2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【包食速報】マンさん「車が盗まれたの!見つけた人には10万円あげます!」

1 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 06:25:46.61 ID:ChYKbrHFM.net
そんな良い車なのか?これ↓

180 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:27:30.78 ID:VUo/mjD3a.net
>>34
そら1発がでかいしな
防犯の練習してる奴より素人の方が仕事楽だし

181 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:27:42.41 ID:B/mUXODMa.net
車なん百万、防犯対策費用0円w

182 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:28:37.25 ID:VUo/mjD3a.net
>>42
その対策に一旦空き地とか駐車場に数日止めるんやと

183 :それでも動く名無し :2022/08/22(月) 07:28:48.67 ID:d4XQ5fzEM.net
桃盗むより良さそうやな

184 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:28:48.90 ID:9cTSbcCk0.net
高級住宅街には高値で売れまくる高級車・ヴィンテージスポ車だらけなのに車の窃盗事件の発生率が低いのが答えやね
ガレージ最強や

185 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:30:09.51 ID:lJ81/OLA0.net
高級車はこういうのがあるから大衆車に比べ費用が累乗にかかるな

186 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:30:32.51 ID:8BzjC+ZU0.net
>>125
これ広めよ!
リツイート!

187 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:32:19.23 ID:HPHjRc4A0.net
車なんて普通に乗れれば何でもええのにこういう車改造したりしてるやつって理解できんわ
何かしらの障害抱えてるんやろか

188 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:32:44.98 ID:7fQDblpI0.net
中国にあったよ!

189 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:33:14.64 ID:UV6DSz7Ga.net
ストーカーか借金取りが人探ししてんやろ

190 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:34:46.31 ID:ludyvLgU0.net
最低でもガレージ&セコャ

191 :それでも涛ョく名無し:2022/08/22(月) 07:34:52.78 ID:phVhTKYjd.net
こういう車持っとるんやったら戸建てなら防犯カメラとか付いとるもんやないの?
マンションなら盗賊が持ち出せるようなガバセキュリティやないやろし
何で犯人分からんのや?

192 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:35:47.12 ID:DGM476680.net
これ最近話題だけど対してニュースにもなってないからまた何処かと関わりあったりしてな

193 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:36:36.29 ID:dq4aHJ+w0.net
なるほどクソ迷惑な改造車が近所におったら
めっちゃ褒めちぎって位置情報オンで写真撮りまくってアップすればええんやな

194 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:37:13.82 ID:pYJqcsf70.net
スープラってよく盗まれるよな

195 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:37:47.42 ID:8lo3eqekp.net
>>187
理解できないものを障害認定する方が危うい気がする

196 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:37:49.53 ID:F912vaoo0.net
お前のスープラずっとなくない?

197 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:38:08.59 ID:phVhTKYjd.net
>>192
犯人が脱走移民やって分かっとるから報道させたくないんやろ

198 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:38:44.52 ID:Soy6nNkp0.net
70の方がカッコイイ

199 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:39:59.95 ID:pYJqcsf70.net
ガレージはいいやつが未だに売れるからな

200 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:41:42.30 ID:lPmO4F/j0.net
車にしてもバイクにしても警察はこの手の窃盗ちゃんと捜査してほしいわ
数多くて手が足りないならもう少し厳罰化するとかあるんじゃないか

201 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:42:13.64 ID:HPHjRc4A0.net
>>195
いや別に車好きのことを否定するわけではないんやけどな
でも車なんてただの移動手段なのにそれに対して金をかけるとかそういう思想が全く理解できないってだけ
自分は車検前に車買い替えるしな
それが一般人の常識だと思うぞ

202 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:44:19.82 ID:jMs0WmoT0.net
>>201
今は車検専門店が増えてる事が示している通り
車検前に車を買い替えるのは常識ではないんだけど君何かしらの障害抱えてるん?

203 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:46:34.64 ID:Ttw8qRtg0.net
>>140
GTRでもなんでもぶった切りやで。
というか切らないと車台番号で足がつくし
車台番号だけ削っても元の素フレームのままだとホワイトボディの証明書が無いと輸出できない。
切ると鉄くず扱いになるから調べられなくなる。

204 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:46:48.95 ID:zyEqmfyHd.net
>>201
金をかける思想が理解できないのに車検ごとに買い換えるとか矛盾してないか

205 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:46:55.06 ID:iJJJLv/h0.net
>>187
>>201
理解できないものを障害者扱いで否定ってまさに酸っぱい葡萄やん
それに「何かしらの障害抱えてるんやろか」って全否定した後に「否定するわけではない」って草
アホ政治家みたいやね

206 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:47:44.69 ID:Z/e8HPob0.net
>>95
人気旧車の青空駐車とか盗んでください言うてるようなもんや

207 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:49:00.13 ID:xw4enpDpM.net
車って盗まれても犯人基本捕まらんのすごくない?万引きよりコスパええやん

208 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:49:23.80 ID:cRlPhACp0.net
>>201
たかが移動手段に金かけるの理解出来んわ
くらいで終わっときゃ良いのに言わんでもいい余計なこと言っちゃうのも危ないぞ

209 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:50:52.93 ID:0kJ/X65e0.net
もう解体されてそう

210 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:51:04.85 ID:mIjjFBxx0.net
乗用車の平均使用年数(小型車含む) ソース:一般財団法人自動車検査登録情報協会

昭和56年:8.70年
平成元年:9.09年
平成10年:9.44年
平成13年:10.40年
平成30年:13.24年

年々増加している事が分かる 貨物車や乗合車も同じく増加。乗合普通車(タクシー等)は20年台に到達してる
今は同じ乗用車を10年以上乗り続けるのが「一般人」の「常識」な

211 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:55:57.40 ID:Meu9Cg2A0.net
白スープラはワイスピ効果で高いからね

212 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:57:04.70 ID:WysZxCkrr.net
80スープラとか普通に海外行きやろ

213 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:58:06.52 ID:B8hfr8On0.net
見つけたら10万というけど見つけたらの条件なんなんだろ。
犬とかなら保護できるけど車って警察かわりによぶのか。

214 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 07:58:54.81 ID:mO83W+tC0.net
スティーブが今頃嬉々として乗っとるやろ

215 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:00:15.14 ID:eU+rU+wZ0.net
ナンバー変えて羽根付けてホイール変えてステッカー剥がせばええんやな

216 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:00:17.39 ID:8CyQ9DIla.net
もう分解されてるやろ
ワンチャンバラバラになって、組み込まれたフロントガラスのハートのキスマークを見つけられるか否かや

217 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:00:47.95 ID:xZnodxYq0.net
ワイスピとかいう映画が生まれなければ今でも50万以下でゴロゴロ転がってたんやろなぁ

218 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:01:00.91 ID:8CyQ9DIla.net
>>216
リアガラスやったわ

219 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:01:15.23 ID:mO83W+tC0.net
グエンさんチョロいな言うてて草

220 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:01:27.98 ID:lfSqca7P0.net
リレーアタックとかいうの聞いてもうなんもかんも信用できんくなった

221 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:01:41.87 ID:3WcfayUYM.net
スープラほんま値上がりしたからもう戻ってくるのは無理やろ
ワイの70でさえ中古10万で買ったのが今買取300万とか言われて盗難ビビってるのに

222 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:02:02.09 ID:Omp0Luyi0.net
>>114
ハァ…ハァ…
奴隷…?

223 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:02:40.54 ID:GxT8z1/mr.net
安倍晋三「グエンさん、やっておしまい!」

224 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:03:05.20 ID:mO83W+tC0.net
グエンに見せ掛けたシナカスやな

225 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:05:30.31 ID:Nnb0/jHPa.net
>>221
レスが欲しくてたまらないンゴw

226 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:06:17.05 ID:BdZzLnc3d.net
やっぱ船でしか来れない離島最強やね
持ち出しようがないから盗まれないっていう

227 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:06:31.80 ID:GxT8z1/mr.net
>>95
グエン「オカネオチテル、ナゼヒロワナイ?」

228 :それでも動く名無し :2022/08/22(月) 08:06:47.68 ID:3J1aYOKcM.net
アホみたいなナリしたスポーツカーでもないセダンが何百万もする
駐車場に置いといて盗まれる
鍵かけ忘れでもないのに盗まれる

ホンマ車の世界はようわからん

229 :それでも動く名無し:2022/08/22(月) 08:06:56.38 ID:ncHh7N2Xa.net
果物の場合はグエン確定やが車の場合はブラジル人の可能性もあるからなぁ

総レス数 229
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★