2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで任天堂ボイコット運動が勃発!ベヨネッタ声優が低賃金を告発

1 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:37:37.55 ID:rK9zQVO30.net
ソース
Hellena Taylor @hellenataylor
Friends, Worldlings, Bayonutters. Hear ye!
#PlatinumGames #Nintendo #Bayonetta #Bayonetta3 #Bayonutters #Boycott #NintendoEurope #NintendoAmerica #NintendoJapan
https://twitter.com/hellenataylor/status/1581289084718227456

ベヨネッタで主演を務めていた声優がベヨネッタ3の報酬が4000ドル(約60万円)という低賃金だった事を告発した
(deleted an unsolicited ad)

2 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:38:03.50 ID:rK9zQVO30.net
アメリカで炎上しまくってる模様

3 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:38:20.86 ID:rK9zQVO30.net
ええんか

4 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:38:58.73 ID:2grRfe+q0.net
ワイも会社ボイコットしたわ
安過ぎる

5 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:39:11.83 ID:d8df9lYW0.net
そんなもんだろ

6 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:39:31.38 ID:XCtU4sGCa.net
ド下手クソのマリオ声優クリスプラットに大金を支払ってる癖に酷い仕打ちだな

7 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:39:32.45 ID:t48ok2bI0.net
>>4
しろよ

8 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:40:13.05 ID:i07/uw0I0.net
シンプソンズの声優の年収↓

9 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:40:14.20 ID:R5fIKhxXa.net
貰いすぎやろ

10 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:40:44.66 ID:XCtU4sGCa.net
9時間で16万いいね!は中々に炎上してるな

11 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:40:51.26 ID:sl9rxuZa0.net
日本のゲームなんだから日本語ならともかくローカライズだろ?

12 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:41:22.40 ID:4xvaSkYia.net
任天堂関係ある?

13 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:41:49.44 ID:AULpF9qu0.net
なら受けなきゃいいじゃん

14 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:42:19.45 ID:Zk/058TZ0.net
redditでめちゃくちゃ炎上してる
こんな大規模な炎上初めて見た

15 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:42:25.90 ID:rK9zQVO30.net
>>12
逆に何でないと思うの

16 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:43:23.18 ID:Z63Ydwm20.net
普通はどれくらいなのか

17 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:43:32.73 ID:Tklx63rW0.net
フロム社員の年収300万でもちょっと燃えたんやからこんなん爆発レベルやろ

18 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:44:18.04 ID:a0vyhPvT0.net
任天堂関係なくね?

19 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:44:19.90 ID:l1ENUAlo0.net
じゃもう英語は字幕でええんちゃう

20 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:44:33.56 ID:6RO558FT0.net
相場がわからん
時給どれくらいに相当するんや

21 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:44:35.63 ID:rUlPFeAx0.net
またプラチナかよ

22 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:45:14.09 ID:5zsx9FfDd.net
>>17
これで激務ってマジ?やりがい搾取やん

23 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:45:41.63 ID:wOH0FZ1t0.net
まあ確かに少なすぎる

24 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:45:42.00 ID:rK9zQVO30.net
>>14
https://www.reddit.com/r/NintendoSwitch/comments/y4pt5f
https://www.reddit.com/r/Games/comments/y4qkz2
https://www.reddit.com/r/videos/comments/y4utmy

マジだ

25 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:45:47.41 ID:PlfOG8dbd.net
アメリカなら事前に契約書確認してからサインして仕事するんじゃないやか

26 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:45:47.41 ID:PlfOG8dbd.net
アメリカなら事前に契約書確認してからサインして仕事するんじゃないやか

27 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:46:35.41 ID:wOH0FZ1t0.net
日本人なら喜んでやると思うけどな

28 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:46:52.24 ID:ZROMdLcY0.net
でもこのスレアフィなんでしょ?

29 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:46:59.81 ID:OdgelrS00.net
誰も買わないゲームが少しは話題になってよかったじゃん

30 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:47:35.86 ID:sMQniZfFa.net
田中敦子しか知らんからどうでもいい

31 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:47:39.95 ID:rA9jONDf0.net
へーまだ発売してなかったんだ
ふーん

32 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:47:44.74 ID:DSc7V1cKd.net
想像の10倍以上燃えてた
日本なら飛びつくレベルの高給やろ…

33 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:47:54.29 ID:BGKZSdUr0.net
日本の声優もそんな高くないらしいが

34 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:48:24.11 ID:vUSp1UsdM.net
アメリカでこれは低すぎだろ

35 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:48:25.58 ID:yuO8IOYua.net
田中敦子はどんくらい貰ってるんだろ

36 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:48:57.61 ID:IlDVwGlg0.net
でも契約書にサインしたんやろ

37 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:49:10.71 ID:It6tXIBj0.net
ベヨネッタって任天堂だっけ?

38 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:49:31.04 ID:7JEjD/GI0.net
>>32
日本とアメリカじゃ物価が違うし

39 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:49:32.74 ID:4x7HuCLO0.net
ソニー信者でよかった

40 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:50:09.73 ID:kXpgGj8Ca.net
ベヨってプラチナじゃなかった?

41 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 08:50:34.43 ID:etoreRYUM.net
このゲームどのくらい喋るん

42 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:50:44.17 ID:DcJ4su0Fd.net
>>37
任天堂がセガから権利買ったから今は任天堂のタイトル
プラチナは単なる下請け先だからギャラ決めてるのは全部任天堂

43 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:50:44.70 ID:BGKZSdUr0.net
たしかに物価考えたら安すぎるな
マックが3000円とかなんやろ

44 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:51:12.58 ID:i07/uw0I0.net
>>22
フロムは実質業界の職業訓練校みたいな扱いらしい
ビッグタイトルに関わりつつ実務経験積んで出ていくのが一般的

45 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:51:13.68 ID:h6aEWXm00.net
こういうのって販売元が支払うものなの?

46 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:51:15.08 ID:tYJ4SY33a.net
これ声優の相場が高過ぎてヤバいだけでは
50言語取ったら1キャラで3000万やん

47 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:51:17.66 ID:7jhiyIUr0.net
じゃあ仕事断ればいいじゃん

48 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:51:39.80 ID:RGn57Crbp.net
声優って台本見ながら喋るだけやん
こんなもんちゃうの

49 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:51:58.80 ID:C1y4OkXz0.net
声優に払う金すらないんだな任天堂

50 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:52:07.55 ID:gMKnmmrB0.net
>>45
そりゃプラチナはベヨネッタの版権1%も持ってないからな
プラチナも吹き替えのスタッフも給料決めてるのは全部任天堂

51 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:52:33.91 ID:jm1oS2GUa.net
任天堂信者っていつも任天堂の利益誇ってたし良かったじゃんw

52 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:52:43.32 ID:phdm1ZnT0.net
プレステ大勝利wwwwwwwww

53 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:53:07.80 ID:JI8t8ULP0.net
声優なんて誰でも出来る仕事なんだから仕方なくね?

54 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:53:19.56 ID:2l5xj7Ef0.net
嫌ならやるな

55 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:53:41.07 ID:Od6Gl6uC0.net
ボイコット(元から買うつもりない)


やん

56 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:53:50.04 ID:vpfIo/DE0.net
ジャップ企業じゃアメリカの相場なんてわからんわな

57 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:54:10.79 ID:b5PLKoCTd.net
ベヨネッタとか不人気タイトルやし払えんでもしゃーない

58 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:54:13.30 ID:umZhS7Gy0.net
ベヨネッタって戦闘のときに「ハッ」とか「ううっ♥」って言うくらいじゃなかったっけ

59 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:54:22.17 ID:d4IuwRLw0.net
高給取りで草
日本終わってた

60 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:54:35.02 ID:x+5F8o7qd.net
日本人にだけ糞虫とかゴミクズ野郎とかイキり倒してた神谷のTwitter炎上しまくってて気分ええわという風潮一理ある

61 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:55:18.48 ID:cgb0/jZqa.net
いや受けなければよかったのでは?

62 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:55:19.62 ID:9y0hsnVh0.net
ゲームの発言なんか少ないし
1日で撮り終わるやろ
貰いすぎでは

63 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:55:20.31 ID:8XpTs05a0.net
声優って個人事業主やろ、その額でいいってサインしたんちゃうんか

64 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:56:11.38 ID:k4ull6wN0.net
アメリカの物価でこれとか暮らしていけんな

65 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:56:26.01 ID:g1wsLIPs0.net
セリフが少ないんちゃうの
軌跡シリーズならギャラもっと多かったやろ

66 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:56:29.97 ID:DSc7V1cKd.net
任天堂かぁ
信者がクソやば過ぎるのしか居ないし変な燃え方もしてそうやな…

67 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:56:32.96 ID:rK9zQVO30.net
ベヨネッタのオリジナルVAを務めたヘレナ・テイラーが、「ベヨネッタ3」ではゲーム全体の制作費として4,000ドルしか提供されなかったため出演を見合わせ、ゲームをボイコットしてチャリティーに寄付するよう人々に呼びかけていることを明らかにしました。
https://twitter.com/Wario64/status/1581300688541274112


(deleted an unsolicited ad)

68 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:56:44.12 ID:1WBndU3Td.net
どっかの口だけハゲはtwitterでブータレてるだけで稼いでるのに

69 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:56:51.36 ID:xRGJUxF60.net
観に行ったら声優が馬鹿にされてた…殆どセリフが無いのに60万とかワロタって書かれてた

70 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:56:56.52 ID:rK9zQVO30.net
>>47
断って降板してるぞ

71 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:57:08.31 ID:4aOTdhrw0.net
相場が決まってるんじゃなかったか

72 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:57:14.20 ID:Fpwcgwgza.net
次から字幕でいこうや

73 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:57:21.74 ID:asvMfVgBa.net
嫌なら最初から仕事受けるなよ
どうせ思ったよりソフトが売れて後から「もっと貰って当たり前ムキー」とか言い出したんやろ

74 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:57:28.33 ID:dvcgGvWC0.net
ゲハでやっとけよ

75 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:57:50.11 ID:IKDMxOWt0.net
先に給料わかってたなら声優が悪い
仕事終わった後に給料が提示されたなら任天堂が悪い(仕事量にもよる)

76 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:58:26.27 ID:Od6Gl6uC0.net
>>69
どこやそれ

77 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:58:26.82 ID:ZU2O/7Lqa.net
どうせカルフォルニアで収録とかだろ

78 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:58:46.57 ID:TMvbrwK50.net
日本のベヨネッタは田中敦子やからな
アメリカの声優なんぞ知らんわ

79 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:58:58.43 ID:FtxFtcGE0.net
ベヨネッタって言うほどセリフ多いゲームちゃうし60万でも貰いすぎやわ

80 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:59:10.05 ID:HWT4b2Hr0.net
一文字何円とかじゃないんか?

81 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:59:16.34 ID:QBVRiTQO0.net
海外の声優って演技してる感ないわ

82 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:59:32.84 ID:TMvbrwK50.net
>>67
出演すらしてないのに不買呼びかけてるのか…

83 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:59:44.81 ID:1qlto1Dm0.net
すまない、日本とは物価が違い過ぎるんだ

84 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 08:59:53.14 ID:BS8lE0s7M.net
ベヨネッタにセリフなんてあったっけ

85 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:00:11.92 ID:Od6Gl6uC0.net
>>79
そら円安やからな
去年なら40万くらいやぞこれ

86 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:00:29.55 ID:UY/q6sOY0.net
ベヨネッタは制作プラチナだろ
騒いでるアホ何も知らんだろ

87 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:00:37.94 ID:Lo1ne7Rl0.net
ジャップ声優の相場で考えちゃだめだよ

88 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:00:46.17 ID:ym8k/RaU0.net
ん?仕事終わってから金払い悪くて文句言ってるんじゃなくて仕事受ける前に提示された額の話?
それで消費者にボイコット呼びかけ?
なんか変じゃね?

89 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:01:06.33 ID:7JEjD/GI0.net
プラチナが声優に給料払ってると思ってる奴が居て草

90 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:01:19.74 ID:4xvaSkYia.net
>>60
外人にも言っとるで

91 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:01:28.28 ID:Z63Ydwm20.net
田中敦子の声で字幕の方がアメリカ人も楽しめるだろ
このおばさんじゃ声に魅力ある感じしないし

92 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:01:37.15 ID:PUqJbVteM.net
>>84
バーババーバとか言ってるやろ

93 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:01:49.33 ID:3FYKj2j3M.net
田中敦子は10万円くらいか?
ゲームは貰えるらしいし

94 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:01:59.35 ID:+2ngRuhq0.net
これプラチナの人が嘘って言ってるんじゃなかったか?

95 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:02:04.86 ID:OnmkiiBna.net
>>60
外国人にはレイシストと言われてる

96 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:02:06.71 ID:x4qqUi0rd.net
リプ見るとこのババアのがキレられてるやん
燃えてんのはこのババアなんやないの?

97 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:02:18.66 ID:Hs+JzU8L0.net
受けてもない仕事の金額を漏洩させたり気に入らないから不買運動を呼びかけてるってこの声優の方がよっぽどヤバい人やん

98 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:02:27.46 ID:h6azDUAaM.net
アメリカ人雇うメリットってないよな
売春婦やってるウクライナ人にやらせればええやん

99 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:02:29.69 ID:oh7iRHnj0.net
>>91
一応1からやってる声優です...
ベヨは日本より海外受けのほうが高いし、海外でベヨネッタといえばこの人

100 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:02:30.77 ID:iXH9Koo60.net
partスレ立ってるしガチで炎上してる感じか?

101 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:02:37.19 ID:ZBwyXvY80.net
声優なんて誰でもできるからしゃーない

102 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:02:55.93 ID:xRGJUxF60.net
>>96
セリフ殆ど無いからのう…

103 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:03:06.59 ID:+2ngRuhq0.net
>>73
>>75
そもそも出演してない

104 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:03:14.35 ID:67frJdi90.net
>>99
1からやってる声優なら本格的に任天堂関係ないな

105 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:03:20.18 ID:xre0J1Z9M.net
日本的基準で考えると何でも低賃金になる

106 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:03:20.64 ID:u7kRv+QG0.net
>>100
このおばさんがね

107 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:03:23.73 ID:Hs+JzU8L0.net
>>84
一応掛け声とかはあるな
ムービーは1ステージにつき1分ぐらいはなんか喋ってる

108 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:03:37.45 ID:xTCqCYzzp.net
日本人はこういう抵抗しないから給料安いんやろな

109 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:03:46.74 ID:zyBkb3aVp.net
この人の代わりになった声優が明らかにこの人よりギャラが高いであろう有名人気声優らしいので半信半疑らしい

110 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:04:29.39 ID:Zk/058TZ0.net
redditで主に書かれてること
・信じられないほど安いって言ってる奴が大半
・そもそも代わりの声優のほうが有名で同じ組合だからもっと安いわけがないだの(金がないからじゃなくて)
前の声優を追い詰めるために侮辱的に安い金額を提示していじめたと思ってる奴が多い
(声優が暇なのにあなたはスケジュールないでしょみたいなことを急に言ってきたとかの証言もあったので)

111 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:04:29.58 ID:gMKnmmrB0.net
>>104
だから2以降は任天堂が版権持ってて給料も全部任天堂払いだっつーの
プラチナこそ関係ないわ

112 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:04:39.31 ID:BZW17/ltd.net
田中敦子よりもらってそう

113 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:05:02.95 ID:/Pa+98DZa.net
>>17
儲かってるんやろから社員に還元したってほしいよな

114 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:05:07.70 ID:xRGJUxF60.net
>>109
多分断ったと言うより面倒臭い人だったから実際はクビになったんやろな

115 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:05:15.41 ID:4zeUqSqb0.net
任天堂関係なくない?

116 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:05:16.76 ID:nKhl+goV0.net
なんでか知らんけどババアが炎上してるやん

117 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:05:34.62 ID:Zk/058TZ0.net
>>88
あっちの記事見ると
最近プラチナが声優交代した理由を声優のせいみたいに匂わせたらしいから反論された形

118 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:05:35.65 ID:Hs+JzU8L0.net
>>114
これやろなぁ

119 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:05:51.71 ID:vjISxdp60.net
日本企業らしいやw

120 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:06:04.04 ID:DlkwCBd8a.net
不買呼びかけはワイが出てないから買うなってそう言いたいんやろか

121 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:06:15.03 ID:P4vJHPJ7M.net
どうせクソカス木っ端声優の炎上商法だろ

122 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:06:33.71 ID:wU77uwvn0.net
>>99
1はXBOXとPS3やん?

123 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:06:44.93 ID:dJ8JtgOAd.net
>>117
プラチナって社長も副社長もキチガイだからそりゃ平常運転でジャップを煽るつもりで外国人バカにしたら報復されるわな

124 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:07:03.33 ID:xRGJUxF60.net
>>120
自分が声優として出てないのに思ったよりも売れたから憎しみが湧いて行動したんやろ

125 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:07:08.12 ID:GDVJl5p50.net
日本の感覚のまま海外声優低賃金でコキ使う



賃金が倍のアメリカで「それ安すぎね?」と炎上


こんな感じか

126 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:07:17.14 ID:qkXt6+qr0.net
ボイコットされても買う層が多すぎて無理やろ

127 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:07:32.50 ID:8XpTs05a0.net
そもそも外人って日本人みたいに声優が誰か気にするんか

128 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:07:32.64 ID:67frJdi90.net
神谷が事実ではありませんって言い切れる理由はなんや?
プラチナが関係ないなら任天堂に聞いてくださいで終わる話やろ?

129 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:07:55.20 ID:Z63Ydwm20.net
ベヨネッタの海外受けがいいのは声優関係ないと思うけどな

130 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:08:08.66 ID:nKhl+goV0.net
>>125
全然違う
英語ぐらい理解してからまとめろ
まずこのババアはクビにされたから仕事してない

131 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:08:23.04 ID:9fJfJO7Pa.net
>>108
コナンのおっちゃんの声優が給料少ないから上げてくれって交渉したら降板させられてたな

132 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:08:31.64 ID:MJmP59z+p.net
あのおばさんなんでそんなに人気なの

133 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:08:32.02 ID:gkN4J/V20.net
ジャップが世界に迷惑をかけてすみません

134 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:08:54.94 ID:x4qqUi0rd.net
>>125
そもそもまだ仕事してないぞ

135 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:09:06.47 ID:/Pa+98DZa.net
こういう仕事の実動時間とか拘束時間ってどんなもんなん
これが仮に1週間とかで収録終わるなら割のいい仕事ちゃう?

136 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:09:31.08 ID:f4eJMTlka.net
今嫌儲仲間と一緒に4chanにスレ立てまくってる
この国がいかに腐っているかを世界に知らしめるチャンスだ

137 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:09:31.15 ID:G8GTcOBg0.net
向こうは賃金に物価とインフレ起きてるから日本基準の金額で提示したら暮らしていけんからしゃーない

138 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:10:26.71 ID:rK9zQVO30.net
https://twitter.com/pg_kamiya/status/1581316361657102337

神谷英樹がドチャクソ炎上して火に油を注いでる
(deleted an unsolicited ad)

139 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:10:36.47 ID:xRGJUxF60.net
>>133
そもそもよく考えると迷惑すらかけて無いからのう…
だってこのオバサンは仕事する前にクビになってるし実質関係が無い人やろ

140 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:10:45.63 ID:gMKnmmrB0.net
>>128
神谷はそもそもプラチナの取締役じゃないから金周りのこと何も分からないくせにSNSで好き勝手言ってるだけだぞ
バビロンズフォールは「サ終する訳ねーだろ何も知らない便所のクソ虫が!」ってユーザーに吠えた3ヶ月後にサ終した

141 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:10:46.62 ID:Hs+JzU8L0.net
>>135
ベヨネッタはセリフめっちゃ少ない
3はまだ発売してないから分からんけど1と2はあんまり喋っとらん

142 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:10:48.76 ID:QoCTsaFb0.net
やっぱ任天堂信者は頓珍漢な擁護が多いな

143 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:11:18.24 ID:f6+ntF/q0.net
日本でエロゲ声優相場わからんくて20万円で募集したら殺到したって話を思い出した

144 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:11:24.00 ID:4xvaSkYia.net
>>136

虚しくならんか?

145 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:11:28.47 ID:z/7nE8DWM.net
どんどん騒いでほしい
海外の影響なしでなにも変わらない日本も低賃金に声上げる人増えた方がいい

146 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:11:30.11 ID:ixu8EFQn0.net
なんで4000ドルで仕事受けたんやアホやろ

147 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:11:30.94 ID:TxGcnTQ2d.net
ええんかええんかええんか!ええんかええんかええんか!
イッチイッチイッチええんか!

148 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:11:38.45 ID:s23gq3GmM.net
>>132
1が13年前やからな

149 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:11:41.04 ID:ym8k/RaU0.net
>>117
はえ~

150 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:11:48.05 ID:u04xfIh40.net
割とガチのドでかい炎上だから任天堂も無視できなかった感じか

151 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:11:49.81 ID:8TO9zsYB0.net
しょっぱいギャラだな

152 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:11:58.95 ID:/Pa+98DZa.net
>>138
任天堂もいい加減こいつ切ればいいのに

153 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:12:01.16 ID:wUdyXIHM0.net
これポケモンのNキャラデザした痛い絵師みたいな案件じゃなくて?

154 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:12:17.62 ID:YJ2Fc0mvM.net
これまだ出てなかったのかよ草

155 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:12:25.67 ID:Gkfxonbm0.net
Bayonuttersってベヨシコ民って意味?

156 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:12:32.11 ID:xRGJUxF60.net
>>142
擁護以前にこの声優は出演して無いからのう…
仕事して給料安過ぎるって発狂してるなら分かるが

157 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:12:34.03 ID:rK9zQVO30.net
>>146
だから受けてねえよ

158 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:12:59.43 ID:4zeUqSqb0.net
安いと思って自分から仕事断ったのに不買運動呼びかけてるのかよ
ただのヤバい奴やんけ

159 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:13:13.67 ID:f4eJMTlka.net
>>144
虚しいのはこの国の政治だよ壺ウヨくん

160 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:13:14.61 ID:kdlDsSCsM.net
ベヨネッタってすげえキャラデザ気持ち悪いからやる気にならんわ
神谷もキチガイだしな

161 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:13:29.79 ID:59tsTkQg0.net
普通にredditでもTwitterでも雇用側(任天堂ーが叩かれてるな

162 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:14:11.99 ID:s23gq3GmM.net
>>141
ムービーゲーで
頻繁にムービーはいるやん

163 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:14:21.92 ID:4xvaSkYia.net
>>145
その海外とやらは自国や自民族だけで何か変わってきたんか?

164 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:14:24.62 ID:67frJdi90.net
>>159
そんな事してないでちゃんと平日働いてみたらどうや?

165 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:14:43.91 ID:4/OqDyhA0.net
田中敦子はこの倍くらい貰ってんのかな

166 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:15:16.18 ID:7aq4vYB/d.net
ちょっと前のプラチナのインタビューでベヨネッタ3以降の任天堂との契約は完全に白紙って白状してたし
任天堂ももう大して売れもしないのに延期しまくり・トラブル起こしまくりのこの会社とは付き合わんだろ

167 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:15:31.21 ID:4zeUqSqb0.net
これ普通に業務妨害になるやろ

168 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:15:35.46 ID:Gkfxonbm0.net
>>138
ヤベー奴で草
どっちもどっちやな

169 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:15:40.29 ID:/pYOM4Sb0.net
まぁ、任天堂自体業界8位のクソザコだからしゃーないわ
声優にギャラ払えんぐらい困窮してるんやろ
https://i.imgur.com/sDOXMeU.jpg

170 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:15:45.41 ID:evWubYrr0.net
1から出てたのに3で降板させられてムカついての腹いせって感じか

171 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:15:58.16 ID:28fymHeY0.net
日本でも「メイドイン俺」のCMで自作ゲーム披露した世界のナベアツがギャラの低さ愚痴ってたな

172 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:16:06.40 ID:rSiiBbBUd.net
嘘だよなあ敦子!

173 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:16:20.54 ID:f6+ntF/q0.net
>>44
訓練校で作られたもののほうがプロの集団によって作られたであろう大半の作品より出来が良いのどういうことやねん

174 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:17:09.04 ID:DnIayxhQ0.net
ゲームのローカライズごときで2ヶ月分の家賃くらいしか貰えない!って喚いてるのがもう笑うわ
日本でそんだけ貰えたら声優全員それだけで食って行けるで

175 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:17:16.00 ID:/+B1fvzZd.net
金銭面で折り合いつかなかったってよくあることやしそんな気にする必要ある?

176 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:17:29.20 ID:Jk9YEtcB0.net
神谷ざまぁ案件

177 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:17:43.46 ID:slLT3ioF0.net
ボイコット(初めから買うとは言ってない)

178 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:17:46.79 ID:Gkfxonbm0.net
>>173
ミートミー作ってたんやろ

179 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:18:06.56 ID:CB37NvEb0.net
神谷が苦手すぎてダメだわなんでこの人SNSやってるんだろうマイナスにしかならんだろ

180 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:18:09.95 ID:4EGLFAhV0.net
元のゲームの知名度からしてこんなに炎上する要素ある?

181 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:18:44.11 ID:wUdyXIHM0.net
アメリカの声優業界自体中々終わってる業界だったよね確か

182 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:19:00.30 ID:/TSsM1u80.net
いや断ればええだけやんけ
引き受けてから文句言うって

183 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:19:18.58 ID:eFa0ojzdM.net
見に行ったらガチで炎上してた

184 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:19:34.74 ID:Hs+JzU8L0.net
>>162
ベヨネッタ1のムービーは総時間で1時間20分ぐらいやで
その内ベヨ姐さんが喋ってるのなんか1割もないし
ロダンの声優が文句言うならわかるけどほぼ喋らんベヨネッタの声優が文句言うのはよくわからんな

185 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:19:47.05 ID:gMKnmmrB0.net
本来なら開発費支払ってるのは任天堂でプラチナはその下請けなんだから「任天堂に言ってください」って言ってスルーすれば良かった
それを何故か神谷がいつもの癖でしゃしゃり出てきて声優批判したせいで矛先がプラチナとベヨネッタ3に向く形に

186 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:19:51.92 ID:0+EFUYKUp.net
ゲーム一本で60万て多くね?って思ったけどアメリカの物価的には全然少額だったりすんの?

187 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:20:19.76 ID:eFa0ojzdM.net
60万って聞くとそんな少なくないように思えるけど4000ドルやからな
超円安で感覚おかしなるで

188 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:20:38.64 ID:Sq5W4Xf+0.net
お前らが金払わんからやろ

189 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:20:42.82 ID:Hs+JzU8L0.net
>>184
ロダンじゃねーやエンツォや

190 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:20:58.97 ID:Yi5mmQty0.net
(声優が)炎上

191 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:21:40.11 ID:k4Mpg9Y+M.net
スレ見たらなんで日本かま給料上がらんかわかるわ

192 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:22:19.81 ID:67frJdi90.net
>>186
額がどうと言うよりは売れてるゲームだからロイヤリティもそれに応じて増やせよって話なんちゃう?

193 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:22:30.10 ID:/Pa+98DZa.net
マリオの声優チャールズマーティネーは今までのギャラだけでいくらくらいもらってるんやろ
さすがに1億円は超えてるよな?

194 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:22:31.13 ID:DnIayxhQ0.net
>>184
リンクよりゼルダの方が喋ってるみたいな立ち位置なんやな

195 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:22:52.77 ID:NtP0Q/8D0.net
製油事務所が悪いんでは

196 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:23:08.87 ID:7aq4vYB/0.net
>>44
だから専門学校のHALのCMに使われたりしとったんか?

197 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:23:11.59 ID:xNjwdWGca.net
>>191
社畜奴隷根性が染み付いてるよなw

198 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:23:26.12 ID:zkUKuPrn0.net
ほんま日本の企業は腐ってるわ

199 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:23:42.37 ID:vPuLo80KM.net
>>189
エンツォよりベヨの方がしゃべってるやろ

200 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:24:07.20 ID:wUdyXIHM0.net
>>193
パーサーナックスっていくらくらい貰えるんだろう

201 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:24:22.17 ID:JnMqfJ+TM.net
>>22
アニメ業界もそうじゃん
美大卒のすげースキル持った人が低賃金労働してる

202 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:24:37.80 ID:HnwM3PyE0.net
日本企業の腐敗体質が外人に暴かれただけの話

203 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:24:44.25 ID:4xvaSkYia.net
>>191
賢いねえ
なら是非ともお前が変えてくれ

204 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:24:56.33 ID:/I24sW7aM.net
フワちゃんにでもやってもらえば?

205 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:25:02.82 ID:7aq4vYB/0.net
ベヨネッタの声なんて、64時代なら社員でテキトーに収録して済ませるだろ、任天堂なら
キノピオが社員の女性だったんだぞ?

206 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:25:07.93 ID:3PeT36jq0.net
靖国参拝なんてガソリン被らなければ日本声優はみんな中華ゲーに囲われて安泰やな

207 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:25:18.22 ID:4/OqDyhA0.net
>>184
すまんけど1割は流石に話盛りすぎやろ流石にもっと喋ってるわ

208 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:25:21.90 ID:cV3R+hlz0.net
声優叩きに持っていこうとしてる奴もおゆし
チェンソーマンもそうだったけどやべー信者持ってるところは違うな

209 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:25:36.84 ID:+Sf+GKMT0.net
そういう契約じゃないの
最低賃金下回ってるとかならわかるが

210 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:25:38.13 ID:IimWrvIXM.net
任天堂はスプラ3もバグだらけで出すしヤバいのかもな

211 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:25:48.30 ID:Hs+JzU8L0.net
>>199
エンツォはベラベラと喋りまくってるけどベヨネッタは基本意味深なだけで中身のないセリフを2,3言言って終わりやろ

212 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:26:31.10 ID:Pi9MyVbl0.net
こんなことしてるからソニーに負けたんやで

213 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:26:39.11 ID:Od6Gl6uC0.net
>>203
効いてて草

214 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:26:58.47 ID:n+fowG+m0.net
>>212
ソニーが任天堂に負けてるで

215 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:27:13.10 ID:cQU5Unvup.net
なんG民ゲハに忠誠誓ってるやつ多すぎやろ

216 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:27:19.96 ID:xRGJUxF60.net
>>182
引き受けて無いぞ?断ってから文句言ってるんや

217 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:27:37.18 ID:WSGYQ3EX0.net
まさかのジャップ案件かこれ

218 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:27:45.77 ID:k4Mpg9Y+M.net
>>203
なにいってだこいつ
給料に不満があるから行動する奴をわざわざ叩いて給料少なくて不満があっても文句言うなってやる状況を言ってるんやが
日本で底辺がやっても同じ叩かれかたするやろって言ってるんやが

219 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:28:02.32 ID:Z7m6Eyd10.net
友達の外国人もキレてたわ

220 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:28:03.08 ID:MxpxVKln0.net
ガラパゴス企業だからしゃーない

221 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:28:14.88 ID:/1/6brCpM.net
変態露出狂ババアの声当てるのって汚れ仕事だよな

222 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:28:16.67 ID:7U06ZuU80.net
https://i.imgur.com/hSlwFfC.png
https://i.imgur.com/ll171re.png

向こうだとアホみたいに低いらしいぞ

223 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:28:22.56 ID:ENUesT8w0.net
他社のゲームだと相場はいくらなんやろな
大量のスタッフで作るゲームで声優にそんなに払えるもんなんやろか

224 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:28:22.86 ID:xRGJUxF60.net
>>211
セリフ少な過ぎて余裕で1日で仕事終わるからのう…

225 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:28:39.00 ID:0+EFUYKUp.net
>>206
今の若手声優ってソシャゲ大量にあるぶん昔に比べたらめっちゃ仕事貰えるらしいから余計な

226 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:28:40.88 ID:11aJ5uQM0.net
いやなら契約すんなよ

227 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:28:49.32 ID:4O3FxTchx.net
録音で1日で終わる仕事やろこんなもん

228 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:28:58.32 ID:AhMzsyw60.net
向こうの物価で稼いどるんやから向こうの相場で払わなアカンわな
実はそのつもりやったけど日本の相場が低すぎて下駄履かせても全然足りんかったんかな?

229 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:29:09.42 ID:k4Mpg9Y+M.net
>>215
特に任天堂は日本凄い系と相性ええからな
ネトウヨっぽい奴ら多いわ

230 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:29:17.03 ID:EIAjrT0F0.net
任天堂法務部の恐ろしさを知らんのかこいつら

231 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:29:23.01 ID:wUdyXIHM0.net
>>205
任天堂女性社員が頑張ってキノピオの声出してるの想像したら抜ける

232 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:29:31.20 ID:7U06ZuU80.net
アメリカで声優が低賃金告発して炎上は近年何回も起きてる

233 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:29:39.26 ID:Od6Gl6uC0.net
>>229
でもポリコレ企業やん

234 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:29:39.96 ID:rzZRlAZ8a.net
株式分割で買いやすくなったから任天堂支持するわ

235 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:29:52.99 ID:1GgoC3nd0.net
すげーおばさんがなんか言ってて草

236 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:30:23.92 ID:o3bCR3Df0.net
もう機械音声でよくね

237 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:30:27.30 ID:y3PbsxGw0.net
結局、こうやって戦わないと待遇なんて変わらないよな

世界的には、黙ってたらそれで満足してると同義

238 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:30:33.19 ID:WvTtlFXXa.net
>>67
オファー出したら薄給で出演断ってボイコットしてくるとか呪いの装備やん

239 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:31:07.22 ID:sHN6TgDn0.net
Nintendo of Americaの話やろ
こっちの任天堂は関係ないやん

240 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:31:18.50 ID:7U06ZuU80.net
プラチナの神谷英樹が一番燃えてて草

241 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:31:54.95 ID:+Sf+GKMT0.net
もう社員にやらせればいいじゃん

242 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:32:24.30 ID:7U06ZuU80.net
この件の海外の反応9割会社側批判なのになんG民の奴隷根性は流石や

243 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:32:40.70 ID:rUgmtfM/0.net
オファーの時点でおちんぎんわかってんじゃねえの?

244 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:32:50.94 ID:k4ull6wN0.net
任天堂てゲーム内容にも金使わないけど演者にも使わんのな
中日ドラゴンズかよ

245 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:32:51.91 ID:0+EFUYKUp.net
>>239
そうなんだけど神谷がシュバっちゃったからプラチナゲームズまで飛び火してんのやろ

246 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:33:20.66 ID:r4NGKVTuM.net
>>229
持ち上げられ方と擁護のされ方がマジで気持ち悪いからな
昔からだが

247 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:33:32.54 ID:VNQUyme3H.net
むしろこれで安いってんなら
アメリカの声優高給取りのくせに揃いも揃ってあんなクソ棒読みなのかよ

248 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:33:36.93 ID:sHN6TgDn0.net
>>245
またアイツかよ

249 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:33:48.43 ID:k4Mpg9Y+M.net
末尾aID変えすぎやろ

250 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:34:07.62 ID:Od6Gl6uC0.net
>>246
むしろ今はソニー信者の方がネトウヨ多いやろ
任天堂はポリコレに全ツッパしたから

251 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:34:27.57 ID:k4Mpg9Y+M.net
>>247
関係ない話してて草

252 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:34:28.41 ID:SCRNoMDC0.net
そもそも何時間の収録なのかわからんと
安いとも言えへんやろ
あっちは拘束時間に応じての支払いやしな

253 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:34:49.71 ID:7U06ZuU80.net
ボイコットの是非はともかくこの金額が高いとかどういう感覚してんねん

254 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:35:16.90 ID:67frJdi90.net
>>250
ソニーの方がゲームにブス出しててポリコレに屈してるイメージあったけどな

255 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:35:23.57 ID:xAMIkuM/0.net
田中敦子と大塚明夫やっけエロゲの高ギャラに飛びついた話って

256 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:35:47.58 ID:k4Mpg9Y+M.net
>>250
ソニーのゲームをポリコレブスだらけだって叩いてたのが任天堂信者なんやからありえんやろ
エロ規制もない任天堂最高ってやってたんやから

257 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:36:02.06 ID:8XpTs05a0.net
声優自体に集客力なんか、ほとんどないんやからギャラ低くて当然やろ

258 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:36:35.42 ID:wzvd0OaK0.net
>>253
何日拘束されるんや?
それによるけど
一週間くらいやったらかなり高いやん

259 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:36:59.26 ID:k4Mpg9Y+M.net
ソニーだったら倍伸びてそう

260 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:37:11.04 ID:jZq8mpmq0.net
いやーこれは不買ですわ
dmcやろうぜ

261 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:37:17.47 ID:SCRNoMDC0.net
>>253
アメリカの組合基準やとこれ16時間の収録価格やで
時給250ドルや
それが安いんか?
それとも16時間を遥かに超えるのにこの価格なんか?

262 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:37:32.15 ID:fdVIriP/0.net
カプコン出身は問題児多すぎやろ
タクシューとかは希少なんやな

263 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:38:06.48 ID:/nhPA9lQ0.net
元のゲームの知名度がアレだからベヨネッタが何なのかも知らずに参加してるのが多そうだな

264 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:38:18.48 ID:u/t6/pxA0.net
60万が安いのか分からんのやが
チョロッと喋るだけやろ?十分じゃないの

265 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:38:27.43 ID:2oC+MMUpM.net
>>222
ゲハで任天堂と仲いい設定のXBOX傘下のスタジオの人に苦言呈されてて草
ゲハカスお得意のゲハ擦り付けも無理だね(ガッカリ

266 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:38:38.26 ID:i+F6AU/L0.net
相場はどんなもんなん?

267 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:38:51.06 ID:FtxFtcGE0.net
この声優は金額に納得できないから断った
プラチナは断られたからもっと人気のある声優に切り替えた
winwinやろ

なんで元の声優は発狂しとんねん

268 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:38:51.98 ID:SCRNoMDC0.net
1時間250ドルで1日4時間が米国基準やで

269 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:38:54.15 ID:fbTUmYTU0.net
>>247
もう全部字幕でええんちゃうかな

270 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:39:12.09 ID:2oC+MMUpM.net
ここでシュバって擁護してるやつの大半はソニーだったら全力で叩いてる

271 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:39:22.84 ID:WnGpHAgm0.net
https://i.imgur.com/4PU114F.jpg
ツイッターみたら全世界で任天堂商品をボイコットしようって流れになってたわ…
こらアカン

272 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:39:24.09 ID:hRvFARfo0.net
>>266
6000万ぐらいちゃう

273 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:39:28.63 ID:Od6Gl6uC0.net
>>264
円安定期

274 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:39:57.94 ID:w3MrO9xH0.net
アクションゲームでたいした収録量ないのに60万貰えれば十分だろ

275 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:40:03.46 ID:11aJ5uQM0.net
ベヨネッタってポリコレやろ
協力しろや

276 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:40:17.26 ID:ZMkyZgkKp.net
>>270
雑なたられば理論はソニー信者の烙印押されるのでやめた方がええで

277 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:40:18.33 ID:Gkfxonbm0.net
なんやこれ…
https://twitter.com/PG_kamiya
https://i.imgur.com/Xc2eakT.png
(deleted an unsolicited ad)

278 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:40:33.42 ID:Od6Gl6uC0.net
>>270
擁護してるのはゲハじゃなくてネトウヨ定期

279 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:40:38.75 ID:sHN6TgDn0.net
>>277
うおおおおおおおおお

280 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:40:42.48 ID:ieji1g9v0.net
その契約でやると言ったのでは?

281 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:41:23.36 ID:yRXzUVt20.net
>>278
そいつら親和性あって併発してる奴らだらけやん

282 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:41:31.33 ID:fbTUmYTU0.net
>>280
やってないぞ

283 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:41:46.21 ID:QVAukUjA0.net
収録量がわからんとなんとも言えんわ

284 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:41:49.36 ID:Od6Gl6uC0.net
>>281
でも最近の任天堂はポリコレ全ツッパしてるやん

285 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:42:08.40 ID:fNLn8yzm0.net
声優が声優変更されたのを根に持ってギャラが安くて断ったと吹聴しているだけの話なんだけど
なぜが神谷がそれに煽るようなコメントしたせいで燃えてる

286 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:42:14.71 ID:SCRNoMDC0.net
ちなみに後継の声優は
ジェニファー・ヘイルって言うんやが
これは数々のゲームに出演してる大御所やな
で、この大御所の方は組合の支持者やから
組合価格を下回る提示は受けへんと思うで

287 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:42:24.50 ID:2oC+MMUpM.net
>>276
事実やしな
お前もわかってるから即レスしてくるんやし

288 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:42:30.21 ID:Gkfxonbm0.net
>>271
任天堂商品をボイコットってどこに書いてあるねん
ベヨ3だけやん

289 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:42:40.78 ID:w3MrO9xH0.net
チョンモメンはどんなスレでもネトウヨがーしてんな

290 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:42:49.68 ID:8jg1+mW40.net
任天堂とか日本の時価総額トップ30に入る企業でも海外だと賃金安すぎだとか言われる始末
もう終わりだよこの国

291 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:43:11.43 ID:Od6Gl6uC0.net
>>289
効いてて草

292 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:43:20.36 ID:xHPFNIDX0.net
このスレほとんどこのゲームやったことなさそう

293 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:43:25.90 ID:yRXzUVt20.net
>>284
ダブスタ擁護なんか基本やん
結局相手叩く時にポリコレあったらそこ叩くし任天堂がやりだしたらスルーか同情するだけや
統一擁護ネトウヨ見たらわかるで同じ精神構造やからな

294 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:44:07.25 ID:EO9dg0tC0.net
不買運動しなくてもそんな売れないだろこのゲーム

295 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:44:07.59 ID:qMKp8sF50.net
>>270
当たり前やろ
ソニーの稼ぎはチョンテンドーとは天地の差っていつも言っとるやん
企業の規模が違うの
分かる?

296 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:44:13.32 ID:+Sf+GKMT0.net
>>271
収録2か月かかるってのは本当なん?
そこの真偽が非常に疑わしいんだがこんなの1日で収録できるやろ

297 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:44:30.53 ID:Gkfxonbm0.net
>>292
そら未発売やし…

298 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:44:49.41 ID:OSEEXgYBM.net
>>292
意味わからんレッテル張りしだしてるやん

299 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:44:52.17 ID:ZMkyZgkKp.net
>>290
支払ってるのは任天堂アメリカちゃうの?

300 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:45:00.24 ID:ieji1g9v0.net
>>282
えっ…やってないのにクレーム…😨

301 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:45:14.73 ID:L2F8LV7X0.net
一部のファンが外人に燃やされてるとか騒いでるけど
もし国内声優が声上げたらこいつら声優を応援してたのはわかるわ

302 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:45:16.73 ID:z82DMrfm0.net
こういう告発ってやったらそれ以降仕事回されなくなるんじゃないの
企業が適正だと思った報酬提示しただけなのにこうなったら二度と関わりたくないでしょ

303 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:45:51.94 ID:UmLOh2gc0.net
替えの声優の方が給料高いんやろ?
こいつが勝手にキレてるだけやん

304 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:45:55.37 ID:Gkfxonbm0.net
>>296
この画像にはそんなこと書いてないやん
給料が2か月の家賃に満たない程度って書いてあるだけで

305 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:46:17.49 ID:yRXzUVt20.net
>>300
契約したんなら文句言うのおかしいみたいなレスしといて契約してなくてもクレーム入れるなってレスか?
無敵やな

280 それでも動く名無し 2022/10/16(日) 09:40:42.48 ID:ieji1g9v0
その契約でやると言ったのでは?

306 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:46:34.04 ID:ieji1g9v0.net
こんなん任天堂被害者じゃん…

307 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:46:45.52 ID:ademdT6p0.net
量とか相場とか関係ないだろ。安けりゃまともな声優は仕事受けないし高けりゃいい声優雇える。任天堂は4000ドル程度の声優で十分だと思ったからそうしただけ。日本もアメリカも資本主義国だよ?

308 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:47:07.49 ID:ieji1g9v0.net
>>305
なんかおかしいか?

309 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:47:13.14 ID:ZMkyZgkKp.net
>>305
そりゃそうだろ定期

310 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:47:26.35 ID:FtxFtcGE0.net
>>300
クレームならともかく金額を漏らしたり不買運動呼びかけてるのはちょっとね
この声優が首になった理由が分かるわ

311 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:47:36.45 ID:SCRNoMDC0.net
替えの声優の方が確実に高いで
超有名どころの大御所やもん
逆に告発してる側はめちゃくちゃ無名や
ベヨネッタ以外の役がないレベル

312 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:47:36.40 ID:FtxFtcGE0.net
>>305
頭悪そう

313 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:47:36.89 ID:1+rwl2QY0.net
>>305
いや普通の反応ちゃうか

314 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:48:02.19 ID:wzvd0OaK0.net
>>304
家賃30万もするんかやばすぎやろアメリカ

315 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:48:04.36 ID:w3MrO9xH0.net
>>305😅

316 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:48:11.16 ID:qMKp8sF50.net
>>305
どんな状況でもクレーム入れることが可能になるお前の方が無敵理論やんけ

317 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:48:43.38 ID:fNLn8yzm0.net
てか神谷がツイッターで炎上するのはいつものことやん

318 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:48:52.66 ID:3c4oUXjt0.net
>>305
ガーイ

319 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:48:54.15 ID:Od6Gl6uC0.net
>>314
カリフォルニアやニューヨークならそらそうよ

320 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:48:58.67 ID:vfNVpWXe0.net
収録量たいしたことないだろwはエアプ
ベヨネッタってムービーゲーだからな

321 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:49:01.92 ID:yRXzUVt20.net
>>308>309
>>312>313
なんやこいつら…
何しても叩くってことやろ結局
どんな主張やねん

322 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:49:06.56 ID:7JUyoyp20.net
任天堂、あなたはクソだ

323 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:49:15.64 ID:Gkfxonbm0.net
>>314
まぁ今円安やからな
立地がいいところは20万ってことやないの

324 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:49:20.19 ID:UmLOh2gc0.net
>>311
海外ドラマでもギャラの問題で役降板とか多いもんな
アイアンマンも2でウォーマシンの俳優変わってたし

325 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:49:22.72 ID:7aq4vYB/0.net
>>311
ベヨネッタ一作目の頃なんかそういう無名使うしかないようなシリーズやったからな
3作目はスマブラ効果で知名度も上がってるし、
任天堂もその気になれば「だったらもうちょっといい金で有名どころ使うわ」ってなるね

326 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:49:26.77 ID:20JAWJl90.net
また任天堂法務部に逆らったな~~~~ってイキリ倒す任おじが見れるんか

327 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:50:06.59 ID:yRXzUVt20.net
>>315
>>316
>318
ほんまになにいってだこいつら

328 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:50:19.70 ID:V7w0OZk70.net
ここまでベヨネッタとかいうゲームやったことある人0

329 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:50:23.85 ID:RD9TjnAkM.net
>>317
いつもの炎上と今回は違うって事に気がついてないんやろ
神谷も周りの反応も温度差ありすぎや

330 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:50:40.68 ID:3c4oUXjt0.net
>>327
アスペおじさんブチギレで草

331 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:50:41.47 ID:FtxFtcGE0.net
>>327
お前の負けや

332 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:50:48.25 ID:XbO8y2P30.net
アメリカは800万の電気自動車乗り回しながら高いブランド物を着こなすのが普通の社会なんだろうけど

日本はみんなボロボロのママチャリでボロボロに破けたデニムを着ながら偽クロックスののボロサンダルを履くのがデフォの社会なんだから

仕方ねーだろ

単純に富裕度が違いすぎる
東南アジアで仕事をしてなんで60万しかくれねえんだよ!!!!!!ギャオオオン!とはならんやろ。。

333 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:50:49.99 ID:yRXzUVt20.net
>>305にレスしてきた奴ら任天堂擁護マンだらけで草
効きすぎやろ

334 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:50:57.57 ID:k4ull6wN0.net
>>222
業界の人間が低俗とまで言うてんのに無職の任天堂信者が擁護する地獄

335 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:50:59.86 ID:ieji1g9v0.net
>>321


336 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:51:07.14 ID:X1zriIytr.net
先に金額提示されてるやろ普通

337 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:51:31.87 ID:FtxFtcGE0.net
>>333
効いてるのは君やろ
ゲハカスくんw

338 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:51:32.87 ID:yRXzUVt20.net
>>330
>>331
反論できなくなってて草
痛いとこついてすまんな

339 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:51:34.72 ID:WsBOcLPO0.net
まあそんなもんやろ
声だけなんやから

340 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:51:36.24 ID:3c4oUXjt0.net
>>333
糖質任天堂アンチおじさん草

341 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:51:57.04 ID:oT1nEMRc0.net
>>304
一個の仕事だけでそんな長期暮らさないといかんもんなんか
そもそもどれくらいの時間この仕事に拘束されたんか知らんけど

342 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:52:08.88 ID:xgmW9P310.net
任天堂信者とチェンソーマン信者ってどっちがヤバいの?

343 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:52:09.96 ID:yRXzUVt20.net
>>340
中傷しかできなくなってるの哀れやな

344 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:52:10.94 ID:neXt6+J40.net
全然関係無いけど
ゴーストオブツシマの主役の人のセリフ量
ゲーム史上最高レベルだったんじゃ無い?
あれと同レベルなら死ぬ程安いね

345 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:52:12.24 ID:Dor8T0t40.net
NOAにしては随分と脇の甘いことやってるわね

346 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:52:22.00 ID:4O3FxTchx.net
なんや金欲しくて強気に出たら声優別の人に変わって発狂しとるんか
あほくさ

347 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:52:27.57 ID:hxcG06a60.net
60万ってアメリカ人からしたらワイら的に20万くらいの感覚なんかな?

348 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:52:37.04 ID:a3EbaN8j0.net
>>305
多分脳に障害あると思うよ君

349 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:52:53.54 ID:yAvZOYe2M.net
ウケる

350 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:53:00.31 ID:o3bCR3Df0.net
>>336
金額提示されて断ったって暴露したら燃え上がって日本のハゲも参加して油撒いたとかそんな話らしいで

351 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:53:24.00 ID:yRXzUVt20.net
>>332
言うて一流企業のゲームやからな

352 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:53:27.00 ID:vifs1DIl0.net
日本の相場やと1本60万の仕事とかそうないよな
ジャッジアイズのキムタクとかでやっとこのレベルな気がするわ
日本の労働者が買い叩かれすぎなのか

353 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:53:27.11 ID:9mzfDQWM0.net
ジャップ国だけだぞ
やりがい搾取が通用するのは

354 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:53:29.89 ID:MQYDRilHd.net
そもそも声優のギャラって人気声優でも不人気声優でも同じなんか?
こいつがランク低い声優だから安いんじゃないの?

355 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:53:31.92 ID:SCRNoMDC0.net
低賃金って言われても
後継が大御所だから納得できへんのや
しかも労働組合にも参加してる大御所やから
適正ではない価格で受けるわけがないねんな

356 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:53:41.08 ID:3c4oUXjt0.net
>>343
もう一回自分のレス読み返したらおかしいことに気づくで!

357 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:53:47.52 ID:/Pa+98DZa.net
ていうかこういうギャラとかって守秘義務とかないんやろか
できれば法廷で決着つけてほしい

358 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:53:54.32 ID:yRXzUVt20.net
>>348
中傷しかできなくなってるの哀れやなほんま

359 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:53:59.29 ID:XPBZIBjc0.net
ジャップ企業のノリをアメリカに持ち込んだんだろ
向こうの賃金の高さを知らなくて声優なんてこれくらいでいいだろwって
足元見た結果
こういう企業は生き残れないな

360 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:54:09.54 ID:2ZT4X8XJ0.net
正しい姿やな

361 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:54:12.67 ID:lB2jUdAe0.net
アメリカの相場がわからん

362 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:54:24.67 ID:wzvd0OaK0.net
>>355
大御所と同じ金出せってこと?

363 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:54:29.47 ID:FvMl/XFJ0.net
別にアメリカ人でも日本声優にして遊ぶんだから、当然の評価やん
まさか日本人と同一に扱ってもらえると思ったんか?このアメカスは

364 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:54:45.69 ID:qDuaf3uJ0.net
ベヨネッタなんて元から売れてないシリーズってこと考えるとむしろ多いぐらいだろ
売れてたらセガが直に続編作ってるとこからお察し

365 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:54:54.72 ID:4O3FxTchx.net
こいつ無名の雑魚声優なんやろ?
売名目的で暴れてるのもあるやろな

366 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:54:57.71 ID:yRXzUVt20.net
>>356
レスつけてるか見たら発狂してる奴らがどういう奴らかよう分かるわ

367 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:55:05.48 ID:W+wTiG27a.net
その作品の売り上げや人気に関わらず若手や無名ならギャラが低くてもしゃーないやん
もっと売れて自分を使いたいならこのくらい出してって提示できるくらいじゃないとあかんやろ

368 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:55:07.12 ID:7aq4vYB/d.net
>>329
神谷は日本人には異常に攻撃的だけど欧米人と中国人には常にヘコヘコしまくってたからな
今まで海外に知られてこなかった神谷のSNSキチガイっぷりがついに全世界デビューしてしまった

369 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:55:07.44 ID:SCRNoMDC0.net
>>362
ちげーよ
その告発してる側の話が本当なのか怪しいって話や

370 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:55:10.55 ID:k4ull6wN0.net
>>357
そもそも断ってるから契約もクソもないがな

371 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:55:12.19 ID:0YKZZ2twd.net
redditのベストコメントの翻訳
雇いたくない理由が裏で何かあったんじゃないかって推測やな

https://www.reddit.com/r/videos/comments/y4utmy/
exbayonetta_voice_hellena_taylor_says_she_was/

これは、会社としては、裏で何らかの揉め事があって彼女を雇いたくないが、最初のオファーを非常に低くして、役を提供しないことのPR問題を避けようとしたように思われる。記事によると、最初のオファーはさらに低く、4000ドルは2回目のオファーだったそうです。これは通常のVAの仕事で20時間程度で、おそらく台詞の多いビデオゲームの声優の仕事の4分の1でもやっとのことでしょう。

彼女の代わりにジェニファー・ヘイルを雇ったのですが、彼女は4000ドルではとても働けません。つまり、彼女が最後に仕事をしたときに何らかの問題が発生し、会社は、彼女が仕事を断ったという状況を作り出そうとすることで、最も奇妙な方法でそれを処理することにしたのです。

372 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:55:16.50 ID:fbTUmYTU0.net
ワイの中のベヨネッタのイメージ
https://youtu.be/43-2jBcdTR4

373 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:55:42.10 ID:NPmTrd6m0.net
あーもうすぐ発売なんか
そら日本でもアフィガイジが騒ぐよな

374 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:55:45.12 ID:UmLOh2gc0.net
新しい声優の方が有名なのにギャラが低い言われてる仕事受けてるから話がこじれるんや
そもそもキャラ人気の割りに世界100万程度しか売れんマイナーゲーや

375 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:55:46.17 ID:fNLn8yzm0.net
>>329
ゲハカスがそういうことにしたいだけだろ

376 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:55:46.60 ID:wzvd0OaK0.net
>>369
そこまで怪しい話なんか
なんか真面目に取り合うのもアホらしくなるな

377 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:55:51.04 ID:o3bCR3Df0.net
>>357
あろうが人と労働を守るほうを優先させられると思うで

378 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:56:10.35 ID:pjCVyxxX0.net
ツイッター見てきたら日本の声優の賃金の低さとか説明されてなんか恥ずかしくなってくるな
日本人ってそんな奴隷労働してるんだ…って言われてる

379 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:56:15.03 ID:a3EbaN8j0.net
>>358
脳に障害あると思うから説明してあげるけど

契約した上で文句言うのはおかしい
契約してないのに文句言うのはもっとおかしい

これだけの話やで
小学生でも分かりそうだけど障害者は大変やね

380 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:56:21.26 ID:FvMl/XFJ0.net
>>371
なーんだ、やっぱベテランには金かけるんじゃん

381 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:56:29.77 ID:A+ltVOAV0.net
契約交渉失敗したのバラして雇用側が叩かれてんのか
そんなにベヨネッタの声の信者が多いんか

382 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:57:02.14 ID:UmLOh2gc0.net
>>371
結局暴露してるし切りたかったんやろな

383 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:57:08.75 ID:k4ull6wN0.net
>>371
雇いたくないならオファー出さなきゃいいじゃん

384 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:57:14.75 ID:FtxFtcGE0.net
>>379
やめたれw

385 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:57:15.72 ID:wzvd0OaK0.net
>>374
ベヨネッタって本当に人気なんか?
スマブラに出てくるファルコンと同じ色物枠という捉え方なんやが

386 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:57:32.24 ID:GPM4HEHn0.net
アメリカの相場と拘束時間が解らんからなぁ……

387 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:57:38.36 ID:afw/9tMp0.net
こんなことしてるからソニーに負けたんやでwwwww

388 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:57:49.29 ID:SCRNoMDC0.net
つーか告発してる側は
2014年以降の仕事がベヨネッタしかないからな

389 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:58:08.02 ID:jQdKeTFY0.net
ベヨネッタって大乱闘でしか知らないからあんまり喋ってるイメージないけど本編だと結構喋るん?

390 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:58:16.10 ID:UmLOh2gc0.net
>>385
ネタ的な人気は高いやろな だからファルコンに似てるかもな
ファルコンもゲーム売れずに終わったしそういうところもそっくりや

391 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:58:22.98 ID:fl2yof470.net
ツイッター見てみ?
この声優を応援する声ばっかりやで
日本のゲーム会社がブラックだとバレちまったようだ…

392 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:58:29.92 ID:g4jqLXfcp.net
オファーして金額少なかったから暴露しますって感覚が分からん裏があったとしても少なかったら断るだけやん
暴露しますとかそう言うことする時点でそいつの方が悪いと思っちゃうわ

393 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:58:55.40 ID:MQYDRilHd.net
>>388
そら安い金額しか提示されんわ

394 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:59:00.24 ID:ademdT6p0.net
声優の仕事を任天堂が独占してるわけでもあるまいし、割安な給料しか払わなかったら任天堂が自滅するだけ。そうなったら自業自得と笑えばいい。支離滅裂な批判してる馬鹿多すぎだろ。

395 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:59:03.35 ID:8Eul4oEy0.net
田中敦子はもっと貰ってるのかな

396 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:59:04.99 ID:OSEEXgYBM.net
>>371
自分に都合のいいレスだけをピッキングしてくるなよ
そいつも糖質予想なだけやん

397 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:59:10.59 ID:CDkzLiP10.net
>>387
ソニーさんPS5のせいで任天堂にダブルスコアで負けてるやん🤭

398 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:59:16.80 ID:fl2yof470.net
日本の声優と同じでアメリカの声優も安く使えると思ってたんかな?
シンプソンズの声優なんて1シーズン800万ドル(12億円)もらってんのに

399 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:59:20.22 ID:gcG9bR87a.net
>>392
神谷明と同じや

400 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:59:22.97 ID:7RC3jvz70.net
詳細はよう分からんけど良くも悪くもアメリカっぽくてええな
それ相応の金額に見合っていないと判断したら権利を主張して勝ち取ろうとする

401 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 09:59:29.70 ID:FvMl/XFJ0.net
RedditもTwitterもNintendo擁護多いなぁ

やっぱ世界で受け入れられてるんだね

402 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 09:59:41.77 ID:xIjCl8AF0.net
>>363
いやベヨネッタってSwitch版が出るまでは日本語音声なかったから、
それまでは英語の声優が唯一無二やったと思うんやが……

403 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:00:14.38 ID:viL08w980.net
任豚死亡

404 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:00:20.90 ID:0E8jDnW10.net
>>401
ニンテンドーどうのこうのっていうか声優がガイジすぎるだけやからな

405 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:00:33.24 ID:yRXzUVt20.net
>>379
脳に障害あるんか?お前
だからどっちでも叩くやん言うてるやん
ほんまになんでレスしてきたんや

406 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:00:37.96 ID:ISQTro2c0.net
>>401
英語読めないんだろうけど普通に声優擁護が大多数だよ

407 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:01:05.93 ID:UmLOh2gc0.net
>>392
日本だと暴露した側が叩かれるだろうがそれは日本が特別なだけや
改造したスマブラで大会やって任天堂からお達しきて中止にされたら任天堂がおかしいってプロゲーマーが言う界隈や

408 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 10:01:37.45 ID:FvMl/XFJ0.net
>>402
ならその無敵期間終わったらこういう待遇になるよね
ずっと変わらず同じ賃金出すわけないじゃん、お前の好きな「アメリカ基準」やろ?

409 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:01:49.71 ID:uKZX0f8Ga.net
ゲーム、アニメ、鉄道

はガチで発達の巣窟

410 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:02:06.83 ID:+kyFluF00.net
任天堂なんか信者面倒くさそうなのに
それでも賛1:否9ぐらいに分かれてるのは相当なんだな

411 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:02:18.32 ID:fFGlfNL70.net
ガイガイしてるから切られてそれでまたガイガイしてるだけやろ

412 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:02:20.79 ID:7aq4vYB/d.net
>>392
まぁプラチナ自身がアストラルチェインの時にプロデューサーが任天堂の守秘義務違反して
有る事無い事メディアに喋りまくって任天堂にマジギレされた前科があるからな

413 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:02:25.35 ID:m3SZSkzi0.net
任天堂信者イライラ

414 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:02:43.66 ID:PSbm4+cy0.net
任天堂よりはソニーの方が好きだったけどps5が酷すぎてゲーム自体に飽きそうや

415 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:02:49.42 ID:ySn9BlPrM.net
世界中で売れてるんなら声優関係ないってことやしな

416 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 10:02:57.01 ID:3c4oUXjt0.net
>>405
まだ気づかないのか!?

417 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:03:08.23 ID:RD9TjnAkM.net
>>375
そういう考えやからアカンのや
批判意見を手当たり次第ブロックとかする経営者がどの世界にいるんや

418 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:03:12.39 ID:xIjCl8AF0.net
>>408
あんたはとりあえずイキった態度取りたいだけなんやろうけど、まともにプレイもしてないゲームににわか知識で言及するのはやめた方がええ

419 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:03:14.06 ID:Fj7SaKZb0.net
ゲーム業界売上ランキング9位の任天堂に喧嘩売るとか

この声優終わったな...

420 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:03:14.57 ID:yRXzUVt20.net
>>379
ああわかったわ
提示された金額に納得しなかったらおかしいって奴隷根性やから話噛み合わんのか
ほんで給料上げようとしてもアウト
そらあたおか奴隷には訳分からんくなるわな

421 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:03:16.90 ID:WsBOcLPO0.net
エージェントが交渉してくれないの?
交渉した結果60万なら受けるか受けないかは本人が判断するだけやろ
報酬の暴露は守秘義務違反じゃないの?

422 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:03:28.80 ID:fncJ7svc0.net
海外版も田中敦子の声でええよ
あいつらは字幕で充分やろ

423 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:03:51.07 ID:QrnVVnTm0.net
なんでこんなクソマイナーゲーで炎上してるんだ

424 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:03:56.44 ID:zn8SO3of0.net
>>419
ほな決算貼っとくで
フルセットや

◇任天堂
売上1兆6953億(純額集計)
(売上高はロイヤリティ≒30%を集計)
営業利益5937億円

switch販売台数2306万台(今年2100万台予定)
ソフト売上2億3507万本(DL専と無料ゲームは含まない)
ソフト売上高8747億円

アクティブ1億200万人(2000万人増)switchユーザーでゲームを遊んだ人のみカウント
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
http://imgur.com/Sub5E5C.jpg
http://imgur.com/mYIsuGy.jpg

ソニーゲーム&ネットワーク
売上2兆7390億(総額集計)
(売上高はサードソフトの100%をソニーのものとして集計)
営業利益3461億円

PS5販売台数1150万台(今年1800万台予定)
ソフト売上3億320万本(DL専・無料配布ソフトを含む)
ソフト売上高6997億円

アクティブ1億600万人(昨年比2000万人減)
PS3+4+5+vita合算で動画や音楽目的であろうともオンラインに繋ぎさえすればカウント
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/archive.html
http://imgur.com/4p29j4A.jpg

425 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:04:03.33 ID:rTdPlXJn0.net
任天堂「じゃあアメップではベヨ3発売なしな」

これやってくれよ

426 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:04:07.43 ID:p8saNxjzd.net
給料低いからムカつくって言うだけなら分かるけど不買運動は理解出来んな
今後こんなやつに誰も仕事寄越さないし訴えられるかもしれんのやぞ

427 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:04:36.03 ID:iYIOGoAx0.net
>>419
ヒェッ...9位ってやばいやん



とんでもない相手に喧嘩売ったな

428 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:04:57.72 ID:zn8SO3of0.net
>>427
ソニーよりも格上やからな

429 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:05:08.57 ID:vzMRK//Q0.net
世界9位ってつまりトップクラスだからな
マジでこの声優命が危ないかもしれんぞ

430 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:05:09.10 ID:7RC3jvz70.net
日本とアメリカじゃ反応が異なって当然
日本は権利は与えられるもの アメリカは権利は勝ちとるものってのが根底にあるからな

431 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:05:09.93 ID:OSEEXgYBM.net
>>422
日本語吹き替えついたの2からなのになんでオリジナル声優排除すんねん
字幕でええやろちゃうやろ

432 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:05:15.10 ID:WHTXtXtG0.net
ガセらしいやんこれ神谷は否定してる
不満ツイートは分かるが不買運動までしたら逆に訴えられかねんのによくやるよなコイツも

433 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 10:05:30.19 ID:FvMl/XFJ0.net
>>418
いやアメリカの雇用体系知らずにIDコロコロしながら叩いてるのキミですやんwwwwww
価値がなくなった仕事には金を出し渋り、不当に評価されてるなら訴訟して上げる
これがアメリカなんだが

434 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:05:33.63 ID:Akesi4I40.net
任天堂信者必死すぎて草

435 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:05:34.34 ID:1ZjCOJo10.net
>>427
9位じゃないで
今は8位や!!

436 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:05:46.34 ID:eIRk3ORKa.net
日本こそこのゲーム10万とかしか売れないゴミじゃん
日本の声優よりこいつの方が有名やで

437 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:01.71 ID:OSEEXgYBM.net
>>430
日本はお上に逆らうな思想やろ
もっと卑屈やわ

438 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:11.33 ID:hVF7E3qjd.net
>>424
ソニー圧勝してんのか、そらps plus太っ腹なわけだ

439 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:19.70 ID:xIjCl8AF0.net
同情はするけどぶっちゃけ暴露なんてするもんではないと思うで

440 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:21.99 ID:n5GKWxWp0.net
>>435
さすが任天堂

441 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:24.11 ID:MQYDRilHd.net
>>420
いや納得出来る金額のオファーだけ受ければいいってだけじゃん
任天堂以外の仕事なんてアメリカには大量にあるやろ
何で納得出来ない金額のオファーを無理矢理釣り上げようとするんや

442 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:24.66 ID:a3EbaN8j0.net
>>405
だからそらそうなるだろって話だろアホ
「どっちでも叩く」ってそらそうだろ
契約して文句言うのも契約せず文句言うのもおかしいんだから

443 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:25.85 ID:zn8SO3of0.net
>>435
普通に一位やで
任天堂 営業利益6000億
ソニー 営業利益3000億


ダブルスコアで圧勝やねん

444 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:36.77 ID:zn8SO3of0.net
>>438
ソニーのボロ負け定期

445 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:39.46 ID:xIjCl8AF0.net
>>433
IDコロコロなんてしとらんぞ…ちょっと冷静になった方がええよ

446 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:46.20 ID:a1izYGior.net
>>426
何か自分に勝ち目あっての炎上商法なんやろ

447 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:50.34 ID:hRvFARfo0.net
アメリカって報酬≒敬意やからな

448 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:52.96 ID:SCRNoMDC0.net
そもそも1作目は4日×4時間で収録したらしいし
それとと同等と考えたら4000ドルって安いか?

https://www.reddit.com/r/Bayonetta/comments/y53079/hellena_states_that_recording_past_bayonnetta/

449 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:52.90 ID:0xTc2blz0.net
任天堂おじさん大発狂してて草

450 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:06:55.47 ID:PcpsyrcKM.net
悲劇って自分のせいで話が陳腐化させとるって自覚ないんか?

451 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:07:20.46 ID:fbTUmYTU0.net
10億円オーダーの売り上げ出してるゲームで$4000は多いのか少ないのかってとこやな
https://i.imgur.com/F7YPWDi.jpg

452 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:07:20.69 ID:g2/xTssb0.net
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221016/T2Q2R2w2dUMw.html
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20221016/eVJYelVWdDIw.html

頭おかしいのは他のスレでもひたすら政治の話しかしてない

453 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:07:24.63 ID:yRXzUVt20.net
>>441
1からやってる声優やん
なにいってだこいつ

454 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 10:07:48.22 ID:FvMl/XFJ0.net
>>445
そっか
このスレにしか書き込みがないのも偶然か

455 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:07:51.41 ID:eIRk3ORKa.net
>>424
全てをケチってるだけあって利益だけはすごいな
なおユーザーには還元はない模様

456 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:07:57.20 ID:87YonwFL0.net
豚ブヒブヒで草

457 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:08:31.33 ID:4J+xx3diM.net
これ日本円でいうと6万円くらい?

458 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:08:31.84 ID:L2F8LV7X0.net
https://i.imgur.com/tlDdvdn.png
声優かわいそうじゃなくて神谷が面白いから炎上パターンちゃうかこれ?

459 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:08:34.79 ID:wvj/3Dv7a.net
>>371
20時間60万円って人気ない声優でも給料高いんやなぁ

460 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:08:41.48 ID:yRXzUVt20.net
>>442
脳に障害あるかとかほんまブーメランやなお前
なんの交渉できんねんそれ
そら賃金上がらんわ日本

461 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:08:53.15 ID:MQYDRilHd.net
>>453
1からやってるから何なんだよ
作品毎の契約やろ

462 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:09:30.70 ID:xIjCl8AF0.net
>>454
いやまだ朝の10時やろ…何言ってんねん

463 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:09:40.55 ID:zn8SO3of0.net
>>455
PS5値上げしたソニーを馬鹿にしてるんか?

464 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:09:46.59 ID:Akesi4I40.net
>>425
世界100万本も売れないよな雑魚ゲームだし誰も困らんやろ

465 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:09:47.25 ID:yRXzUVt20.net
>>452
任天堂批判されたら必死晒して抵抗しますは草
なんの意味あるんやそれ

466 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:09:58.95 ID:5FPZPvjW0.net
>>42
知らんかった…

467 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:10:32.76 ID:o2aNlyrE0.net
🐷💢ソニーが全部悪いブヒイイィィ

468 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:10:35.77 ID:zn8SO3of0.net
>>452
ソニー信者かつ左翼
ゲームセットってところか?

469 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 10:10:38.62 ID:FvMl/XFJ0.net
>>462
百歩譲ってこのスレ初めて開いたことにしてええぞ、本題はそこじゃない
君はどういうこの件で報酬を渡すべきだと思ったんや?

470 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:10:46.76 ID:rJTBGXAc0.net
稼いでるくせに声優に文句言われる程度の報酬しか与えないとかケチな会社だねぇ

471 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:11:07.06 ID:PGCsLnk00.net
ほーん声優が低賃金に声あげとるんか…ファッ!?ワイの大好きな任天堂に楯突いてるんか!?こいつ絶対許せん!いかなる理由だろうがワイの好きなもん全肯定しない奴は「敵」や!

こういう奴増えたよな

472 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:11:34.37 ID:hVF7E3qjd.net
ゲバ民集まって楽しいわ

473 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:11:46.55 ID:/hGXgQxd0.net
8位なのに金無いんですね

474 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:11:46.96 ID:Ad8JZwd70.net
報酬に不満があるなら声優を承諾するなよ
後出しするなゴミマンコ

475 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:12:39.57 ID:Akesi4I40.net
>>469
夜中まで5chやって起きて速攻5ch

横からですまんがキモすぎやろ君

476 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:12:44.32 ID:aD8h9DQz0.net
神谷が悪いでしょこれ

477 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:12:54.36 ID:XVngAIGL0.net
>>441
いや法外な報酬でオファー出しとったら晒されてしかるべきやろ

478 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:12:56.01 ID:SCRNoMDC0.net
合計16時間くらいの労働で4000ドルは安いんか?
いくらアメリカでも時給250ドルはそうそうないやろ
何が低賃金やねん

479 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:13:03.67 ID:WsBOcLPO0.net
日本の場合はゲームの報酬はセリフ量によって決まってるんじゃなかったかな?
アメリカの場合はどうなんだろ?

480 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:13:14.46 ID:zn8SO3of0.net
>>473
せやな
https://i.imgur.com/66JfPZh.png

1位 任天堂 32億4100万ドル
2位 ソニー 21億9300万ドル
3位 アクティビジョン 16億700万ドル
4位 EA 14億4500万ドル
5位 バンナム 7億2400万ドル
6位 Take two 4億2500万ドル
7位 スクエニ 3億ドル
8位 コナミ 2億8500万ドル
9位 セガサミー 2億5400万ドル
10位 カプコン 2億1000万ドル
11位 UBI ▲6500万ドル

481 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:13:15.70 ID:qSyuI0f60.net
誰も買わないゲームがここまで話題になる時点で大成功よな

482 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:13:26.11 ID:o2aNlyrE0.net
>>452
任豚だからしゃーない

483 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:13:35.35 ID:/EWyLlSz0.net
セリフいうほどねぇやろベヨネッタ

484 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:13:39.85 ID:xIjCl8AF0.net
>>469
ワイは暴露まではまぁギリわかるけど暴露するタイミングも悪意感じるし不買の呼び掛けもアカンと思うで

まぁただこれだけ騒ぎになったらにはこの人に限らず次から声優の報酬は見直されるんやろ

ワイはただあんたがにわか知識でイキってたのに突っ込み入れただけや

485 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:13:51.39 ID:PGCsLnk00.net
>>458
とうとう海外にも神谷のツイッターがばれてしまったのか

486 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:13:58.78 ID:WHTXtXtG0.net
いつもの病的な任天堂アンチが立てただけでそもそも任天堂関係無いだろ
任天堂が声優とギャラ交渉してると思ってんのか

487 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:14:12.31 ID:p8saNxjzd.net
20時間で60万とかうらやますぎる

488 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:14:15.62 ID:aGEDX8LQ0.net
スクエニはプラチナに作らせたニーアのときはちゃんと払ってそうなのにな

489 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:14:15.71 ID:aX6YgWrm0.net
dmcのパクリ劣化ゲーみたいなイメージしかないんやけど

490 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:14:34.53 ID:urRKNV080.net
5ちゃんねるで名前の上がるような日本の声優はタワマンに住めるくらい稼いでるのを考えたら安すぎるわな
外国人だし足元見られてたんやろなあ

491 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:14:37.54 ID:Z+AMG+0v0.net
嫌儲のほうが伸びてて草

492 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:14:58.32 ID:MA+V3o/t0.net
貧乏国家日本wwそりゃ炎上するわ

493 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:15:05.48 ID:5FPZPvjW0.net
アメちゃんでスマブラが人気あるのは知っとるけど他も売れとんの?

494 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:15:26.60 ID:jV0uiYo70.net
セガやん

495 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:15:30.36 ID:p8saNxjzd.net
>>490
あいつらライブやらイベントやら出まくりやん
ただアニメに出てるだけじゃそこまで稼げんわ

496 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 10:15:30.57 ID:FvMl/XFJ0.net
>>484
後継のベテラン声優には報酬出てるらしいからな
端から正当な評価なんちゃう

497 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:15:39.31 ID:ieji1g9v0.net
これで不買運動とか任天堂は法的処置とれないの?

498 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:15:59.27 ID:a3EbaN8j0.net
>>460
いや「私は〇〇より低い額ではやりません」でええやん
本人にそれ以上の価値があるなら会社側もそれだけ賃金出すわ
・今回は会社がそれだけの価値を感じなかったから出しませんでした
・声優も安い賃金で働かされずに済みました
どこに文句付けるところがあるんだよ

499 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:16:53.54 ID:MQYDRilHd.net
>>477
収録時間がわからんから法外なのかはわからん

500 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:16:59.00 ID:xIjCl8AF0.net
>>496
人をIDコロコロとか言っておいて違うとわかった途端によく普通に態度変えられるな
どんだけ面の皮厚いんや まず謝れや

501 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:17:23.54 ID:bOD6Y+GQ0.net
月60万なのか全部合わせて60万なのか
後者ならやべー低賃金だな

502 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:18:35.33 ID:fbiPls4q0.net
ケンモメンがウキウキで食い付いてて草

503 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:18:47.49 ID:9k7qBRiU0.net
知らんけど契約しなければええんでないの?

504 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:19:38.58 ID:V3Daknl6d.net
代わりにはいくら払ったんやろ

505 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:19:40.12 ID:EwV4klnC0.net
オファーされた金額が低かった!←これだけで訴訟できるの?

506 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:19:45.01 ID:9k7qBRiU0.net
>>501
ゲームの声がとか一ヶ月もかからんやろ

507 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:20:03.73 ID:XVngAIGL0.net
>>498
低賃金で働かせようとするブラック企業が実在してるってところ

508 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:20:11.56 ID:fbTUmYTU0.net
>>485
割と前からバレとる
https://i.imgur.com/FnYFmGn.jpg
https://i.imgur.com/uDvUkJQ.jpg

509 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:20:19.65 ID:MQYDRilHd.net
>>503
契約しなかったけどそれでもまだ納得いかないらしい
ここがよくわからん

510 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:20:56.14 ID:CB37NvEb0.net
やきうに例えたらまあ普通のことじゃないの?いきなり賃金ぶっぱするこの声優がこわいんやけど

511 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:21:05.68 ID:G9XdrZ7Nd.net
>>430
ただの訴訟大国ってだけだと思うけどなw
お前らなんJ民は貧乏な癖に痩せ我慢して謎の成功者目から他所を見下して発散する底辺だが
向こうはお前らの1億倍行動力あって体裁なんか気にもしない無敵の底辺がウヨウヨしてるw

512 :それでも動く名無し :2022/10/16(日) 10:21:27.23 ID:FvMl/XFJ0.net
>>500
単発だらけやから疑ったわ、すまんな
価値のない仕事に金を出さないのはアメリカじゃ当然なのに擁護してるから単発の一部かと思ったわ

513 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:22:22.89 ID:ieji1g9v0.net
>>503
これ実は契約「してない」らしい
つまりこのゲームとは関係ない第三者らしい

514 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:22:32.97 ID:v1GKuyst0.net
物価も倍って考えると月4000ドルは安いな

515 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:22:33.17 ID:yRXzUVt20.net
>>499
分からんなら叩くなよ

516 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:22:41.65 ID:MA+V3o/t0.net
炎上してるってことはアメリカじゃ安いってことやろ
日本人の貧乏な感覚で十分とか高いとか言っても意味ないやん
負け組日本は大人しくもっと金はらえ

517 :それでも動く名無し:2022/10/16(日) 10:23:10.41 ID:9k7qBRiU0.net
>>509
断れば高くするはず
高くしないで契約なしか
せやファンを巻き込んで交渉やって感じかな
アメリカ的でええかもな

総レス数 517
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★