2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「三角食べ」とかいう科学的には最悪な食べ方を強いられる理由www

1 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:06:14.64 ID:tFibnS0Yd.net
汁全部飲む

野菜全部食う

肉全部食う

米食う

が科学的には正しい模様

2 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:06:59.61 ID:RwgcxceCM.net
ソース、なし!w

3 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:07:13.45 ID:xOeEYP5cd.net
科学者の言う生き方しか出来ないのかい?
好きなように生きようよ

4 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:07:31.31 ID:JS1xXAttd.net
科学的とは🤔

5 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:08:16.87 ID:WPTB1/oS0.net
三角食べとかいうアホルールほんまいらんわ
絶対に言う通りしなかった

6 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:08:26.26 ID:SXa5XMKNd.net
クチャラーでさえなければ飯とか好きに食えばええねん

7 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:08:26.34 ID:0DMow4VK0.net
血糖値の急激な上昇を防ぐためには、ご飯などの糖質はあとから食べた方がいいよ

8 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:08:31.24 ID:S5DXlmLE0.net
おにぎりの角から食べるやつ

9 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:08:33.60 ID:vWzAV9QF0.net
エビダンス🦐💃

10 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:09:15.07 ID:0bG3QHCrM.net
>>1
何科学の論文?

11 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:09:36.27 ID:mn+GSI8u0.net
口内調味は日本人しかできないらしいね

12 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:10:04.95 ID:tFibnS0Yd.net
>>2
「三角食べ」「科学的根拠」でググればいくらでも出てくるよ

温かい汁で胃腸を活性化させる

食物繊維で脂質の吸収を抑制する

タンパク質で血糖値の上昇を抑える

最後に糖質はそもそも取らなくてもいいからお腹いっぱいならご飯は残しても良いのも合理的

13 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:10:34.83 ID:eijmo5nx0.net
腹に入れば一緒や

14 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:10:58.15 ID:2V2GATL+0.net
>>5
そこはしろよ
社会不適合者?

15 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:11:00.59 ID:JS1xXAttd.net
>>12
出てくるよ
じゃなくて科学的根拠を聞いてるんやろ

16 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:11:31.26 ID:2V2GATL+0.net
>>12
全部素人理論で草

17 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:12:19.94 ID:1WjYUHlZM.net
中学の時給食でワイ以外誰も三角食べしてなくてワイが間違ってることに気がついたわ
それからワイは三角食べをやめた

18 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:12:23.81 ID:tFibnS0Yd.net
>>15
Meal sequence and glucose excursion, gastric emptying and incretin secretion in type 2 diabetes: a randomised, controlled crossover, exploratory trial

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26704625/

19 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:13:27.00 ID:62eBPRh3p.net
野菜→肉⇆ご飯→汁

20 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:13:59.66 ID:jnMIIfUBr.net
糖質摂らなくていいってどういう理論や?

21 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:14:05.68 ID:OzAjvlL9M.net
また時間見計らって立て直せ
このスレは伸びん

22 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:14:09.48 ID:Ztxnxbf50.net
ワイ嫁がこれ>>1
見てて気持ち悪い

23 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:14:19.47 ID:JS1xXAttd.net
>>18
これは糖尿病患者の血糖コントロールのテストやん

24 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:14:34.76 ID:tFibnS0Yd.net
>>15

days 1 and 2, rice before fish (RF) or fish before rice (FR) in a crossover fashion; and day 3, meat before rice (MR).

Results: FR and MR in comparison with RF ameliorated postprandial glucose excursion (AUC-15-240 min-glucose:


文句ある?

25 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:14:58.32 ID:WPTB1/oS0.net
>>14
社会に従う必要はないねん
ワイが社会を従える

26 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:15:12.88 ID:Dsmu150+0.net
三角食べはほっとくと好きなもんだけ食べて野菜だけ残すガキをおだてて誤魔化しながら食わせるためには有用や

27 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:15:14.99 ID:7Jwl0Obl0.net
自分らしい生き方を貫いた結果がなんGとは…

28 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:15:18.20 ID:wEQrpHul0.net
ネットで科学的根拠て言葉使う奴大体反ワクチン

29 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:15:35.12 ID:JS1xXAttd.net
>>24
糖尿病患者の血糖コントロールの方法を謳ってるだけで三角食べが最悪なんてどこにも書いてないやん

30 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:15:38.23 ID:tFibnS0Yd.net
>>23
Our findings provide clues for medical nutrition therapy to better prevent and manage type 2 diabetes.

preventに効果あるとコンクルージョンに書いてあるが?

31 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:16:00.52 ID:JS1xXAttd.net
>>30
全人類が糖尿病患者なの?

32 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:16:22.27 ID:FPlvPHma0.net
糖尿病にならないためには野菜先に全部食ったほうがいいけどどう食うか自体は自由だろ

33 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:16:35.90 ID:tFibnS0Yd.net
>>31
まってpreventの意味知らないの?

34 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:17:12.69 ID:R0kav5hXp.net
>>30
バカかこいつ

35 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:17:17.01 ID:JS1xXAttd.net
>>33
糖尿病予防が人類の食事にとってもっとも優先すべき事項じゃないやろ
めちゃくちゃやな

36 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:17:33.48 ID:wEQrpHul0.net
>>34
バカやそいつ

37 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:17:42.95 ID:CZyMRuKTd.net
先に野菜を食うとかいうのも
間に15分くらい開けないと意味ないから定食とかなら無駄だぞ

38 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:17:58.41 ID:GDQvLGrP0.net
好きに食えばええやん
今どき三角食べなんて推奨されてないし

39 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:18:02.94 ID:DzLI2yEn0.net
塩分や脂質は調整されてあるとして
ハンバーガーなんかも最悪な食べ方なのかな?

40 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:18:11.32 ID:b0T1lXwj0.net
>>25
ええやん
アニメとか好きそう

41 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:18:16.06 ID:+AqQbbpH0.net
これ本当に存在してたのか?
親の世代に聞いても一回り上の世代に聞いても名前すら知らないんだが

42 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:18:27.28 ID:xQMOKv6pa.net
組み合わせると消化渋滞起こすとかやっけ

43 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:18:34.29 ID:3w5kMyGk0.net
ベジファーストも意味わからん
野菜食った一般後には他のもの食うのに意味あるんか?

44 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:18:53.64 ID:tFibnS0Yd.net
>>35
そりゃそうだけど栄養価自体はどの順番で食ったって変わんないんだから糖尿病のリスク取ってまで三角食べするメリットはなに?

45 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:18:56.22 ID:wEQrpHul0.net
>>33
英語出したら勝てると思ってたらちゃんと分かってるやつにコテンパンにされてて草

46 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:19:02.19 ID:Yzh/Yg1f0.net
>>19
これだろ

47 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:19:28.07 ID:1WjYUHlZM.net
>>26
その説納得いくわ

48 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:20:04.71 ID:yfw6ivOQa.net
イッチ負けてて草

49 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:20:06.77 ID:JS1xXAttd.net
>>44
君にとって食事はなんのためにあるんや?

50 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:20:13.81 ID:sjQHHzyka.net
>>41
もしかして地方のマイナールールか?

51 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:20:17.39 ID:MChEzc5id.net
>>12
栄養取るのに脂質の吸収抑えるって意味わかんねぇな(笑)
食わなかったら脂質取らなくて済むぞ

52 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:20:43.90 ID:tFibnS0Yd.net
>>49
楽しみ>栄養摂取>健康

53 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:20:49.06 ID:wEQrpHul0.net
そんなことよりワイの昼飯何がええやろ

54 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:21:00.82 ID:LMtRjoRj0.net
ワイは三角食べって小学校で習ったけどな
今やってないなら問題があるってことなんやろ

55 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:21:09.46 ID:sT6dMY0dr.net
そんなことよりなんで味噌汁かけご飯が迫害されてるのか分からんわお茶漬けより余裕で旨いのに

56 :それでも動く名無し :2023/01/16(月) 11:21:34.53 ID:KSkviBcdd.net
>>44
典型的なアホで草
糖尿病リスクが上がるんじゃなくて糖尿病患者がマイナスをゼロに戻さなきゃあかんからやるだけでゼロからマイナスにはならん

57 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:21:39.64 ID:JGsX2v+gM.net
好きなように食え

58 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:21:47.44 ID:WPTB1/oS0.net
>>41
ワイ20代前半都民はあったぞ
厨房のときに行った保育園職場体験でもあった

59 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:22:14.25 ID:wEQrpHul0.net
>>55
早食いになるからや

60 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:22:17.84 ID:c/2RILpva.net
そんな食い方なら米いらんのちゃうの

61 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:22:22.28 ID:tFibnS0Yd.net
>>56
その論文は糖尿病予防にきくっていってるだけど

62 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:22:30.64 ID:JS1xXAttd.net
>>52
栄養補給に糖質は入らないのか
それとも君の食事が糖質多すぎるから糖質のコントロール(健康)が楽しみを度外視してまで優先されてしまうのか

63 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:22:38.90 ID:kb0HhTeOp.net
最悪なのか
逆に食べるよりはいいんじゃね?

64 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:22:40.64 ID:DzLI2yEn0.net
>>43
血糖値の上昇が穏やかになるんだと
そのぶん血管へのダメージも少なくなる

65 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:23:16.09 ID:tFibnS0Yd.net
>>60
せやで、ワイは米食ってない
でも育ち盛りもいるだろうから足りなければ米くって、お腹いっぱいになったら残すの合理的や

66 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:23:23.04 ID:qTphNy/0a.net
三角食べは子供が好き嫌いしないで食べるよう習慣づけるためのやり方なんやろな
大人はやらんでもええ

67 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:23:31.86 ID:+FF9QD67p.net
マグヌススレか?
三角食べが不健康を加速させるのか

68 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:23:45.98 ID:NQkb74ZbM.net
結局三角食べが最悪ってソースそのものはどこにもなくて草

69 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:23:54.79 ID:ez3HaiZ7a.net
>>62
糖質は人体に不要どころか害しかない

70 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:24:09.66 ID:7kIpntbGd.net
三角食べって行儀マナーの問題でしょ
一品だけがっつくのがみっともないみたいな
どうでもいいけど

71 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:24:23.16 ID:F+lETiRnp.net
習わなかったなあ
でもツルピカハゲ丸君で知ったわ
ハゲ丸は他人からそれぞれ給食パクって三角食べしてたけど

72 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:24:27.72 ID:Ior/K05W0.net
最近テレビでタンパク質から取れって見たな

73 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:24:36.00 ID:+AqQbbpH0.net
>>58
ワイも親も世田谷育ちなんだがな
そもそも20代であったってのはさすがに嘘くさいわ
この食べ方って昭和の遺物なんやから

74 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:24:39.36 ID:8xomqO6Da.net
まず野菜を倒してから肉でご飯を減らして好きな味噌汁を最後に食う

75 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:24:42.24 ID:tFibnS0Yd.net
>>62
糖質が多すぎない現代日本人なんているの?

あと楽しみ度外視って意味分からんわ糖質取るのが楽しみなの?

76 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:25:07.66 ID:EMeXKyBK0.net
>>1
クチャクチャ食ったり肘付いて食わなきゃ好きなように食えば良い

77 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:25:08.73 ID:rXNgBlOv0.net
>>26
これやろ
あくまで子供の躾のために使われるだけや

78 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:25:23.95 ID:YmCe3WZma.net
>>64
ベジ食ったあと15分は空けんと胃の中で一緒くたやろ?

79 :それでも動く名無し :2023/01/16(月) 11:25:24.16 ID:KSkviBcdd.net
>>61
正確には糖尿病予備軍の進行予防な
インスリンが正常な人間が同じ事やった所で元々問題ないんだから変化は無い

80 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:26:34.71 ID:DzLI2yEn0.net
>>55
人前ではやめとけってぐらいやないんか?

81 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:26:38.77 ID:xTBnXvzM0.net
食事前に青汁や野菜ジュースを飲めば血糖値あがらないよ

82 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:26:49.00 ID:ZQo088rId.net
三角食べって好きなもんだけ先に食って嫌いなもんは残しまくって偏るよりも好きも嫌いもまんべんなく全部食べましょうねって意味でやってるんちゃうの?

83 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:27:19.88 ID:Si9KNYkX0.net
肉食う前にキャベツ食えみたいなやつ

84 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:28:01.21 ID:WPTB1/oS0.net
>>73
調べたら今でもやってるわ
https://koizumi-gakuen.com/ooyata/blog/1491.html

85 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:28:09.25 ID:VbJ/5tJ1d.net
大人の言うこと聞かせるための訓練なんだよな
くだらねえ死ねよ

86 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:28:16.00 ID:wEQrpHul0.net
>>65
糖類足りてないとこいつみたいな馬鹿になるんや

87 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:29:41.16 ID:6PBtKRnVa.net
別に三角食べしても体に悪いとは思わんけどそうすべきメリットも特にないよな

88 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:30:00.87 ID:tFibnS0Yd.net
>>86
一つ教えとくけど糖質取ると頭がスッキリする気になるとしたらそれは糖質中毒の現れだから気をつけな
ヤニ中の人がタバコ吸うと頭が働くするのと同じ現象

89 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:30:12.10 ID:3w5kMyGk0.net
>>86
たまにマジで炭水化物を毒だと思ってるやべー奴いるよな

90 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:30:43.96 ID:UAL+kh/FM.net
嫌いな物から食べるのが科学的には正しい

91 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:30:54.78 ID:0wqLehfX0.net
この食べ方じゃないと行儀が悪いって言われる風潮は嫌やな

92 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:31:44.28 ID:+WtOOPvP0.net
結局三角食べは駄目っていう盛りまくりなスレタイは嘘やったんか?

93 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:32:17.98 ID:2V2GATL+0.net
>>17
ただの周りに流されてる中学生やん
どこにでもいる

94 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:32:39.79 ID:2V2GATL+0.net
>>91
そんな風潮はありません

95 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:33:19.16 ID:2V2GATL+0.net
>>88
「働くする」ってなんや?
在日朝鮮人?

96 :飲むシリカ :2023/01/16(月) 11:33:25.18 ID:BIaER6p7d.net
意識してないけど三角食べしてるわ

97 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:34:34.06 ID:2V2GATL+0.net
>>96
誰も君の食べ方に興味ないんやで…

98 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:34:38.26 ID:p35uxrQU0.net
>>5
これ、意味わからんマナー講師と同等レベル

99 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:34:42.83 ID:YmCe3WZma.net
>>88
糖質中毒と糖質全く取らんのは別の話でどっちもバカ

100 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:34:53.01 ID:qD/gWCEoa.net
嘘つくにしてもやり方あるやろ
せめて最初に野菜食え

101 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:35:51.75 ID:yhMJ83J60.net
野菜は先に食べて後は並行して食う

102 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:35:53.94 ID:p35uxrQU0.net
パルム食べ食べ

103 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:36:21.59 ID:WQMxjSKr0.net
三角食べしてない欧米人が不健康なのはなんでや?

104 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:36:48.28 ID:iPBnGAQYM.net
三角というほどおかずがないわ

105 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:37:33.57 ID:C89coW180.net
お箸の持ち方ちゃんとする
箸で皿を寄せない
直箸しない
クチャクチャしない
肘付かない
両手を机の上に置く

これさえできていれば後はええわ

106 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:38:50.61 ID:MXUERtXKd.net
中学のときオカズ一種類ずつ食っていって最後に米食う奴いたけど今思うと口内丼嫌いだったんだろうな
当時はなんだこのガイジと思ったけど

107 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:38:58.53 ID:BMQT5sJi0.net
>>105
飯食いながらスマホ見るのはあり?

108 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:39:23.63 ID:YG03Sis70.net
飯、ハイボール、タバコかと思ったけど君たち真面目な話してるね

109 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:40:19.55 ID:jsESlNvT0.net
何でこんな三角食べアンチおるんや?
ワイが食事の知識がないまま初めて食事をとるとしても自然発生的に三角食べになると思うんやが
三角食べによって味に飽きがこないし汁物で食べ物流し込めるし口内リセットできるし

110 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:42:43.71 ID:kXPFjkpK0.net
三角食べ出来ないやつって発達障害らしいな

111 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:43:09.11 ID:xJt383jHd.net
フランス料理のコース料理の食べ方と和食みたいな食べ方って事やろ。

好きに食べるんが一番や

112 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:43:30.83 ID:nKKNEnDR0.net
>>104
やめなよ

113 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:43:58.29 ID:ZFClOM9mM.net
偏食防げるし躾られているかの指標になるし出来ない子を見つけやすくなるしメリットだらけやん

114 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:44:35.97 ID:aGTS8zyQ0.net
昔は阿呆の三杯汁みたいな言葉があってバランスよく食べられないやつは育ちが悪いとか出世出来ないとか言われてる時代地域があったらしい
三角食べとはまた違うんかもしれんが

115 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:44:47.00 ID:p35uxrQU0.net
>>105
これ、マナー講師は歩きスマホとかそういうゴミ注意せえや

116 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:45:56.67 ID:VbJ/5tJ1d.net
>>105
両手を机の上に置きながらどうやって箸で飯食うねん
犬食いしろってのか?

117 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:47:12.60 ID:a19YAVauM.net
血糖値スパイクで副交感神経を鬼突きして眠りにつく快楽知らんのやろな
三角食べ信者は

118 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:47:31.61 ID:ncwzNLrea.net
好きに食わせろ定期
別に三角食べの要領で食いたいならそれでもええし
強要はするな

119 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:48:43.89 ID:JQTGUFLF0.net
※糖質も大事な栄養素です

120 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:49:29.87 ID:Cy+ck94m0.net
若嶋津くんの三角食べ

121 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:49:55.23 ID:BHINCXXc0.net
お椀持って一口二口食べてお椀下ろして
また別のお椀持ってってめんどくさない?
栄養補給なのに無駄なエネルギー使ってる感が嫌

122 :それでも動く名無し:2023/01/16(月) 11:50:01.40 ID:6WXe6syfa.net
別にどうでもええけど三角食べやらん奴は高確率でそもそものマナー悪くて見てて不快なんだよな

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★