2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターって蟻編だけ別格で面白すぎじゃね?

1 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:18:48.44 ID:Z7iLtILn0.net
次に評価の高いヨークシンとGI編は読んでて疲れるけど蟻編だけはそんなことないし漫画として面白いわ

2 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:19:17.16 ID:/tvlkOLnM.net
純粋に少年漫画してるのが蟻編だからな

3 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:20:10.56 ID:PWTbmNXId.net
ハンター試験が好きや

4 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:20:20.94 ID:olJ5jZ5NM.net
ハンタは文字多すぎや
銀魂か思たわ

5 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:20:56.92 ID:r9DljbjtM.net
ハンタで面白いのはレイザー編やろ

6 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:21:31.49 ID:1z7f+QDo0.net
怒涛の末尾M

7 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:22:17.58 ID:agbHb3lBM.net
たしかに

8 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:22:42.29 ID:a80zC0l6d.net
蟻編は行き当たりばったりやん
GIはゲーム入った瞬間からオチまで完璧すぎる

9 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:22:58.78 ID:0qPZO4qy0.net
ハンター試験がベストや

10 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:23:29.39 ID:1z7f+QDo0.net
岡田斗司夫が「ハンタの蟻編は冨樫の天才的才能すら遥かに凌駕するものを描けてしまった奇跡の作品」みたいなこと言っとった気がするわ

11 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:24:08.35 ID:oHpN079lM.net
>>8
行き当たりばったりであそこまで描けるのは冨樫義博たる所以やな~

12 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:24:19.12 ID:U89r0kiT0.net
面白いもん全部詰まっとったわ
天才やと思う

13 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:25:00.26 ID:I/XJGZiGM.net
グリードアイランドから蟻編までやな

14 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:25:38.31 ID:Z7iLtILn0.net
ハンタって少年漫画じゃないんだよな
なんかキャラを頭良さそうな賢そうに動かすのがうまいだけで読むの面倒くさい
そんなハンタから逸脱した面白さなのが蟻編や

15 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:26:03.14 ID:19UfxVXHM.net
>>12
確かに導入からヤバい感じが出てたわ

16 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:26:27.41 ID:/tiHSBG/0.net
ゴンが活躍しない方が面白い

17 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:26:35.24 ID:uIB6Esq60.net
盛り上げ方がエグいわ
天才のそれ

18 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:27:03.22 ID:diliZcum0.net
お前らゴチャゴチャ言うとるけど今やっとる話が1番おもろいで
虫編も連載当時はお前らアホやから面白さわからんかったやん

19 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:27:12.05 ID:gra75+1QM.net
蟻編のMVPはコムギだろうな
奴がいなければ王を倒せなかった

20 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:27:36.22 ID:HaP57o/Ar.net
初めて敵が死んで泣いたわ

21 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:27:44.61 ID:gra75+1QM.net
>>18
蟻編はハンタが唯一勢いでワンピに勝ってた時期なんよ

22 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:28:45.11 ID:bPT/y7xX0.net
ネフェルピトーもかわいいしな

23 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:29:04.52 ID:34gJLMNkH.net
利息取り立て能力の下りいらんかったやろ

24 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:29:05.31 ID:ha6V+al8M.net
せやろか

25 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:29:13.12 ID:/9EmVWob0.net
アニメも序盤クッソ叩かれてたのに蟻編に入ってから一気に盛り上がってたからな

26 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:29:23.45 ID:srfOceSsM.net
蟻編は神がかってる

27 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:29:36.38 ID:cipCGMV70.net
神格化されるようになったのほとんど蟻編のおかげやし

28 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:29:43.28 ID:hIBHyr7X0.net
王産まれるまでは退屈やった

29 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:30:15.89 ID:uVc0BReMM.net
確かに蟻編は面白い
冨樫の中ではレベルEと並んでキャリアハイやろ

30 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:30:18.31 ID:F5ufwieZ0.net
>>28
これはほんとそう

31 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:30:20.32 ID:srfOceSsM.net
龍からジジイ2人飛び降りる所がこの漫画のピーク

32 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:30:20.60 ID:BVKkxrbnr.net
蟻編があるからこんだけ休んでも許されてるんだよな

33 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:31:21.59 ID:HLadc3uOM.net
>>27
今でこそワンピの次点のような扱いやけど当時はナルトブリーチに負けてたからな
蟻編の前まで

34 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:32:40.58 ID:lL2I4JW80.net
蟻編は少年誌青年誌の全漫画でもナンバーワンやわ
面白すぎる

35 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:32:44.87 ID:XApf0taP0.net
アリ編序盤は謎にグロ入れまくってたな

36 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:33:16.61 ID:bPT/y7xX0.net
カイトすぐやられてて草

37 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:33:49.21 ID:DcHPC+uj0.net
レベルEからおちゃらけ要素抜いた感じ

38 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:34:12.99 ID:Z7iLtILn0.net
蟻編の冨樫は演出まで冴え渡っていたな・・・

39 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:34:30.31 ID:flS4nUlV0.net
蟻編が凄すぎた

40 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:34:45.22 ID:cipCGMV70.net
蟻編やるためだけに再アニメ化もされたしな

41 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:34:47.49 ID:7Wwv94ct0.net
蟻はあの最強キャラが行方不明だったのがね…

42 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:34:58.41 ID:P43y8PJQ0.net
試験編やろ
釣り竿でヒソカのプレート奪う所とか今見ても興奮する

43 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:35:20.42 ID:wX9UgzlCd.net
大人になってから読み返したら王とコムギのやり取りで涙出てきた

44 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:35:47.60 ID:K+/ge05k0.net
GIや

45 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:35:53.73 ID:ei+PzHe6d.net
選挙編www

46 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:36:51.34 ID:RnXMsl9/0.net
GIのドッジボールとか完成度やばいやろ

47 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:37:01.73 ID:+UG+fTW+0.net
ネテロ以外の討伐隊全員生還&カイト転生はちょっと萎えたわ

48 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:37:12.12 ID:bwogbnuV0.net
蟻編はアニメやってないからわからんな

49 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:37:38.84 ID:kMPnhjQW0.net
結局インフレしてネテロゴン壊しただけだよね

50 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:38:04.55 ID:wAsRaXS30.net
終盤ナレーションばっかなのが残念

51 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:38:06.54 ID:asrCX0s90.net
アニメ倍速で見てたけど蟻の途中からおもろすぎて倍速やめて普通に見たわ

52 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:38:20.53 ID:HLadc3uOM.net
>>46
ヒソカ如きが無双できる無能エピソードやろ

53 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:39:00.98 ID:EYb0RkFW0.net
グリードアイランドはゲームが好きかどうかで評価分かれそう

54 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:39:04.16 ID:iFucIVtuM.net
普通にグリードアイランド編の方が面白くね?

55 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:39:18.59 ID:K+/ge05k0.net
1位 グリードアイランド編
2位 キメラアント編
3位 ヨークシン編
4位 天空闘技場編
5位 ハンター試験編
6位 ククルーマウンテン編
7位 暗黒大陸編
8位 選挙編

56 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:39:25.21 ID:0mS+NABQ0.net
蟻編はネタギャグ漫画として面白いけど展開が糞だよね…

57 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:39:42.67 ID:x4jzK5uy0.net
ドラゴボでいうナメック星編みたいなもんやな

58 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:39:44.61 ID:ZCNNtoLxM.net
わかる

59 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:39:56.22 ID:rtMY6DjO0.net
あっ…あっ…←この衝撃

60 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:39:59.41 ID:RcJivQTJ0.net
GIは遊戯王とか好きなチー牛が好きなだけやな

61 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:40:48.02 ID:a+7gkXQgM.net
>>60
そもそも小難しいルールを頭に入れるだけで相当数が振るい落とされるからな

62 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:41:05.99 ID:rXRuxx+M0.net
そう?
蟻が簡単に人間っぽくなっていって萎えたわ
王が最終的にそうなるのは展開的に仕方ないけど
親衛隊の一番ゴツいやつまで人間的な行動しだすのはやりすぎ

63 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:42:10.65 ID:ganxYWUY0.net
GIやろ

64 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:42:11.38 ID:7Wwv94ct0.net
天空闘技場って評価高いんか?

65 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:42:25.37 ID:x4jzK5uy0.net
カイトとピトーの闘いはみたかった

66 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:43:12.77 ID:K+/ge05k0.net
>>64
4位ですね

67 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:43:44.84 ID:a+7gkXQgM.net
>>63
GIは3位や
ヨークシンが2位
蟻編がダントツ1位やろ

68 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:44:08.74 ID:/tiHSBG/0.net
>>64
あの辺りからラクガキでも赦されるって手抜きになってきたよな

69 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:44:24.40 ID:K+/ge05k0.net
>>67
違いますよ

70 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:44:29.87 ID:+ZMLLMRR0.net
念でハメ倒すのが見たかったのに
核みたいので強キャラ3体が死ぬのはちょっとな

71 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:44:34.14 ID:DeTGObcj0.net
ワイはGIのほうが好き

72 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:45:57.41 ID:a+7gkXQgM.net
ワンピースがエネルを超える強キャラを描写できないように
どんなに理屈こねてももう王とネテロ超えるキャラ出せないよな
作中トップ2人出すのはやりすぎだ

73 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:46:07.33 ID:/tiHSBG/0.net
蟻編に無理やり蜘蛛出したのに
クラピカとかは出さなかったの謎よな

74 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:46:19.53 ID:rXRuxx+M0.net
幽遊白書で妖怪が簡単に人間になびいていくのでもそうだけど
結局徹底した化け物描けないだけでしょ

75 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:46:47.83 ID:a+7gkXQgM.net
>>73
そら旅団に以外には何もできないし…

76 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:47:51.61 ID:woUB2uvv0.net
モラウの戦闘はほんと好き、ベテランの対応力と応用
ゴンとキルアが強くなる過程はグリードアイランドの修行のがええわ
蟻編は基本的にぶちギレ覚醒ばっかやし

77 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:48:07.40 ID:ZZGAVS/R0.net
修行パートはそこまでや
キルアパートがあったから持ったけど

78 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:48:40.63 ID:a+7gkXQgM.net
>>76
蟻編のゴンキルアなんてちょい役でしかないからな
いない方が面白いまである

79 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:49:29.78 ID:hIBHyr7X0.net
タコさん好き

80 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:50:35.79 ID:XApf0taP0.net
初対面で思いっきりかませ感出してきたのに実際には自分にできる仕事をしっかりこなす有能おじさんのモラウさんすき

81 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:50:59.10 ID:a+7gkXQgM.net
>>79
仲間の為に死を選んだイカルゴをキルアが助けるシーンは泣ける

82 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:51:42.38 ID:a+7gkXQgM.net
>>69
チー牛ってやっぱなんかズレてるよな
逆張りに命掛けてそう

83 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:51:44.66 ID:Chd/bKgL0.net
蟻編は行き当たりばったりやろ

84 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:52:14.86 ID:ygUObq+e0.net
ゴン主人公の漫画がええか王主人公の漫画がええかと問われれば圧倒的後者
よって蟻編が至高

85 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:52:46.06 ID:a+7gkXQgM.net
>>83
咄嗟の思いつきで描いた方が面白くなるのはよくある話やろ
ワンピのアラバスタ編を見ても

86 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:52:48.84 ID:hrtoKn4Ad.net
会長が戦ってる頃、BLEACHで山本総隊長、トリコで一龍が戦ってて強いジジイ祭りだったような

87 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:53:24.95 ID:a+7gkXQgM.net
>>86
この頃ワンピも戦争編じゃなかったっけ

88 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:55:00.13 ID:odSBA1NR0.net
蟻編が好きな読者ってあんまりハンターハンター向いてないと思うわ
どうせGIの設定の面白さもあんまり理解してないやろ

89 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:55:08.53 ID:QAtp55Vod.net
まあ連載当時はグチャグチャの下書きを掲載したり休載挟みまくりだったからな…

90 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:55:16.26 ID:XtgdJN0U0.net
連載中は長すぎて中弛みしてたけどな

91 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:55:56.02 ID:EON1COlvd.net
モラウとライオンの戦いがハンターの中で一番好きかもしれん

92 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:55:56.83 ID:TdTTKolC0.net
単純におもろいのがGI
インフレとグロ等ショッキングシーンと超展開でパッケージング成功したのが蟻

93 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:56:13.05 ID:Os2HAIIG0.net
主人公達が念バトルしてたからな

94 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:56:36.35 ID:86j2hhBU0.net
自分は逆にジャンプ風味たっぷりのゴン主役編が面白くない
GIはキルアやゴレイヌやビスケがいい味出してたから好きだけど最後のボマーへの許しは解せん
蟻編での暴走があったからよけいに気分次第なところが好かぬ

95 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:57:22.21 ID:lvG5nMPt0.net
長期休載で質が上がってる

96 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:57:34.35 ID:wrunGdIt0.net
まさか今やってる船編がGIも蟻編も超えるとはな

97 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:57:43.61 ID:vw4zuMEN0.net
蟻編面白いけどカイト死んでから王都に着くまで割とダレる

98 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:57:56.45 ID:MdtGKwOp0.net
どこも面白いが蟻編が別格なのは認める

99 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:57:57.07 ID:8dHjzBiOa.net
言うほどか?旅団とかいうモブの戦闘シーンとかゴミやん

100 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:58:11.52 ID:Chd/bKgL0.net
>>85
連載中の勢いが出ただけで読み直したら微妙な展開だらけや
あとアラバスタ編は咄嗟の思いつきみたいな話ちゃうやろ

101 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:58:46.98 ID:rXRuxx+M0.net
化け物が人間っぽくなっていくのは、ええねん
じゃあ人間にも内面は化け物がいるで・・・!とかやるのかなーって思いきや
ハンタは「殺人鬼や犯罪者も仲間は大切に思ってるんや!」やからな

優しいやつらばっかやん
だったら喧嘩すんなよ

102 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 10:59:20.52 ID:a+7gkXQgM.net
>>99
いや旅団も株を落とさず良く描けていたよ
結構みんな楽勝だったやろ

103 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:00:24.94 ID:a+7gkXQgM.net
強いていうならナックルvsユピーあたりからちょっと長いなとは思うけど

104 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:00:52.24 ID:QAtp55Vod.net
選挙編はなあ…
せめてヒソカとイルミが闘ってれば面白かったかもしれん

105 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:00:56.70 ID:xC4AsUCqM.net
蟻編は冨樫の最高傑作
あれで満足してしまったのかもしれない

106 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:02:08.13 ID:vw4zuMEN0.net
一番ワクワクしたのはヨークシンだわ
団長がクラピカに捕まってからの緊張感やばい

107 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:02:14.89 ID:i+lAPPhwr.net
蟻編そんなおもろいか?
ヨークシンが至高やろ次点でグリードアイランド

108 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:02:24.29 ID:7Wwv94ct0.net
ほなGIが最高でええか

109 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:02:48.03 ID:wYcg8P8r0.net
>>100
尾田栄一郎が思いつきって言ってるぞ
ビビだって2週間前に王女様にしようってなってるんやから

110 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:03:01.59 ID:asrCX0s90.net
クラピカは別にたいして好かんがおもろくなってきたなって思ったのはエンペラータイムからや

111 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:03:12.52 ID:0WNksC0gd.net
やたらグロ描写多くてモザイクだらけだったから冨樫がまた幽白末期みたいに壊れたと思ってた

112 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:03:16.35 ID:z6w7sCyX0.net
>>91
そうはならんやろってオチやけどセリフの掛け合いもよく出来てるから気にならんのよなあ

113 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:03:35.51 ID:R+kQXCMZM.net
リアタイ勢ならヨークシンやろな
緊迫感エグいし
蟻はガチのパワーゲームなとこあるし

114 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:03:47.81 ID:M2W7TRiF0.net
GIやろ
ゴンキルアの成長、ゲームの面白さ、作戦勝ちのジャイアントキリング
綺麗に纏まってると思うで

115 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:04:34.81 ID:R+kQXCMZM.net
>>114
ジャイアントキリングはウヴォーの方が印象強いな

116 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:04:58.59 ID:/tiHSBG/0.net
蟻編ってあんまり頭脳戦要素ないよな

117 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:05:14.17 ID:4bFYNFyJ0.net
ヨークシンで掘り出し物探すパートが一番面白いんだよなあ

118 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:05:34.10 ID:4B8zbdMUr.net
グリードアイランドのゲーム手に入れるまでのワクワク感好き

119 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:06:15.02 ID:OaJn5fzH0.net
数年前に一気読みしたけど
蟻編が一番面白かったわ
リアルタイムで読んでたらまた感想は変わりそうだけど

120 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:06:22.17 ID:Euzo5odL0.net
ヨークシンとG.I編の繋がり方好き

121 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:06:25.72 ID:eAh1Ssgp0.net
>>106
ゴンとキルアがノブナガとマチを尾行するところ緊張感あるわ

122 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:06:45.79 ID:iGsLI+iRd.net
能力がクソ便利すぎたせいでいきなりメンタルよわよわ設定になってハゲさせられた人かわいそう

123 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:07:10.15 ID:u6F5cDwKr.net
蟻編は長すぎて途中ダレる

124 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:07:15.35 ID:3ZT28wTJ0.net
蟻編はたしかに面白いがハンター試験からGIまでの濃さと纏まりを見るとあそこでゴンとキルアがハンターを目指していく流れが終わったのがもったいないようにも感じる

125 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:07:35.79 ID:OaJn5fzH0.net
ゴンさん化すること知ってたワイでも
初見で読んだときは唐突にゴンさん化してビビったんやけど
当時の読者はちゃんと飲み込めてたんか?

126 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:07:46.26 ID:Euzo5odL0.net
>>122
パームがノヴを愛し続けてるのか気になるわ
メンタル死んでからパームのこと気にかけてたから余計に

127 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:07:48.43 ID:a+7gkXQgM.net
>>119
リアルタイムではヨークシンで人気出てGI編の導入でちょっと落ちてvsレイザー辺りからまた盛り返して蟻編で爆発みたいな感じかな

128 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:08:08.19 ID:iGsLI+iRd.net
>>106
旧のOVAめっちゃ好きだった

129 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:08:13.79 ID:3Ppu62RI0.net
キメラアント最後の方は神がかってるけど前半のあたりはどうでもいい戦闘多いし
ここでもけっこう叩かれてた

130 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:08:20.06 ID:gkhQqPVvd.net
ネテロみたいなキャラが有能のまま格下げずに死ぬのって珍しいよな

131 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:08:23.25 ID:LzK5NSkv0.net
蟻編は選挙編でハンター側が舐めプしてたの分かって萎えたわ

132 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:08:39.16 ID:a+7gkXQgM.net
>>125
ゴンがそういうの許せない人間なのはしつこいくらい描写されていたからな

133 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:09:07.76 ID:D+JDkfW10.net
蟻編がダレたのは休載のせいや

134 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:09:29.44 ID:+2vYWcTV0.net
普通のジャンプ漫画やと読者が分かるようにいちいち登場人物が状況解説してたけど蟻編はダルくなってナレーション入れたのは笑ったわ
オチの核といいもう少年漫画卒業したな

135 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:09:46.73 ID:3jtAADPld.net
>>126
キメラ化してからのパームってもはや普通に仲間思いの美人やからなぁ
師匠としての敬愛はあっても依存症は抜けてそう

136 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:10:01.93 ID:KIBtvblZx.net
選挙編はks

137 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:10:15.05 ID:5aIMNuMj0.net
>>101
あまりにも的外れ
人間なんてある種の価値観を共有するコミュニティの中では良心的に振る舞えても
他のコミュニティとのほんの僅かな差異が迫害を生むことなんて少しの人生経験があればわかるだろ

138 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:10:26.69 ID:dVG/YOVsd.net
長すぎる連載期間によって生じたピトーの顔変わりすぎ問題

139 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:10:37.84 ID:K5MCimMk0.net
GI編しょうがないとはいえキルアのハンター試験もうちょっと見たかったで
他全部潰して合格は早すぎるわ
どんな試験あるんやろって気になったし

140 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:11:18.69 ID:vevlhwWta.net
this way…がハンターハンタースレで一番勢い出たシーンやからな

141 :それでも動く名無し:2022/10/27(木) 11:11:23.14 ID:ftdH/3TG0.net
連載当時は評判悪かったよ
なんか突入後も途中まで時間経過みたいなの細かく書いてたしこれいつ終わるんやって感じやった
海外からはダントツで評価高い

総レス数 141
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★