2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズって爆速で飽きられたよな

1 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:17:44.82 ID:D1wIq/Tm0.net
クソゲーだったのかな?

2 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:18:32.11 ID:aq9EDP0m0.net
俺は今も遊んでるよ

3 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:19:07.56 ID:BSxhTZwK0.net
さすがにやり飽きた
イビルジョー来たら起こしてくれ

4 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:19:30.52 ID:6dLNgoYk0.net
Switchみたいなガクガク30fpsしか出せない低スペハードに独占しちゃったのが原因だね

PC版も同発にしてればよかったのに

5 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:20:07.29 ID:XTqFQ1580.net
実はイベントの度に戻ってる

6 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:22:30.00 ID:XTqFQ1580.net
イベント全般に言えるけど、誰でも報酬が貰えるように難易度が低いから
ヌシ3匹と連戦してる立場からすると歯ごたえが無い
早くG級が来て欲しい

7 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:22:42.22 ID:+9Yq0Oera.net
モンハンしかなかった時代とは違ってスイッチには色んなソフトがあるからな…
モンハンにだけそんな半年も1年もずっとは構ってられんのだわ
たまに溜まったイベクエとかをフレと集まってやるくらいの頻度には落ちたけど辞めてはいないな

8 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:23:46.92 ID:rmKJCJHF0.net
その割にまだeショップのダウンロードランキングに入ってきてんだよね

9 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:27:14.19 ID:Zgiu91MZa.net
ID:6dLNgoYk0

はい、こいつalt岩野ケンノスケ
モンハン関連ではPC持ち上げてswitch叩き、ドラクエ関連ではiPhone持ち上げてswitch叩き
別人装おうとしてもこいつの発言からケンノスケまんまだからバレバレ

10 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:27:22.76 ID:gNfrV6HF0.net
イベントがゴミ過ぎる
もう新モンスターアプデ無いのはわかるが
だったら強個体 闘技場系 を早く出せや

11 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:29:05.14 ID:mM3DYW2/0.net
あっという間に投げ売りになったワールドってゴミと比べたら神ゲーだわな、そもそも発売から何ヶ月たったと思ってんだ?中古価格もワールドwと違って高値安定だしな

12 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:30:06.71 ID:qfhNd7kw0.net
モンハン自体がもうそんなもん

13 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:30:27.62 ID:izbQaTN/0.net
つよつよモンスを獄泉郷に追加してほしい

14 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:30:40.13 ID:H4JCsU5I0.net
ワールドと比較してみたら?

15 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:33:57.38 ID:vJFH9wSy0.net
今回は防具の調整が凄く優しい
フルに強化すれば一撃死しないし

16 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:34:11.93 ID:uH4kEniZ0.net
まだやってるなぁ

17 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:35:54.91 ID:o46lIJ+P0.net
>>11
頭大丈夫か?
現実見ろって

18 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:37:57.03 ID:9BRftvC1M.net
ステイ豚って現実が認識出来ないのは目がないのか脳みそがないのかどっちなの?

19 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:39:08.12 ID:s9I9akY00.net
なぜカプコンはロスプラやギアーズやドグマを潰したのか
なぜカプコンはApexが作れなかったのか
これにつきる

20 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:39:08.81 ID:/yDvp4I20.net
糞の糞だけど次回作が出るまで無心でやるしかない

21 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:39:42.52 ID:iVeS+cNL0.net
ゲオでモンハンwが中古価格198円のところセールで半額の90円って出てて笑っちゃったw

22 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:43:49.79 ID:15Ifsl+70.net
難易度が低いので苦戦するところがなく本当にサクサク進む

クリア後のエンドコンテンツが何もない

倒した際の貰える素材数が歴代で1番多い
ので敵をやたらと倒す必要性がない
あと防具と武器数が少ないのも駄目

オンラインはプレイヤー数が多いほど敵の体力が増える仕様なので
人によってはオンしない方が効率的というアンチオンライン仕様

この辺は不評だな

23 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:46:51.03 ID:OMX8i+gm0.net
同人ゴロに双子のエロキャラを提供しただけだったな
しかも中の人がエロゲ声優という完璧なオチ 身辺調査もう少しちゃんとした方がいいぜカプンコよ

24 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:48:23.25 ID:rmKJCJHF0.net
>>19
この程度の認識のやつが語ってるのを見ると草生えるわ

25 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:48:32.46 ID:38PU8S4kd.net
半ライス

26 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:48:36.10 ID:38PU8S4kd.net
半ライス

27 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:48:49.61 ID:ahKpx64vd.net
半ライス

28 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:48:50.07 ID:ph/pUlj40.net
G級的なものがきたら買う

29 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:48:52.17 ID:ahKpx64vd.net
半ライス

30 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:48:54.94 ID:ahKpx64vd.net
半ライス

31 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:49:23.54 ID:79WoNdtsd.net
RISE😅ワールドの歴戦を見習えよ

32 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:49:25.50 ID:79WoNdtsd.net
RISE😅ワールドの歴戦を見習えよ

33 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:49:51.60 ID:79WoNdtsd.net
半ライスゆらぎが無く簡単でつまらない

34 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:50:28.18 ID:lJBUuH4gd.net
半ライス売ってきた
その金で爆売れのワールド買った

35 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:50:32.34 ID:ykBqzvs80.net
>>4PS4アンチやめろ

36 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:51:02.76 ID:XNTGomMcd.net
念願のワールド俺も買ったわ
半ライスつまらないし飽きた

37 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:51:39.38 ID:kzI4bq5Ya.net
陰キャチー牛が勝手に発狂してて草

38 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:52:00.96 ID:E/yn2+zF0.net
サラダ油君(岩野)、イライラしてそうw

39 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:52:19.63 ID:+DysXb2bd.net
俺もワールド買ったわ
みんなおんなじやな
人気すぎてワールド中々買えんかった

40 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:53:10.92 ID:bUo1hkP+0.net
秋まで何もないのが確定したし
やる事ねーわ

41 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:53:25.75 ID:77BiTqCEd.net
俺もワールド買ったわ
マジでワールド人気やな

42 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:53:30.54 ID:o/36VJUD0.net
ワールド99円だもんなw

43 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:54:10.53 ID:77BiTqCEd.net
俺はアイスボーンやな😏
ワールドもいいけどアイスボーンはもっと最高

44 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:55:00.35 ID:bngqNi1nd.net
みんなおんなじやな俺もワールド買うかな?
半ライスと違いラーメンも唐揚げもあるしな
やっぱりワールドやな

45 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:55:42.20 ID:bngqNi1nd.net
>>40だよな半ライスは打って一緒にワールドやろうぜ

46 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:55:49.89 ID:E/yn2+zF0.net
>>43
失敗してやんのw
給油室でサラダ油を補給してきた方が良いんじゃね?

47 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:56:35.50 ID:n3I7AW0vd.net
俺もワールド買お
やっぱり神ゲーやな
受付嬢スコ💖

48 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:56:55.84 ID:i1f4eycVd.net
じゃワシも買うかな

49 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:57:03.27 ID:XGw4JOJfa.net
ワールド買うならしっかり新品で買ってやれよ?w

50 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:57:16.80 ID:oG87M9Sr0.net
流石にまだやってる奴は脳のどこかに問題あると思う

51 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:58:05.95 ID:iVeS+cNL0.net
ワールド買うわって逆にまだ買ってなかったのか…w

52 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:58:45.25 ID:i+ZHAgCLd.net
今不満スレを立ててるのはニシ ファンはワールドに夢中で興味ないから立てない 要するにニシ同士のプロレス
半ライスは話す価値がない

53 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:59:18.70 ID:ph/pUlj40.net
3月下旬に出たから5カ月かー
結構経ってるな

54 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 21:59:49.70 ID:i+ZHAgCLd.net
俺はアイスボーンを買うわ
めっちゃ高いけど面白いしな

55 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:00:28.26 ID:ckqM6qJWa.net
>>1
またライズ売って来たマンか
何回ライズ売ったんだ?

56 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:00:47.39 ID:ay3eabsDd.net
どうみてもバイオ8が爆速で飽きられたんだよな。。

57 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:02:03.21 ID:Aml2qww10.net
久々に起動しても全く装備更新無いのはどうかと思うけど
ライズ自体は最高に楽しかったよ

58 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:02:35.13 ID:ph/pUlj40.net
正直モンハンはもういいかなと思ってたけど和風な雰囲気と聞いて

59 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:04:42.02 ID:P661cQJX0.net
いつまでこのスレ立ててんだよw
よく飽きないな>>1もww

60 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:05:51.43 ID:7d6DXHtJ0.net
怒涛の末尾d

61 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:07:56.70 ID:UEzBQJFPd.net
>>1
ワールドよかは飽きられてないだろw

62 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:08:46.07 ID:B/KF85COa.net
末尾dノスケのコロコロしてまでかまって欲しいの〜スレ
何かとサラダ油と言われるから1人で壁に向かって話してるサラダ油予備軍

63 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:09:05.96 ID:6dLNgoYk0.net
>>61
ワールドは未だに同接3万人いるよ

64 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:10:26.27 ID:cTMvzJHPM.net
発売直後は「快適なスタイリッシュアクションは進化の証!不便さを残せとか言ってるのは老害!」
って声をよく見たけど今も変わらない感じ?

65 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:13:05.96 ID:XG5UUWpWp.net
>>64
その辺はあんま変わらん、難易度とボリュームについては色々言われてるが

66 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:20:12.78 ID:7VfCO/aI0.net
PC版のワールドいまだに人めっちゃいるよ
劣化版のほうは知らんけど
ライズはPC版同発にすべきだったし任天堂もソニーと一緒でゲーム業界の癌

67 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:22:09.98 ID:i+ZHAgCLd.net
>>66ブヒッチガクガクだよな

68 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:22:26.28 ID:i+ZHAgCLd.net
ワールド今買ってきた

69 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:22:47.75 ID:ZyzkXZM8d.net
俺RISE売ったわつまらない
やっぱりワールドだよな

70 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:23:02.75 ID:xvYTOXx9d.net
俺もワールド買ったよ

71 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:23:13.75 ID:7VfCO/aI0.net
>>67
カクカク過ぎて体験版でやめたわ
PCでワールドアイスボーンやってた身としてあれは出来んしフレもPC版買うってなって結局スイッチでやってない

72 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:23:21.91 ID:r+++vQKKd.net
俺はPS5買ったわ

73 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:23:41.42 ID:r+++vQKKd.net
RISEはガクガクスカスカ

74 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:24:32.66 ID:r+++vQKKd.net
>>71パソニシかよキモ

75 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:24:58.42 ID:r+++vQKKd.net
>>71RISE自体もつまんねぇから😅パソニシとニシイライラやな

76 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:26:06.27 ID:7VfCO/aI0.net
>>74
ワールドはPSで最初やってたよ
PC出てから快適すぎてやってないしアイスボーンはPCでしか買ってないけど
PS4も30fpsでカクカクだし

77 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:29:39.73 ID:smaZ27K80.net
ギルクエとか歴戦みたいなエンドがないのが一番の問題だろうけど
ストーリーズのためだかしらんが、アプデがスッカスカになったのが一番の問題だろうな、あれで俺もフレもやらなくなった
結局従来のモンハンの、定番古龍が出てくる所である☆8を削って、2回のアプデに分けただけなんかね

78 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:29:50.50 ID:0XW+1BZWa.net
>>76
これなんだよな
PSもスイッチも結局PCと比べたら低性能で操作性も糞だから一回PCでプレイしたら戻れねえわ
特にアクションゲー

79 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:30:25.45 ID:cBuf4B6pd.net
ワールドの最速値崩れには勝てねえよ

80 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:31:15.84 ID:ckqM6qJWa.net
>>63
PSの数字じゃないよねそれ

81 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:33:00.00 ID:ckqM6qJWa.net
>>78
一人でやるならPCの方が快適だけどなぁ
友達とやるならやっぱCSの方が敷居低いわ
switchは特に持ってる人多いからハード合わせやすいし

82 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:33:39.38 ID:VvMf0K9f0.net
快適にしたら客がすぐに飽きた
でも本当はモンハン自体に飽きてるんだよ
やる事毎回同じだし

83 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:34:57.83 ID:gL451nAF0.net
今はストーリーズ2が熱いからな
飽きたら大きめの追加コンテンツがきてから起動すればいい

84 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:35:11.50 ID:0XW+1BZWa.net
>>81
普段PCでFPSとかしてるような面子だからサイドメニューとしてモンハンするかってなった時に自然とみんなPCでやるんだよな
普通はこうはならないのか

85 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:36:37.64 ID:3/wBJg830.net
>>17
頭大丈夫か?
現実見ろって

86 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:37:36.24 ID:XIa9X7EzM.net
ゲオセールのMHW買ったらそれも
ガクガクだがいいのか?
そんなに気にするんなら選択肢に入らんぞ

87 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:38:33.33 ID:gL451nAF0.net
>>82
飽きた連呼するやつほど聞けばモンハン1本しかやってないなんてのはよくある話だな

88 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:38:55.30 ID:6dLNgoYk0.net
>>86
ゲオで買うとか情弱過ぎるよお前

steamなら120fpsでモンハンワールド遊べるのに

89 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:42:23.15 ID:mbVJzTFv0.net
>>1
ゴキ豚®︎が粘着するくらい大人気やね

90 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:43:19.59 ID:mM3DYW2/0.net
>>85
そっくりそのまま返すわw

91 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:51:46.49 ID:t5rcvAhlM.net
鬼滅コラボないのさみしかった

92 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:51:52.15 ID:N3lcS4Qx0.net
◆シャンパン事件 (モンハンライズブーメラン)

【ガッカリダイレクト】PS5の勝利を確信してシャンパン買ってきた
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1600335178/

2020/09/17(木) 18:32:58.68 ID:RHWv7EPHM
モンハンもなくショボゲーの連発で「放送は終了しました」という文字を見つめる豚が今から楽しみだw

2020/09/17(木) 22:57:40.70ID:RHWv7EPHM
ノーリスクでこのショーを愉しめるとはなw
豚も早く次のステージに上がって来いよ

2020/09/17(木) 22:58:50.46 ID:RHWv7EPHM
さあ、開栓の用意だ
PS5の未来に!

2020/09/17(木) 23:00:57.62ID:RHWv7EPHM
死ね

93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:03:46.97 ID:RHWv7EPHM [24/25]
しょーもな

97 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:14:28.06 ID:RHWv7EPHM [25/25]
寝るわ

93 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:54:53.35 ID:r+++vQKKd.net
>>90ニシなりすましやめろhttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628211989/?v=pc
まぁそれでもワールドが人気なのは変わらない

94 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:55:14.21 ID:aqc4laSMa.net
クソゲーじゃないぞ
モンハンやる人たちの
プレイ時間が異常なだけ

95 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:57:22.84 ID:F4q6Q5V50.net
>>93
本スレめっちゃ過疎ってるね

96 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:58:17.02 ID:Tgu7JLSWa.net
>>88
エアプで草

97 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 22:59:18.29 ID:t5rcvAhlM.net
20年前じゃあるまいし、家庭用ゲームの話題の中心が5chの本スレとかさすがにねーから

98 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:01:43.11 ID:pGX55xND0.net
面白いけどとにかくボリューム不足

99 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:04:04.14 ID:dhIxx38I0.net
いい加減対人戦にしろ

100 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:06:00.00 ID:6dLNgoYk0.net
>>96
エアプってsteam起動したこともない豚のことじゃん

101 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:06:48.29 ID:mbVJzTFv0.net
過疎過疎ワールドに人居ないやろ

102 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:12:34.00 ID:6dLNgoYk0.net
>>101
ワールドは未だに同接3万人いるよ

豚ってバカだから一瞬でエアプがバレちゃうよねw

103 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:22:59.02 ID:MWCWiT4q0.net
3万って多いの?

104 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:26:17.88 ID:12B/UGiQ0.net
ギルティが同接3万の時は少ないって言われた

105 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:34:55.69 ID:WmADny/e0.net
同時期のワールドより値崩れしてないから現実では飽きられてないね
ワールドよりボリュームあるし

106 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:41:35.61 ID:SKH++Mz80.net
同接3万はsteamでも上位だな
たぶんゼルダとか同接5000くらいだろ

107 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:42:06.97 ID:PyZsfZZna.net
>>91
そのカードはエクスプロアで使っちゃったんだよねまあサビ終了したけど
やりすぎ感はあれどライズよりずっとコラボ賑やかだったなぁ…

108 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:46:08.81 ID:3K/QREW9a.net
>>100
120fps出す所見せて

109 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:46:36.59 ID:3K/QREW9a.net
>>102
すっくな
DBDで7万だぞ

110 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:46:52.48 ID:SKH++Mz80.net
ライズはなんかクソグラなせいか大昔のゲーム感あるよな
一気に飽きられるスマホゲーみたい

111 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:49:21.19 ID:SKH++Mz80.net
>>109
ライズはたぶん3万もないぞ

112 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:49:33.18 ID:zpeg8A3E0.net
クソステっ www

ソフトランクにソフトがないっ www🤣

113 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:53:45.13 ID:2ykpUm8Yd.net
あんまり関係ないんだけどこれだけ作品出してるのに武器のバランス調整めちゃくちゃなの見るとカプコンって開発力?無いんだなと思う

114 :名無しさん必死だな:2021/08/09(月) 23:55:58.92 ID:PGJCtb2mM.net
>>111
お前同接が何か理解してないだろ

115 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 00:01:43.59 ID:yNoJVO3k0.net
もう半ライスなんて誰もやってねーよ
皆ワールドに戻った

116 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 00:07:19.79 ID:Rla/XQ5H0.net
自分のプレイ時間見たら余裕で100時間越えてて、飽きたとか気軽に言えなかったわ

117 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 00:12:48.62 ID:mzgHqexV0.net
ワールド1人もいないし

118 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 00:13:16.13 ID:HnfG/lkW0.net
ワールド2は気になる

119 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 00:19:23.88 ID:o7o7fZiR0.net
半ライスコンテンツ無さすぎてワールドに出戻り増えてるの草なんだwwwww

120 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 00:22:46.64 ID:kNpsYHSSd.net
みんなワールドに出戻ってきて大人気だよな
そのワールドが99円で売られてるけど

121 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 00:42:53.94 ID:H8R6M6Ti0.net
確かに以前より快適で簡単になってるけど
ソロでヌシとか古龍とかは今の難易度でもしんどい

122 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 01:50:21.17 ID:Wg6AUhol0.net
>>114
ネトゲの同接と勘違いしてそう
steamの同接は1人用のゲームでも同接だが

123 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 01:51:38.58 ID:Wg6AUhol0.net
>>116
ワールドはクリアまで100時間かかるのにどれだけスカスカなんだよ

124 :全ホモ奴隷を苦しめろ ホモセックスが霞むほどに:2021/08/10(火) 01:57:16.30 ID:VsDNe8yf0.net
ワイヤーアクションが大味だったな
空中の距離感はもっと厳密に作るべきだった
もうジャンプ作っちゃえよ
無敵判定とか空中ガードとか空中カウンターとか付けて
高速移動も当たり前になっちゃったから
抜刀ダッシュも実装だな
アクションと言えるアクションは全部詰め込め

125 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 02:06:24.39 ID:tb96njLtd.net
水中さっさと追加しろよ任天堂モンハンダゥロオオオオン

126 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 02:27:40.13 ID:mN4JhpS70.net
ギルクエみたいなのくれ

127 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:01:37.03 ID:Le10SJrbM.net
>>123
ワールド速攻で値崩れしてたけど

128 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:11:50.54 ID:9+v1zm0Q0.net
翔虫は凄くいいんだけどいきなりこんな大味なの突っ込まずにダウン回避とかジャンプとか基本的な所からやった方が良かったんじゃ
まぁジャンプは操虫があったけども

129 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:35:34.96 ID:04wxWxPFM.net
豚ちゃん揃いも揃ってネクズレガー連呼豚になってワールド叩きするしかなくなってて草
豚ちゃんでもライズは擁護不能なのが伝わってくる

130 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:39:27.90 ID:4icmONlrM.net
「モンハンライズって飽きられたよな」スレって

なかなか飽きられないよなw

ゼルダやゼノみたいに4年くらい続くんかなww

131 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:40:55.31 ID:0qOV5NEh0.net
任豚ってなんでワールドをそんなに憎んでるの?
PCでプレイできるんだけどPC持ってる設定どこいったよ?

132 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:44:28.27 ID:S0a5tvD2M.net
>>131
PCには出てないよ。

ある筋によると、PS4だけで1700万本売ってるらしいから、
引き算するとPCと箱には出てない計算になる。

133 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:46:40.82 ID:0qOV5NEh0.net
>>132
任豚はワールドがPS独占タイトルだと思い込んでるので憎んでるってこと?
白痴やんけ

134 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:49:39.59 ID:S0a5tvD2M.net
>>133
皮肉も通じんとは真正

135 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:50:50.04 ID:0qOV5NEh0.net
>>134
皮肉も通じんとは真性

136 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:54:21.80 ID:S0a5tvD2M.net
まあワールドPS4は10年前に奪われた3を
ルサンチマンとして
抱えたまま生きて来た一部の人たちの溜飲を下げ暴発を抑えるための
あてがいとして、あれはあれで世間の役に立った、出てよかったと思うよ。

カプコンがああ言う采配をしてくれたことで社会の平穏が保たれて
本当に良かった。
これでもう勝手にモンハン作って動かすなんてことも起きないだろう。

137 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:55:21.51 ID:S0a5tvD2M.net
>>135
皮肉の意味も知らんとは真正

138 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 04:57:13.29 ID:pCRO10J8p.net
ゴキブリはPSに出ないってだけの理由でライズ叩くからまあお互い様って感じだよな

139 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 05:44:01.64 ID:FWK1B00e0.net
ストーリーズやってるからいい
11月から本気出して

140 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 05:46:39.65 ID:nG89uQjFM.net
ぶっちゃけワールドの方が楽しかった
歴戦王とかベヒの時みたいな熱狂がライズには無い
同じ人間が同じ事やらされても興奮せんやろ

141 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 05:53:22.05 ID:M/fYSPGE0.net
ベヒはいらんが高難度は欲しいね、3Gの四天王みたいなんならありがたい

142 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 06:42:08.53 ID:gRIi9Z7o0.net
クソステじゃあそべまちぇーんwww

143 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 06:50:35.68 ID:2ipDStJW0.net
ヌシ三連続の百竜夜行とか難しいだろうか

144 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 06:52:12.95 ID:A4eraBnv0.net
PCさっさと出してればMODで頻繁に話題になってたろうに

145 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 06:53:02.37 ID:YVdkzD0Fr.net
ライズだけでアイスボーンの時間超えてる
ワールドアイスボーンは歴代で1番遊んだ時間短いわ

146 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 07:16:43.26 ID:ndwtUX+La.net
Switch以外で十分世界で売れるからSwitchにはストーリーズみたいなキッズゲーを推したいんだろうな
カプコンはハードをよく見極めてると思うよ

147 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 07:44:31.12 ID:vH2JGDhx0.net
>>97
ポケモン剣盾だのライズのスレ荒らしてゴキブリは喜んでたけどユーザーは増える一方
つまり5chは現実の世界とはほぼ無縁である事が証明されてる

ただキチガイどもは嫌われてハブられてった
それがプレステが死んだ理由だな

148 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 07:53:20.09 ID:udCqmY+V0.net
本スレ対決
モンスターハンター:ワールド HR2248
モンスターハンターライズ HR833

ふぁい!

149 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 07:57:15.67 ID:2ipDStJW0.net
>>148
ワールドは散々炎上しまくって焼け野原じゃねーか

150 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 08:00:41.18 ID:5IzKoJfZa.net
>>111
ガイジ

151 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 08:02:02.02 ID:5IzKoJfZa.net
>>123
これ嘘

152 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 08:07:55.58 ID:EwDBdoy5d.net
集会所がソロだとキツすぎて俺には無理だった

153 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 08:15:17.22 ID:nr9AvClp0.net
ライズの方が全てにおいて快適なんだけど飽きるのも早かったな
なんだかんだマムタロトとか楽しかったのかも

154 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 08:33:22.42 ID:16LSi4ZT0.net
面白い!志望動機なんてしっかりある人の方が少ないと思う。
http://yuslp.hinch.org/abb/fYgd/364544147.html

そんな時代にあっても、もし就職活動中に「当社に入りたいと思った志望動機を聞かせて下さい」

http://yuslp.hinch.org/VCQa/508901264.html

155 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 08:48:12.97 ID:NqlEFRVUd.net
>>120
そもそもフリプでばら撒かれたしPS5を買えば無料でついてくるんだが
99円でも高い

156 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 09:13:02.32 ID:e3yLZ06ga.net
>>124
アクション音痴が…

157 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 09:46:46.20 ID:Wlpsgeira.net
本質的な問題はコンピュータ倒して何が面白いのかって事だよな
流行ってた当初は協力という新鮮味があった

158 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 10:49:33.53 ID:AMNh0J8A0.net
>>4
同発だとSteamのユーザーレビューにコンテンツ不足と書かれて低評価押されてしまうから避けた

159 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 10:51:51.03 ID:Va7os3CP0.net
Xからずっとハゲに粘着弱体化食らってるガンス
一体何がハゲをそこまで駆り立てるのか

160 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 10:57:27.79 ID:+zwqgc+x0.net
マムタロトは普通におもしろい
クソだったのはムフェト

161 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 11:20:10.30 ID:mzgHqexV0.net
>>131
ライズを憎んでる豚®︎に聞いてみたら?

162 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 11:31:34.44 ID:Ku390IvX0.net
百竜夜行は難易度低すぎるんだよな
ヌシに突破されるのもお約束だしもっと失敗前提なガチ目なのが欲しい
獄泉郷クエでヌシ同時出現とかやってもいいんだよ?

163 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 12:11:14.44 ID:XMvjLIC8a.net
>>160
逆じゃなくて?

164 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 12:28:09.88 ID:PbfqnKKk0.net
>>157
つかモンハンってわちゃわちゃやってるだけで
協力してる感じ薄くね
回復ぐらい?
メッセも自動で流れるし
昔のゲームって感じ

165 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 12:44:48.80 ID:zCLqgLQCp.net
>>157
対戦ゲームは実力似通ってれば最高に楽しいけど、そうじゃない場合ユーザー間でプレイに対する感想が真逆になる
協力ゲームはその辺ある程度ユーザーによらず体験が一定になる分参加しやすく続けやすい

>>164
ある意味あの緩さこそがモンハンが人気コンテンツになった所以でもあるからな、根本にはコミュニケーションツールって側面がある

166 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 13:57:32.77 ID:jQyBPV1RM.net
モンハン協力プレイの極地はハメ殺しだからな

167 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 14:19:06.42 ID:5kd3H2l+d.net
マルチのほうがただのリンチになってつまらんわと思ってる俺は少数派

168 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 15:31:18.57 ID:7T4lXYuG0.net
だからこそベヒーモスが賛否両論あったんだろうなぁ
俺は好きだけど、否定派のもわからんでもないし

その後の関係ないのにDPSチェック持ち込んだのは問答無用でクソだと思うが

169 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 17:33:33.47 ID:W8xpHesS0.net
バランス調整する気ないのが最悪だった

170 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 18:45:57.54 ID:BZMFjeEg0.net
現状徹甲ゲーだもんな

171 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 20:59:17.05 ID:tb96njLtd.net
公式ツイの犬画像見てるとほんまやる気ないなコイツらって思うわ

172 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 23:02:04.81 ID:5KdIqz4Ua.net
>>9
サンキューガイジの炙り出しに自信ニキ

173 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 23:15:43.40 ID:o7o7fZiR0.net
半ライスやからしゃーない😢

174 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 23:22:29.60 ID:W8xpHesS0.net
半ライスって全く流行らなかったな
自己紹介みたいになってる

175 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 23:35:22.34 ID:9+v1zm0Q0.net
半ライスというか不満ライス

176 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 23:36:58.67 ID:dFPQM3ys0.net
不完全な状態で発売→それをver.2やver.3と恩着せがましい無料大型アップデートとか笑
ver.3以降カスみたいなイベント絶賛配信中
ヌシ専用装備がない
戦闘専用のフィールド除けばたった5つのMAP
抱き合わせのようなストーリーズ2のごり押し

RISEは良いモンハンだっただけにすごく残念、CAPCOM擁護する人は心広いね
甘やかしすぎだわ

177 :名無しさん必死だな:2021/08/10(火) 23:58:44.21 ID:krh5zpBIp.net
>>173
空気を買い空気を遊び空気を売る
これが五次元害虫ブリンノスケ

178 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 00:19:51.75 ID:P4iWO61a0.net
まあ上位までだからこんなもん。と言ってしまえばそうなんだけども
ライズは快適すぎたからこそ、コンテンツの消費が早くなりすぎたって感じではあったな
システムの関係でハンターも強くなったし、快適な分色々な武器を試しやすいってのは評価点ではあるけど、廃人にとってはコンテンツ不足だわな
海外と同時に出す関係でコラボも少ないのは仕方ないとして
週に1個だけではなく、雑に色々な組み合わせとかクソ強モンスターが出るイベントクエを3.0以降、毎週数個ずつ投入しておけば廃人もにっこりだったかもね

中古の戻りが過去シリーズより遅めな事を考えると、一般層にはそこそこ受け入れられてる感じはするけど
TGSで大型アップデートの発表来なかったら一気に中古が溢れそうな気はしないでもない

179 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 01:11:52.01 ID:yQ8rr9kv0.net
ワールドは1ヶ月後には中古に溢れて大暴落してたじゃん

180 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 02:36:48.08 ID:iAa2mP4E0.net
上位までつっても4もクロスも大ボリュームだったからな
夜行なんかにリソース割いてなきゃもうちょい遊び甲斐あったかもな

181 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 07:52:20.87 ID:UYaiHVzor.net
>>176
モンハン新作って基本5つのフィールドなんだけど知らんの?

182 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 07:57:24.04 ID:zOKdFH2pp.net
むしろ初期フィールド5つじゃないモンハンってあったか?G級やポータブルシリーズ除いて

183 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 08:57:01.78 ID:JyzAcvNNa.net
モンハンをMMOと同じようなノリで
やるからあっという間に飽きるんだよなぁ
仕方ないけど、メーカーは大変だわ

184 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 09:38:58.16 ID:guWBsC380.net
週販ももう3000本台だし
9月には廉価版出しそうな

185 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 10:54:28.43 ID:435UvxC00.net
ライズ本スレ立たなくなったからな。飽きられてるわ

186 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 16:36:00.27 ID:bjNuC/130.net
半ライスほんましょーもな😅

187 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 16:55:55.48 ID:L3EsPQc90.net
ライズで爆速だとPSタイトルの飽きるのは光速か?

188 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 17:23:40.62 ID:EHphlZpx0.net
半ライス使うの豚®︎ノスケだけだから丸わかりw

189 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 17:24:25.26 ID:i66xdQw60.net
発売するまで神ゲーだから実は結構長くもつ

190 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 17:30:22.04 ID:/sNidLIq0.net
>>185
(ネガキャンが)飽きられてるわ
・・・日本語は正しく使おうw

191 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 17:43:10.21 ID:JJ3lRjlm0.net
ご飯にサラダ油をかけて食べる
ガンボリンノスケ

192 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 17:51:18.37 ID:bjNuC/130.net
すみませーん!半ライス一つ!
あ、それと隣のニシ君にサラダ油お願いしまーす👍

193 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 18:16:04.91 ID:mUxxYh+6d.net
キャラ作って最初からやり直してるけど普通に楽しく遊べる

194 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 20:16:05.84 ID:sU0nxh6j0.net
PS4ゲーム配信 154
任天堂ゲーム配信 31
https://live.nicovideo.jp/recent?tab=live

お盆でもこんな状況だからな
配信界もPSが制圧ww

195 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 21:08:43.66 ID:/sNidLIq0.net
え?未だに生配信数で煽るバカがいたのぉ??www
残念ながらそれと売上には直結してないみたいだけどなw

196 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 21:22:38.16 ID:UYaiHVzor.net
プレステのゲームって生配信みたら買う必要ないもんな
そりゃソフト売れなくなるわ

197 :名無しさん必死だな:2021/08/11(水) 22:12:46.37 ID:S7ukkFey0.net
ワールド99円大人気だなwww

198 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 06:26:35.19 ID:dY0Kdux80.net
そもそも本体機能のみで配信できるPS4と機材必須のswitchで配信数比較してなんの意味が…?

199 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 08:29:49.57 ID:+38EwINBa.net
KPDはまた限定勝利かね

200 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 08:30:59.27 ID:rDKnMN4s0.net
>>198
PS関連の数値が大きいと気持ちよくシコシコできるんだってさ

201 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 09:15:30.86 ID:mZqAcvq6a.net
こんなモンハンは、PSにいらないよねw

202 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 13:05:03.48 ID:+38EwINBa.net
次作もswitch内定かね

203 :名無しさん必死だな:2021/08/12(木) 13:13:11.45 ID:8jwu3m400.net
ワールドIBの様に若年層と女性層切り捨ててユーザー層の高年齢化と先鋭化を図りたいならPC箱PS5マルチで
若年層や女性層も確保してユーザー層の更新をし続けようとするなら、SwitchリードのPC箱PS5が乗っかるって感じかと

総レス数 203
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★