2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】緊急事態宣言、検討へ

1 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 12:52:01 ID:gIcyciTj0.net
全国の感染者数18万人超「緊急事態宣言検討の時期」


全国の新型コロナの感染者数が初めて18万人を超えたことなどを受け、
厚生労働省の専門家会合で「緊急事態宣言を検討する時期ではないか」という意見が出されました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000262425.html

333 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:23:36 ID:S5DqoMpe0.net
外国は病院がほとんど公立だからコロナ患者受け入れる
ジャップは病院がほとんど私立だからコロナ患者受け入れない

334 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:23:37 ID:6QU96WlGa.net
オミクロンで死んだ有名人っておらんくね?

335 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:23:40 ID:wgKuRFcQ0.net
宣言とか完全に飲食店救済法だから不要

336 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:23:45 ID:lF4XCFiu0.net
>>4
旅行しやすくなる

337 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:23:56 ID:Gaeuc0xd0.net
チューシーからの中止

338 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:23:58 ID:dWndMMj20.net
>>327
ガラガラやからめちゃくちゃサービス良くなると思う
知らんけど

339 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:24:03 ID:KAQDMNXt0.net
緊急事態とかやらんでもいいようにワクチン打ったんじゃなかったんか?

340 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:24:08 ID:nOj/0qaH0.net
路上飲みが増えるだなんだよなあ

341 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:24:12 ID:JuPRahvvd.net
>>284
ウイルス的に感染しやすい人が減ってきたらウイルス側も自然淘汰で滅んでいくんよな
ほんで変異してより多くの人に感染しやすくなった奴がまた増えるんや
ただそれを繰り返しとるだけや
つまり今後もより感染力高いウイルスが発生するってことやな

342 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/07/22(金) 13:24:31 ID:uvBV1fnU0.net
>>327
今はコロナより梅毒注意やで

343 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:24:37 ID:j2dtNwCN0.net
>>319
抜け毛は心の病なんか
なんG民はみんな病んでるんやな

344 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:24:42 ID:VIIS0deE0.net
飲み薬認可されなかったんでしょ
まだ行動制限は必要だわ

345 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:24:56 ID:kCUwPJKLp.net
>>316
貧弱っつうか何でもないのに行くやつ多すぎ
うちのガイジ会社熱出て休むって行ったら絶対病院行けとか言い出すからな
この無駄なことさせてるところいっぱいあるんやろ

346 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:24:57 ID:iqM0sX2gr.net
今更出しても緊急手遅れ宣言やん…

347 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:24:59 ID:mLIWAqCsM.net
宣言してくれた方が客離れ防ぐために色々安くなるんちゃうの?

348 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:25:13 ID:VudU2qkD0.net
10万配って緊急事態宣言しようや😁

349 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:25:15 ID:ixglCab/M.net
>>330
病院の経営にとって一番のリスクは空き病床がでたり、入院費のとりっぱぐれなんや
サクサク入院させて入院費全部税金で補填してもらえるから病院経営者にとってこれほど楽なことはないで

350 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:25:17 ID:nOj/0qaH0.net
また名前変えるんでしょ

351 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:25:23 ID:CNBiRf3Ga.net
緊急事態宣言出されたらどうなるんや?

緊急事態になるんや

緊急事態になるとどうなるんや?

緊急事態宣言が出されるんや

352 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:25:33 ID:AkHN/Obo0.net
>>342
そっか
まぁ高い店なら大丈夫やろうけど

353 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:25:39 ID:KAQDMNXt0.net
まだこんなこと言ってるの中国と日本だけやろ

354 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:25:44 ID:pxDhggdqp.net
>>323
ガイジ発見

355 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:25:59 ID:PF3GVqEK0.net
飲食経営ワイ歓喜の準備

356 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:26:00 ID:vScbaTFB0.net
https://i.imgur.com/WKRH56t.jpg

357 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:26:01 ID:iqM0sX2gr.net
ワクチンが出る前よりひどいから
ワクチンがコロナを爆増させた説おおいにあるよな

358 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:26:12 ID:fIReioNs0.net
なんか咳出るんやけど頭ちょっとボーッとするくらいで熱ないんのね
コロナなのか風邪なのか
今日の飲み会行くか迷うわ

359 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:26:20 ID:nVk851/+0.net
>>250
小児科はコロナ以外の感染症も盛りだくさんだからや

360 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:26:55 ID:env9EX8X0.net
前回の時点で日常事態宣言呼ばわりされてたのになんか効果あるんかな

361 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:26:59 ID:ZamTbx9oa.net
>>39
意味のない比較だよ

362 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:27:04 ID:1grssflLa.net
もう誰も言う事聞かないやろ
物で釣るしないで

363 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:27:05 ID:mLIWAqCsM.net
感染者数の発表すんのやめろ隠せ隠せ!ってのは分かるけど
無症状のくせに検査すんな!って意味不明やんな
そんなのこっちの勝手やん

364 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/07/22(金) 13:27:08 ID:uvBV1fnU0.net
>>250
小児科に連れてった親が感染してるらしいな
待ち時間長すぎるんや

365 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:27:17 ID:546HEmh1p.net
市販の抗原検査でもキットでも陽性出たらその時点で自宅待機でええやろ
なんでそこから医療機関行けとか指示出すんやガイジ保健所は

366 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:27:20 ID:ZIv6lWeK0.net
>>333
寝たきり老人介護してる金で公立病院つくればええけど
高齢者ばっかでそんなことできないんやろな

367 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:27:38 ID:xhQyeH88d.net
出社したくないから早くしてくれ

368 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:27:42 ID:G8TT7FG/a.net
検討することを検討するけど国葬はやる

369 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:27:57 ID:KAAl3ca5p.net
ブスやから正直マスク外したくない

370 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:28:00 ID:/wMtIoSYd.net
ワイの働いてる病院なんかコロナのせいで潰れかけたで

371 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:28:09 ID:OMxFIURv0.net
時短は20時に電車激混みするだけでマジで意味ないわ

372 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/07/22(金) 13:28:10 ID:uvBV1fnU0.net
>>365
行政の指示で待機してたのに死にました後遺症残りました賠償金下さいが怖いんや

373 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:28:19 ID:JuPRahvvd.net
>>332
子供はコロナが身体に結合しやすい細胞みたいのが大人より遥かに少ないみたいやね
だから感染してもコロナウイルスが増殖しにくいみたいやね

374 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:28:25 ID:nfChWok20.net
学生は今から夏休みだっていうのに
どれだけ恨み買いたいんだから

375 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:28:32 ID:5ZIYpDYy0.net
武漢
ダイヤモンドプリンセス
志村けん
密です
ソーシャルディスタンス
NewおだまLee男爵
アマビエ
エビデンス
持続化給付金
コロナファイターズ
新しい生活様式
テレワーク
まん延防止重点措置
緊急事態宣言
アベノマスク
Go To キャンペーン
状況を見て注視する

376 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:28:39 ID:T8AbN3Mra.net
助けて…安倍ちゃん…

377 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:28:45 ID:sZdHpSJv0.net
小児科パンクしてんねんほっといたらこれから死ぬのは子供やぞ
コロナ以外にも流行っててクッソ混んでるのにコロナも流行ってるから全員コロナ対応や
さっさと保育園制限して医療崩壊止めろ

378 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:28:55 ID:aYYY65o0p.net
 「会計 診察後7時間待ち」。ホワイトボードの文字を見て絶望しつつ、ひさしの外まで延びた行列に並んだ。周りの人たちはしゃがみこんだり、うなだれたり。隣の女性は抱っこした赤ちゃんをぬらすまいと必死だった。
 受付で問診票と抗原検査キットを渡され、まだ路上の車に戻り、長男の鼻に綿棒を突っ込んだ。午後7時前に提出して「受付番号札」を受け取ると、今度は車で待機し、約1時間後に診察。医師に「夏風邪ですね」と言われほっとした。
 ただ、ここからが長かった。車中で待てども会計に呼ばれず、午後10時過ぎ、様子を見に行くとホワイトボードには「現在 15時受診の方の会計呼び出し」。計算すると日をまたぐ。車に長女(7)を乗せていたこともあり、家族を降ろそうと出発。自宅に着いた瞬間に呼び出しの電話が鳴り、舞い戻った。結局、約6時間の「受診」となった。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/959146.amp

オチがただの夏風邪で草

379 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:29:00 ID:G1r9GZ9iM.net
どこまで感染者数増えるか見たいからやらんでもええぞ

380 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:29:05 ID:G6AB80hC0.net
>>291
参政党支持してそう

381 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:29:07 ID:lSIxXLCi0.net
>>375
アマビエって聞いてももう令和納豆しか出てこない

382 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:29:16 ID:Ia3bwkqhM.net
やめてくれ

383 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:29:21 ID:4ptXr8eRM.net
海外ではもうコロナはただの風邪という世論で一致してるのに日本はほんと愚かだよな

384 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:29:37 ID:KAAl3ca5p.net
逆に感染してない奴が迫害受けるほど罹ればええねん

385 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:29:38 ID:uD8VV4Tz0.net
これもう5類にしてただの風邪やにしないと減らんやろ
重症化したヤツは運が悪かったってことにしとけ

386 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:29:40 ID:lSIxXLCi0.net
暇なキッズは、なんGに来い!w

387 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:29:59 ID:8zSe/37U0.net
学生は今の期間ずっと授業して
減ってきたら遅めの夏休み取らせりゃヘラヘラ遊びに出られるやん

388 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:30:05 ID:7V1Jo5n50.net
>>291
これ必須のもやってない?

389 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:30:07 ID:QoDXAVDed.net
貧民だけ自粛しろ🤣

390 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:30:13 ID:gicSXjpBa.net
記念すべき100のコミケ中止ありえる?

391 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:30:19 ID:ptEvxaF80.net
>>383
いや、中国様もコロナでロックダウン未だにしてるやろ
日本人と中国人だけが正しい政策やって欧米の感染対策全部おかしいと言う日本の医者を信じろ

392 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:30:21 ID:ikG+QDgha.net
>>250
むしろ子供は子供のうちに感染症かかっとかなアカンのやで

393 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:30:30 ID:j2dtNwCN0.net
今年の高3は高校生活ずっとマスクなんよな
好きな娘の顔見られないのはかわいそう

394 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:30:32 ID:sZdHpSJv0.net
>>364
そもそも予約がとれんのや
朝一瞬で埋まる
そして予約してないアホが発熱外来でもない時間に突撃して感染広げてるんや

395 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:30:48 ID:5SY6rsnIa.net
>>291
こういうのも地味に親ガチャ外れやな

396 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:30:57 ID:HdZ29uXza.net
ロックダウンあくしろ

397 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:31:14 ID:ZamTbx9oa.net
>>385
5類にしたら増える上に入院調整がなくなるので入院が困難になる
金もかかる
誰も得しない

398 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:31:17 ID:ikG+QDgha.net
>>390
Calciが内部で大暴れしたらありうる

399 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:31:33 ID:Y10Z/CPBp.net
日本っていつの間にこんなに衰退したんやろ

400 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:31:40 ID:Y0zTZxiVp.net
>>383
まずコロナ前からただの風邪でも病院行くのが日本の悪しき文化やからな
処方箋なくても薬買えるようにしろや

401 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:31:41 ID:OCznWOQx0.net
コロおじの宴が始まる

402 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:31:45 ID:ikG+QDgha.net
>>397
じゃあなんで尾身さんすら5類って言ってるの?

403 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:32:11 ID:E1I8sbwnp.net
>>397
ガイジ発見

404 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:32:18 ID:6nTSs8ul0.net
出したら飲食店とか
なんだっけか忘れたけど10万とかまた配りだすことになるんか?

405 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:32:19 ID:YwTd3cGXa.net
死んだやつの葬儀とか潰れる店なんかに金使わんでワイに10万配れや

406 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:32:27 ID:ZamTbx9oa.net
>>391
日本ぐらいがちょうどいい
欧米はコロナに屈しただけ

407 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:32:31 ID:ZIv6lWeK0.net
>>400
薬は買えるやろ

408 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:32:36 ID:jLMFBrfvM.net
>>400
そりゃそこら中で開業して年寄りと世間話してるだけの町医者に税金から一千万以上の給料払ってる国やからな

409 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:32:57 ID:2XSXDn7o0.net
>>291
これしぬやろ

410 :それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします:2022/07/22(金) 13:33:04 ID:uvBV1fnU0.net
>>394
せやから緊急事態宣言の検討ってのもわかるっちゃわかるんだよなあ

411 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:33:06 ID:ZamTbx9oa.net
>>402
治療薬が出来たら5類でええよ

412 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:33:15 ID:ikG+QDgha.net
>>399
むしろ今気付けて良かったわ
コロナ騒ぎないままWW3起こってたらまた軍部と民衆が暴走して原爆落とされるまで無駄な抵抗続けてたと思うで

413 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:33:19 ID:p9vQZf5QM.net
ヘラヘラ遊びたいならそう言えばええのに
経済がーただの風邪ーって言い訳してんのがダサい

414 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:33:22 ID:WzEsS9uea.net
もう効力というかみんな緊急事態宣言に慣れちゃったからな
気にする人は感染者数見て出歩いてないやろうし
今気にしてない奴は宣言出ても気にしない

415 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:34:07 ID:ikG+QDgha.net
>>411
質問答えてくれよ馬鹿

416 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:34:07 ID:KIP3n+0Vd.net
無駄やろ

417 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:34:15 ID:et4S9FKx0.net
また夏の甲子園は学校関係者だけかよ

418 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:34:18 ID:3kbWIwcS0.net
そもそも抗体ってそんなポンポンワクチン射たないと無くなるもんなん?

419 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:34:19 ID:uD8VV4Tz0.net
>>397
今流行ってるBE5だかのオミクロンってどれくらいの割合で重症化するんやろ

420 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:34:32 ID:6cep99OKM.net
どうせ検討して注視するだけやろ

421 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:34:41 ID:Wfg0677l0.net
医療崩壊してるしこのままだと死亡者数も過去最多間違いなしだから
何かしてるふりだけはしとかないと責任問題になってくるもんね

422 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:34:49 ID:XCJ7w/Zhp.net
そもそも緊急事態宣言出したから収まったとかそういう検証は完了してるんですかね

423 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:34:59 ID:68wXcbF30.net
緊急事態宣言と飲食が金貰えるのはセット?

424 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:35:10 ID:ZYHKsDyWH.net
まーた老人のせいで若者の自由が奪われるのか

425 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:35:12 ID:jy8eWA110.net
規制ない場合のピークアウト推移見たいから余計なことしないでほしい

426 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:35:13 ID:sZdHpSJv0.net
>>254
今ガキの間で流行ってるのは4歳以下にかかりやすい病気やからワクチン打つ選択肢ない

427 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:35:13 ID:ikG+QDgha.net
>>422
古市くんが検証頑張っとるぞ

428 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:35:14 ID:41Dtfd/b0.net
>>408
勤務医と開業医というのはナンセンスかもしれんから
病院を設備や医師の数で大中小と分類した場合
日本と海外(アメリカカナダイギリスフランスドイツイタリア)で医師の振り分けってどんな感じになってるんやろ

429 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:35:17 ID:CfWX9/W40.net
>>101
四十九日ってそういうことじゃないぞ

430 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:35:29 ID:6nTSs8ul0.net
ほんと無駄でしかないからやめとき
金配ることになって大損やで

431 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:35:37 ID:p9vQZf5QM.net
やっぱ1度でも感染した人ってもう何回感染しても一緒やわーって思考になるんか?
1度も感染してない人からしたら今後も感染したくないに決まっとるが

432 :それでも動く名無し:2022/07/22(金) 13:35:40 ID:lmfPMqK0M.net
>>422
マスクしてる国民が多いからコロナ陽性者少なかったとか言ってたのが日本の感染症医のレベルですよw

総レス数 838
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200