ

212 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:55:54.75 ID:3cAx3y+D0.net
イチローズモルト売ってなさすぎなんじゃ!
早よブーム終われ!

213 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:55:59.70 ID:jSmA5s/P0.net
ウイスキーは値段に味が比例するクッソ良心的な酒よ
ホワイト≦レッド<トリス<ニッカ<角<オールド<リザーブ

ワインなんてさっぱり分からない

214 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:56:20.14 ID:rzVn+pN0M.net
>>201
最後に出たのがナイトクルーズやっけ?

215 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:56:40.75 ID:TSU4UwBXa.net
>>186
ワイもや、パチで大勝ちしたから金箱買ったンゴ

216 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:57:28.24 ID:3GRsOFqb0.net
>>210
teachersで割ってみろって次元が違うから

217 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:57:34.41 ID:rzVn+pN0M.net
ニッカはディープブレンドかスペシャル買っておけばとりあえず問題ない

218 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:57:47.03 ID:tUvJc4CH0.net
>>205
ブレンダーズAmazon見たら10000円くらいになっとるな
その値段のブラックニッカ誰も買わんやろけどw

219 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:57:48.20 ID:hSiBPJ2za.net
世の中のありとあらゆるものが中国人が買い占めるかどうかで相場変動するから草生える

220 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:57:55.00 ID:ROsfVxVc0.net
>>213
ワインは既得権とブランドが余りにも強すぎて味で値段決めようがないのでな
コスパええのは自分の舌を信じて見つけるしかねえ

221 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:58:19.43 ID:fOu2izA70.net
ジャパニーズは飲んでてつまらない

222 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:58:27.06 ID:EuehxPUGa.net
>>212
クラシカルとリミテッドはちょくちょく定価で見るようになってきたわ
赤緑金の葉っぱは相変わらずみいひんな

223 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:58:27.17 ID:rzVn+pN0M.net
>>218
あれって竹鶴が選んだとかって売り文句やったか

224 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:59:09.45 ID:rzVn+pN0M.net
竹鶴もイチローズモルトも飲んだけど普通やったな

225 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:59:35.88 ID:Js+34SApH.net
ブラックニッカってクリア売るのやめたほうがいいんちゃう
あれのせいで安かろう悪かろうのイメージ付いてるやろ

226 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:59:37.76 ID:1EPe7N4t0.net
スコッチも安くなるんか?
ジャパニーズ程やないが高止まりしてるンゴねぇ

227 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:59:39.18 ID:BgwXjp8r0.net
ワイの響12年売るタイミング逃したわ
まぁ定価で買ったやつやから最悪自分で飲むけど

228 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:59:39.43 ID:TOme4JgE0.net
コスパがいいと言われて人気やったフロムザバレルまで転売の波に揉まれて高騰したんホンマ許さんぞ

229 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:59:41.48 ID:jxxYmfRV0.net
あのトップバリューウイスキーもリニューアルしたで
リンゴ酢の味がするらしい
https://pbs.twimg.com/media/FoC5AkwagAE8_nl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FoC5Ak7acAEe8ID.jpg

230 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 21:59:59.90 ID:ZKkTMzwHp.net
竹鶴の再販はまだか

231 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:00:09.55 ID:3cAx3y+D0.net
>>222
運が良ければ秩父の酒屋で見つけることもあるんやけどそもそも秩父行かないんよ

232 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:00:19.19 ID:tUvJc4CH0.net
>>214
たぶん
ナイトクルーズは瞬殺されてた気がする

233 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:00:21.72 ID:3HuuVx8q0.net
カナディアンクラブをハイボール用に買ってるけどこの値段でこの味はコスパ良すぎるやろ

234 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:00:30.92 ID:rzVn+pN0M.net
フロムザバレルと響だけまだ飲んだことないわ

235 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:00:32.29 ID:Js+34SApH.net
>>229
リニューアルしても混ぜもの辞められなくて草

236 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:00:45.53 ID:dSASY99+0.net
ブラックニッカはブレンダーズスピリットしか飲んだことないから美味いイメージしかないわ
通常のは評判的にアレなんやろうけど

237 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:00:45.60 ID:qzMy6HAt0.net
>>229
ハクノでも見たんか

238 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:00:47.14 ID:PM0xwuku0.net
ブラックブースターってホンマにあるんか?

239 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:01:07.25 ID:rzVn+pN0M.net
>>232
ナイトクルーズは予約して2本買って飲んだけど
普通のウイスキーやったわ

240 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:01:20.26 ID:2dRHdEPU0.net
そういや竹鶴も無いんか

241 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:01:20.36 ID:SLN9rFcc0.net
この頃は良かったわ
https://i.imgur.com/RDOtV12.jpg
https://i.imgur.com/yKCNt9X.jpg

242 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:01:41.80 ID:PjyyNZxf0.net
響早く飲みたい

243 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:01:42.62 ID:BgwXjp8r0.net
>>233
カナディアンクラブ安いし美味いしでコスパええわ
ジェネリック知多や

244 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:01:46.63 ID:kpjudrJQr.net
>>177
水を入れる奴もおるけど
水割りではないんだよなぁ

ウイスキー10:水1~2ってところや

245 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:01:59.92 ID:bOdYX0O20.net
今日竹鶴飲んだわ

日本酒の

246 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:02:03.09 ID:glcuN9nr0.net
>>229
ネタになるから年一で買ってるけど黄色トップバリューウイスキーって進化はしとるんやけどケミカル方面に全フリしとるよな

247 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:02:05.87 ID:SLN9rFcc0.net
https://i.imgur.com/NIdOeoe.jpg
https://i.imgur.com/QXBuWFQ.jpg

248 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:02:11.37 ID:PM0xwuku0.net
>>241
響き飲みてえなぁ

249 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:02:40.03 ID:+3ficd2Qa.net
前に山崎蒸溜所で山崎25年飲んできたけどまろやかすぎてもうウイスキーじゃないみたいやったな

250 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:02:44.92 ID:fUgK49Ww0.net
>>241
これ15年くらい前?
響12年このくらいの値段で買った覚えがある

251 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:02:59.51 ID:yKCbQ+Wha.net
木の棒入れたら熟成されるやつはどうなの?

252 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:03:07.08 ID:PM0xwuku0.net
>>247
これと似たようなことマヂラブの村上も言ってたな

253 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:03:07.57 ID:ROsfVxVc0.net
トップバリューの飲むぐらいならあのアル中御用達のデカペットのニッカでも角でもトリスでええやろ(ええやろ)とは思う

254 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:03:08.14 ID:rzVn+pN0M.net
白州と山崎だけは他のジャパニーズウイスキーと全く違う味やからよく覚えてるわ

255 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:03:14.54 ID:dF/Rq8mF0.net
>>11
これゴミみたいな人が飲むやつやん

256 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:03:24.51 ID:2oU178rB0.net
ジョニ赤とティーチャーズさえ1000円以下で買えるならもう何でもいいや
酒なんか消耗品だしわざわざ5000円の欲しいと思わん

257 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:03:45.39 ID:ONfas1Xv0.net
>>251
炙った割りばし入れたのと違いが感じられんかった
色んなフレーバーのが売ってたが

258 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:04:06.67 ID:BgwXjp8r0.net
>>250
終売の時は6500円やったな

259 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:04:12.66 ID:PM0xwuku0.net
>>256
この前ティーチャーズ補充しに行ったら来月から値上げするって書いてあって絶望した

260 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:04:34.13 ID:uFfgl6L60.net
スペイサイド グレンリベット18年
ハイランド クライヌリッシュ14年
アイラ アードベッグTEN
アイランド アラン10年
キャンベルタウン キルケラン12年
ローランド 知らん

1万以内のベスト

261 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:04:37.75 ID:Dw0v5oHs0.net
響もNAなら鳥貴族で均一料金で飲めてた時代があったんだよなあ

262 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:04:50.85 ID:2oU178rB0.net
>>259
買い溜めするか

263 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:04:57.38 ID:1EPe7N4t0.net
>>241
こう見ると響山﨑くらいなんやなバカ高くなってるの
ちょちょい上がってるやつもあるにはあるが

264 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:04:59.76 ID:Omc91tOX0.net
>>261
山崎もあった気がする

265 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:05:08.10 ID:rzVn+pN0M.net
>>261
そうなんか
トリキは知多しか知らんけど凄かったんやな

266 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:05:13.37 ID:lsaTf+gr0.net
インバウンド復活するから値下がりせんよ

267 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:05:16.96 ID:Ua3yrkCt0.net
>>247
富士山麓の値段ビビるわ

268 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:05:53.37 ID:qpr76geZ0.net
>>43
小さい釜でつくってるからええやん

269 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:06:01.39 ID:Obz0kOxb0.net
新宿の外国人の増加量みりゃ
安くなるわけないわな

270 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:06:12.37 ID:WD0hUddk0.net
ワイ飲めないマンなんやけどウィスキーって
ビールよりも旨いんか?

271 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:06:20.84 ID:3GRsOFqb0.net
>>259
マジか?
体感的に2000円ぐらいのウイスキーと同レベルの美味さがあるウイスキーやからな

272 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:06:31.69 ID:ROsfVxVc0.net
外人が150円の頃は日本のもの全て買い占める勢いだったからな
今はだいぶ落ち着いた方や

273 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:06:41.46 ID:PM0xwuku0.net
手頃な値段でシェリー樽を感じられるもの教えてくれんか?

274 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:06:51.46 ID:lsaTf+gr0.net
ワイのおすすめは台湾ウィスキー
カバランとかめっちゃ美味いから騙されたと思って飲んでみる 

275 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:07:32.90 ID:kpjudrJQr.net
>>270
ビール飲めない奴なら
9割方美味しくないよ

276 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:07:43.34 ID:PM0xwuku0.net
>>271
マジや
ちなドンキ

277 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:07:45.64 ID:z3IHt2xH0.net
ローヤルだけはこの先も同じ価格で売り続けて欲しい

278 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:08:16.86 ID:FXeYHQUL0.net
>>273
ブラックニッカリッチかネイキッドグラウス

279 :それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ:2023/02/11(土) 22:08:34.29 ID:MEsJmKY30.net
最近ハイニッカよく見かけるようになってうれC
FTBももっと適正価格で流通しろ

280 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:08:38.56 ID:vH0IheKM0.net
>>273
サントリーのオールド

281 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:09:02.27 ID:Obz0kOxb0.net
>>273
105

282 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:09:13.97 ID:Dw0v5oHs0.net
>>264
そう、最初は山崎10年だったよね。あれ最高だったわ。あれが響NAに変わってガッカリしたうろ覚え

283 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:09:20.53 ID:oXBO3Ulv0.net
ワイ「梅酒ソーダ割りで」
ワイ「同じので」
ワイ「同じので」
ワイ「同じので」
ワイ「同じので」

284 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:09:35.17 ID:ROsfVxVc0.net
なんだかんだジャパニーズメーカーの安酒ようやっとるよね
海外の安いのはそんな常飲しようかてなるケースまず無いわ

285 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:09:51.77 ID:ZeAs4K/9M.net
>>229
ちょっと値上げしてて草

286 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:09:58.96 ID:PM0xwuku0.net
>>278,280,281
サンガツ
全部試してみるわ

287 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:10:03.96 ID:rzVn+pN0M.net
>>282
すごすぎやろトリキ

288 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:10:08.58 ID:rNoR3qHI0.net
お湯割りお茶割り以外の温かい飲み方教えてメンス

289 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:10:19.49 ID:z3IHt2xH0.net
アイリッシュウィスキーのオススメ教えて欲しいわ
ジェムソンが無難?
スタウトエディションってのが気になってるんやが

290 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:10:26.51 ID:uDHkzfsX6.net
クラフトジンはウィスキーに比べればめちゃくちゃ作りやすいから
流行らせたいのは分かる
でも老舗が強いからな

291 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:10:59.85 ID:PM0xwuku0.net
>>288
お茶割り!?

292 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:11:05.46 ID:FXeYHQUL0.net
>>289
最近はバスカーってのがキてる

293 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:11:11.21 ID:neepiBu30.net
寝かせとけ

294 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:11:13.61 ID:2oU178rB0.net
ジンはウイスキーよりちょっと高くね
あれなんでかな

295 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:11:42.95 ID:dSASY99+0.net
40年くらい未開封のウイスキーって飲める?

296 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:11:50.59 ID:vH0IheKM0.net
>>294
色んな風味づけの素材がいるからちゃう?

297 :それでも動く名無し:2023/02/11(土) 22:11:51.56 ID:Xdojk5mfp.net
>>176
オクトモア2.2定価で買ったがワイも開けるタイミング逸したわ

総レス数 297
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★